Пионы
— Зачем ты сделал это? — спросил Филипп у отца.
Тот, проследив за взглядом ребёнка, чуть улыбнулся и поправил пенсне. Гостиная была по-осеннему красной, чуть тёмной, окутанной треском камина. Напротив огня неподвижно сидела бледная женщина с красивым, точеным лицом.
Мужчина дотронулся до плеча сына. Шепнул: «Я сейчас» и вышел из комнаты.
Филипп приблизился к матери, но та его не замечала. Глядела в камин с дорожками слёз на щеках.
Мужчина вернулся с корзиной, наполненной кухонным мусором.
— Вот, — он поставил её перед сыном. — Видишь цветы?
Из корзины несло мертвечиной. Но мальчик послушно склонился над ней. Из-под рыбьих останков торчали пионы. Увядшие, серые, с сухими лепестками.
Филипп бросил быстрый взгляд на мать. Она покупала их каждую среду. И, свежие, они стояли в вазе на кухне.
Мужчина вынул цветы из мусорной кучи:
— Красиво?
Мальчик вновь оглянулся на мать. Её стеклянный взгляд был прикован к камину. Лицо было сизым.
— Убогое зрелище, — продолжил мужчина.
Но Филипп все разглядывал мать. Синие губы с запекшейся кровью, белая шея и вздутые вены. Её грудь покрывали тёмные капли. А ниже…
— Хотел бы, чтобы на кухне стояли такие? — отец все сжимал увядший букет.
А ниже…
— Всегда жалко смотреть, как они вянут.
А ниже мокла открытая рана. Платье украсилось новым, бордовым узором. Живот затвердел, обтянувшись пропитанным кровью сатином. Филипп отвернулся.
— Ну, а ты? — крикнул он — Разве ты не стареешь?
Мальчик пнул лежащий у ног револьвер.
— Конечно старею, — отец усмехнулся.— Но для нас с тобой всё по-другому. Вот скажи мне, — он покрутился. — Разве папа похож на цветок?
(с) Неживая Б.
/Картина/
Стефен Макки "Долгая улыбка"
Stephen MacKey "The long smile"

Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.