119

"Пила 10" - Джон Крамер жив! Жива ли франшиза?

"Пила 10" - Джон Крамер жив! Жива ли франшиза? Фильмы, Советую посмотреть, Ужасы, Видео, YouTube, Длиннопост

Пила 10 / Saw X (2023)

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Кевин Гротерт

В главных ролях: Тобин Белл, Шоуни Смит, Сюннёве Макоди Лунд, Стивен Брэнд

Страна: США, Мексика, Канада

КиноПоиск: 6.7 (3 162)

IMDb: 7.10 (20 890)

Rotten Tomatoes: 79% (критики) 89% (зрители)

Джон Крамер жив. Непонятные заходы Криса Рока и его компашки в мир, где они просто гости, были досадной случайностью. Франшизе понадобилось снять 10-й фильм, чтобы вернуться к корням. Никто не захотел переписывать работающие догмы, а добавил всего и побольше, оставив где-то за бортом логичные вопросы, касающиеся организационных моментов, при которых Крамер, как в общем-то и всегда, совершает свои «злодеяния», но мы то с вами помним, что все они носят более глубокомысленный характер, нежели просто измывания над людьми.

"Пила 10" - Джон Крамер жив! Жива ли франшиза? Фильмы, Советую посмотреть, Ужасы, Видео, YouTube, Длиннопост

Сюжет вообще конфетка, простой настолько, насколько его себе можно представить. Крамер неизлечимо болен, рак в последней стадии. В США ему уже не могут помочь, но он случайно знакомится с человеком, который рассказывает, что в Восточной Европе ему все сделали, причем в лучшем виде, и рак щитовидки ушел. Этот мужичок дает Крамеру координаты некой медицинской организации. Джон с ними связывается, оказывается, что те переехали в Мексику, но очень сильно его ждут на лечение. «Пила» мчит за спасением. Ему проводят операцию, которая оказывается фикцией. Бедные люди, нашли кого кинуть. Ну дальше вы и так понимаете, куда это привело.

В данном случае очень просто определить, кому этот фильм понравится. Вы соскучились по персонажу Тобина Белла и его изощренным ловушкам? Тогда это кино для вас. Остальные вряд ли найдут здесь что-то интересное. Как картина, которую нужно разложить на атомы и разобрать, можно прийти к выводу, что все здесь держится буквально на соплях, начиная от сюжета, заканчивая реализацией. В этом плане лента недалеко ушла от первой части, но та брала именно новизной. Так уж вышло, что именно 10-я часть стала самой высокооцененной в серии, хотя как по мне, четвертая часть будет посильнее.

Тем не менее это крутое кино для фанатов, с нехилым таким хронометражем в почти два часа, от просмотра которого я получил удовольствие. Здесь вдоволь и напряженных сцен и крутых, необычных ловушек, твисты сюжета все еще удивляют. Да, оно все вторично, но в мире «Пилы» работает как нельзя лучше.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течении 5,5 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить по-настоящему годные, но редкие материалы, фильмы и сериалы, которые, к сожалению, видели не многие.

Всё о кино

28.7K поста63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.