45

Пикабушники, нужна помощь

Добрый день, друзья мои, пикабушники. Хочу спросить совета. Встал вопрос о покупке авто, так как надо мотаться постоянно в деревню, да и возможно потаксовать по вечерам(лишние деньги не помешают никому). Так как за свои 24 года я не разу не был обладателем Субару, захотелось узнать мнение владельцев этой марки. По деньгам я могу себе позволить только Subaru Forester 1997-2000. Читал отзывы на дроме, но хотелось бы узнать мнение обладателей авто с пикабу. Хочу взять турбового, но есть не большой страх получить кота в мешке. У знакомых тоже субарей не имеется, что бы с ними осматривать машины.

И наконец вопросы:

Какие подводные камни стоит ожидать при покупке турбового субаря?

Насколько он дорогой в обслуживание?

Что и как  проверять?на что смотреть при покупки?

Есть ли нормальные(честные) станции в г.Астане для проверки машин?

И непосредственно мнение обладателей именно ТАКОГО авто?

Прошу ненадолго поднять в топ, комменты для минусов оставлю

Пикабушники, нужна помощь
22
Автор поста оценил этот комментарий

Пойми, отговаривающие тебя люди вовсе не имеют с этого плюсов. Просто мы хотим оградить тебя от бесцельно потраченных денег. У меня за весь стаж было уже штук 10 машин, с каждой приходил опыт. Но я с 18 начинала, не гнушаясь просто с баллончика рисовать цветочки на кузове. А тебе 24 года, денег не так много. Умные люди учатся на чужих ошибках.

Давай сравним ладу Гранту и Субару твой. И та и та будет примерно 200-250к

Только Лада будет 3-летняя, а Субару - 20!

Расход: Лада 6-7 литров, Субару 18. Если ты реально будешь ездить и платить за бенз сам, то поймёшь разницу.

По проходимости сейчас не знаю как, но Самары шли по бездорожью лучше всяких джипов )

И главное....если ломается гранта, то ты просто идёшь в пивной ларёк любой и берёшь запчасти из наличия. Это обойдётся тебе в сущие копейки. А если сломается субарик 1 поколения, то без письма императору и ожидания 2-3 недели ты дальше не поедешь.

раскрыть ветку (1)
4

гранта у меня была, и покупать что то вазовское, честно сказать у меня желания нет. хватило одного раза. на счет вложении я понимаю, по этому я расчитываю на вложения в пределах 100-150 тысяч.

показать ответы
4
DELETED
я поражаюсь с людей, которые хотят купить околоспортивную тачку и спрашивают какой расход, как она в обслуге, особенно когда машине уже 20 лет.

Епт автор, да она высосет весь твой бюджет! Если у тебя такие вопросы, то купи себе акцент, турбо дешевым не бывает, если это турбо наваливает, то оно будет не просто недешево, а дорого! Тем более субару.

раскрыть ветку (1)
2

я понимаю что эта машина дорога в обслуге, и в курсе что турбо не дешевый вариант. Я иду на этот шаг осознанно, я просто интересуюсь у обладателей этой машины, как проверять что бы не лохануться

показать ответы
2
DELETED
Просто с этим субарем у тебя будет не такса а просто ты будешь подвозить людей и ещё денег вкидывать, даже не в ноль!
раскрыть ветку (1)
1

буду иметь ввиду

0
DELETED
А то есть брать Субару что бы потаксовать это норм вариант. На этих машинах не таксуют. Тем более турбо. С твоими запросами тебе больше подойдёт Дастер.
раскрыть ветку (1)
1

я еще раз повторю, такса, так, по вечеру время проебать, а в основном что бы ездить по "недо"дорогам

показать ответы
2

17 лет? Ну рухлядь же. Это типичная проблема всех новичков - купить старое ведро, а потом мучиться.

Возьми ты бу 3-5 лет, хоть ездить будешь, а че сервис кормить.

раскрыть ветку (1)
1

на что то дешевле, у меня не хватает по финансам. а если брать в кредит новую пузотерку, во первых я не смогу мотаться на ней в деревню, так как дороги не ахти, а во вторых они по расходам тоже нормально выходят+ переплата

показать ответы
0

если ты в Астане живого не нашел то в Усть-каменогорске тем более их нет

раскрыть ветку (1)
0

А причем тут Уськаман?)

показать ответы
0

все еще на нем катаешь? а атмо форики не смотрел?

раскрыть ветку (1)
0

Да, пока все устраивает, к лету подумаю о замене, а форика живого не нашел(

показать ответы
0

Привет. Что купил в итоге? очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Ауди купил, а6 в с4 кузове) решил не брать турбу)

показать ответы
0
Автор, че купил ?))
Как полет ?))
раскрыть ветку (1)
0
Все не могу найти хороший вариант, все убитые, вот думаю на Ауди что ли переходить)
показать ответы
0
Привет, ещё не взял машину мечты?) Я из Караганды, наши дороги по республике знаю в целом хорошо. Мой тебе совет, не бери Форика. Даже для души, эта машина не простой выбор. Дорогая во всём, от заправки и до расходников. У моторов EJ большие проблемы с маслом, ибо моторы приходиться менять часто на них, легко проморгать уровень масла. ( Работал на японцах, знаю о чём говорю) Лучший вариант, это Rav-4 первого поколения. Крепкая, надежная и неприхотливая. Для наших условий самое-то. Ну или toyota caldina, если правый руль не пугает. Есть полный и передний привод, и огромная проходимость. Минусом лично для меня, низкий уровень остекления лобового стекла. Если всё-таки решишь SF-5, то удачи тебе в этом не легком деле)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за совет) я вот кстати начал задумываться о калдине или о марке, нашел марка на 280 кобыл, 2jz-gte, у знакомого, пока в думках)
0

у ня легась bh c ёж251))  

раскрыть ветку (1)
0

я смотрю субаристы до сих нор не угомонились))))

0

У коллеги на работе турбовый движок накрылся на субарике, 200тысяч рублей за ремонт.

раскрыть ветку (1)
0

не проще двиг поставить ?

показать ответы
0
Ну это цены в Украине, в той же РФ они на порядок дешевое, как у вас не знаю) посмотри, может тоже адекватная цена)
У нас нормальный форестер турбовыц 2003 года стоит 7500-8000
раскрыть ветку (1)
0

у нас в принципе где то так же, бывает и дороже

0
Живу в Одессе, товарищ искал машину что бы мотаться в Измаил достаточно часто, дорог там нет (если интересно - в Гугле посмотри фото трассы Одесса - Рени)
Нужна была машина, которая с честью выдержит эти дороги
В итоге взяли Сузуки Грант Витара 2008 года , 78 тыс
2 л, автомат, кожа и все плюшки
Очень доволен
Уже проехал на ней 8 тыс, только поменял масло и катит дальше
Расход по городу в среднем 12 л (95 бенз плюс не самое высокое его качество)
Отлично держит дорогу, ходовка не подводит, для своих целей что надо
Какие у вас цены, увы не знаю, у нач обошлась в 10 500 уе
Но цены на авто у нас, мягко говоря великлввты

Пс прадики почему то эту дорогу не терпят, в одну сторону съездить и уже надо ходовую делать, хотя машина крепкая
раскрыть ветку (1)
0

десятка для меня будет много )

показать ответы
0
Правильно пишут, турбо это хобби, и не дешевое. А если ты живёшь не в Астане/Алматы содержание ещё проблемнее. Вот пишут б/у это кот в мешке, в чем-то правы, но главное тщательно проверять перед покупкой, откатал на Chaser 95 гв, 2.5 атмо, акпп, больше 100к, когда на одометре уже под 400к было продал ухоженный, только ходовка уставшая уже была, брал тоже ухоженный, вовремя ТО делал и все гуд было, и кандей работал... В Астану соберешься пиши в лс заранее, если время будет может подскажу/ пожажу сто и тд
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, обязательно напишу

0
мы тут о японцах говорим, ну собственно о чем знаем лично, я вообще против газа на турбо авто, ну из опыта не верю я что оно может и валить и быть экономичным и надежным одновременно, лично для себя я избрал простой путь двух авто, для покатушек и для города)
раскрыть ветку (1)
0

ну на рапиде всего 141 лошадь была) а на ауди 240, валила дай боже.

0
ну удачи тебе в освоении японческой техники
раскрыть ветку (1)
0

благодарю ) знаешь, вот вы знающие люди, расскажите мне. У меня две турбовых машины было, и обе на газу. Rapid 1.4  и Audi s4 2.2, и как то проблем не наблюдалось. Не спорю, рапид машина новая, тем более с салона брал, но ска уже была заезженная, года 2 на ней проездил, продал, тоже без проблем

показать ответы
0

не, нормально все, как сам?

раскрыть ветку (1)
0

да отлично, решил все таки SF5 взять

показать ответы
0
и я про тоже, марк/чайник/креста не для пенсионеров и тем более для газа)

ну вот и поговорили)) а нахера я еще за интернет плачу

у меня крузак проглот, я на нем не экономлю и есть гибрид инсайд который жрет 4-5 литров у меня, у жены еще меньше, разные машины для разных целей

раскрыть ветку (1)
0

вы не заебались еще?

показать ответы
0

если турбо автомат в вафельном режиме 12 л в быстром 18 л 98! и косяков много, надо тебе кореша чтоб разбирался иначе хлам купишь

раскрыть ветку (1)
0

так вот нету такого )) субаристов абсолютно нету

0
 Если тут будешь отпишись. Затусим.
раскрыть ветку (1)
0

да без проблем ) тут и отпишусь )

0
 О хватит ! 250 к это более менее для аты. Тут можно за 60-70 к в мес норм варианты найти.
раскрыть ветку (1)
0

короче хз) буду думать пока ) может и свалю )

показать ответы
0
Регаешь на Агашку какого нить в Киргизии с киргизкими номерами(ну или какая то похожая схема точно не знаю), и машина дешевле встает тебе. Правда в Киргизию мотаться надо будет раз в полгода или что то такое. А так купил там, катаешся по Алмате. Потому что, там дешевле и граница близко. Но тебе с севера не вариант забей так что. :D Короче они дешевле потому что они Киргизские по сути.
раскрыть ветку (1)
0

я вот думаю может в след году в Ату переехать )) приглашают на работу ) 250 к хватит там жить если снимать однокомнатную?)

показать ответы
0
давай в Ату к нам, у нас выбор больше !
раскрыть ветку (1)
0

да, смотрел на колесах, основная часть фориков, в ате) там еще есть киргизские, вот тока я не понимаю, почему они дешевле? что с ними не так ?

показать ответы
0
Ну так для меня в Алмате и Караганда это север)))
раскрыть ветку (1)
0

)))))ну так то да

0
Казахстана)))
раскрыть ветку (1)
0

я сам с севера) но думаю надо в Астану смотаться, там посмотреть

показать ответы
0

Тот же самый вопрос. Возьми тогда что-нибудь другое и не парься

раскрыть ветку (1)
0

я не собираюсь ставить, я просто интересуюсь как вообще идет машина на газу

показать ответы
0

это можно ) на рос номерах - просто каждый гаец будет дрючить. Но если есть цель и мечта то можно все

раскрыть ветку (1)
0

да в принципе не должно быть ) город на 200 к населения) с гайцами проблем нет ) да и в принципе не должны быть если с доками все в порядке

1
У меня субару легаси, на других машин не хочу уже смотреть , присматриваюсь щяс на аутбеки (очень доволен машиной)
раскрыть ветку (1)
0

какой год?

показать ответы
0
Когда я взял себе 2110 с пробегом, друган, безлошадный, долго ржал и не упускал случая подколоть меня и ТАЗик, потом у него появился турбо форик на мкпп, 98 г.в., правда со стукнутым мотором и "да я мотор заменю и он выйдет на 50000 дешевле, чем брать на ходу". Ну ладно, берем трос, везем зверя через весь Новосиб на галстуке. Мотор поменяли, через 3 месяца он начал ездить по СТО... Итог через 6 месяцев владения (3 ездил и 3 на СТО) прогар клапана в 3 горшке, прикол, прлдажа. В итоге получил -30000 р, а не + 50.
Следующий форь был атмосферник на акпп, и снова с неполадками в моторе.
Цепляя его снова на галстук я не удержался и подколол: "Вот у тебя уже второй субарь, у меня все та же 10, а картина в зеркале чет нифига не поменялась".
раскрыть ветку (1)
0

я не спорю, для повседневки машина нормальная, только что бы жопу катать если. Но мне нужна машина с полным приводом и с нормальным дорожным просветом. А вот при аварие мою гранту смяло нахер в вареник, хорошо хоть не пристегнутый был

1

Просто по твоим запросам очень высока вероятность взять убитого масложора. И так же ты можешь попасть на раздатку сразу, потому что грех на Субару не покрутиться в снегу. Сам на импрезе катался и в снегу резвился.

Лехус мне тоже не нравился, но просто я говорю из собственного опыта - стоит попробовать. Сейчас сам катаюсь на RX330, доволен машиной весьма. Использовал его в качестве грузового автомобиля неоднократно, в багажнике влезают одновременно автокресло и коляска, едет уверенно. Я сначала хотел себе вообще чирокеза 94-98 года с мотором 5,2 литра. Но обстоятельства сложились в пользу Лексуса. Думал, год откатаю и продам нах. Но чем дальше, тем меньше задумываюсь о продаже. Максимум - пересяду на гибрид. Пока есть планы по небольшому кастому.

раскрыть ветку (1)
0

честно скажу, но на лехе я не пробывал ездить, не разу, только на 470, а это огромный корабль

показать ответы
0
Брат, я сам езжу уже 4-ый год на субару аутбек 2003 года, Акпп, 3 литра. До этого был мерседес w202, 104 движу, 2,8 объем. Так вот, субару превосходит его по всем параметрам. Клиренс 18-30 см. Огромный багажник. Цепной движок, надёжнее я не знаю. Салон кожа, кресло водителя электро.5 ступ автомат - кайф. Не хочу менять вообще ни на что. Расход по Алмате 14 литров хоть летом хоть зимой. Трасса 8-9. Думаю ещё года 3-4 на нем катать. Поищи такого субару на севере.
раскрыть ветку (1)
0

на севере чего?) Казахстана или России?)

показать ответы
0

Ох я ж забыл что правый руль то в КЗ закрыт, можно притащить любую машину из РФ но на левом руле. Леворульного аналога у этой модели нет. А по "левым машинам" я не специалист Прошу прощения еще раз - как смог, так помог )   Кстати вопрос о субару - правый руль на учет ставить нельзя, как вы будете ее эксплуатировать ? По генеральной доверенности ?

раскрыть ветку (1)
0

надо смотаться в астану и в алмату, посмотреть там, а если нет, то на росс. учете притащу, и буду ездить на ген доверенности

показать ответы
0

В таких годах ты не найдешь субаря с незаебанной ходовой. ЭТОЖИСУБАРА!!! Тем более, турбовую наверняка крутили много и часто. На какой бюджет ты рассчитываешь? Возможно, стоит рассмотреть Lexus RX 1-2 поколений. Они достаточно надежны и не проблемны в обслуживании.

раскрыть ветку (1)
0

по финансам около 500 тысяч. Лексус сам по себе не нравится. Один раз ездил на Форестере SF, в душу запала, и больше ничего не хочу. Я конечно понимаю что такой машина не покупается для стоянок в гараже и для медленной езды, но все же надежда есть )

показать ответы
4

Нихрена тебе насоветовали уже. Какая нахуй гранта !! Человек хочет хорошую машину, с высокими клиренсом и полным приводом. Если хочешь " чистого японца" забей на субару и смотри на Королла филдер. В Казахстане врят ли большой выбор - но Россияне их очень хорошо берут. Универсал 4х4 завышенным клиренсом ( я не помню - спроси у гугла короче как 6-ка жигулей) 1,8 /1,5 два варианта двигателя - не турбо!
Вот тебе список машин с таким же двигателем - т.е ты не бегаешь как дебил по разборкам , не заказываешь запчасти с Японии - пришел, спросил купил любую. Но к сожалению это только перед, коробка, ходовка - она будет индивидуально - придется заказывать

Toyota Yaris/Echo

Scion xA/ist

Scion xB

Toyota bB

Toyota Vios

Toyota Ractis

Toyota Raum

Toyota Porte

Toyota Platz

Toyota Auris

Toyota Fun Cargo

Toyota Premio

Toyota Allion

Toyota Sienta

Toyota WiLL

Toyota Probox

Toyota Succeed

Toyota Ractis

Toyota Corolla Axio

Toyota Corolla Fielder

К примеру

раскрыть ветку (1)
0

а ценники на эти машины для меня дороговаты

1
Проверь и сравни щели дверей,у чистой одинаковы,у битой будут разные.Невозможно подогнать двери как на заводе после правки кузова.Проверяй колеса-передние-передние,задние-задние,передние-задние-левые и аналогично правые.У битой машины-видно,что угол не нулевой
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

4

Нихрена тебе насоветовали уже. Какая нахуй гранта !! Человек хочет хорошую машину, с высокими клиренсом и полным приводом. Если хочешь " чистого японца" забей на субару и смотри на Королла филдер. В Казахстане врят ли большой выбор - но Россияне их очень хорошо берут. Универсал 4х4 завышенным клиренсом ( я не помню - спроси у гугла короче как 6-ка жигулей) 1,8 /1,5 два варианта двигателя - не турбо!
Вот тебе список машин с таким же двигателем - т.е ты не бегаешь как дебил по разборкам , не заказываешь запчасти с Японии - пришел, спросил купил любую. Но к сожалению это только перед, коробка, ходовка - она будет индивидуально - придется заказывать

Toyota Yaris/Echo

Scion xA/ist

Scion xB

Toyota bB

Toyota Vios

Toyota Ractis

Toyota Raum

Toyota Porte

Toyota Platz

Toyota Auris

Toyota Fun Cargo

Toyota Premio

Toyota Allion

Toyota Sienta

Toyota WiLL

Toyota Probox

Toyota Succeed

Toyota Ractis

Toyota Corolla Axio

Toyota Corolla Fielder

К примеру

раскрыть ветку (1)
0

благодарю за ответ, а филдера на наших сайтах я почему то не нашел

показать ответы
4

Пиздец, зачем брать 2.5 форя и ставить на него ГБО? это вообще нормально?

раскрыть ветку (1)
0

вот мне и интересно, стоит ли ставить?

показать ответы
0

ну ну... жрал он у меня литров 18 хорошего 98-го бензина на сотню. Заколебешься на нем таксовать. А так машина - хорошая )) купил я ее после 9-ки, так что в субарь просто влюбился. Если попадется живая, не убитая в хлам, машина, и если все, что надо делать по ТО будешь делать каждые 10 тысяч км (минимум) то можно послужит и долго. Ну и хотелось бы, чтобы предыдущий хозяин тоже на ней не экономил.

раскрыть ветку (1)
0

тогда вопрос к вам, как машина относится к гбо?

показать ответы
0

таксовать на турбе - себе в минус.

турбофорь этих годов - пылесос для денег, либо надо очень дружить с руками и иметь опыт владения

вообще машина оч крепкая, едет хорошо, проходимость огонь. атмо в обслуге совсем недорог, ничуть не дороже какой-нито короллы тех же лет.

бери 2л на мкп и не парься.

лучше покупать клубную тачку или заиметь знакомых из профильного сервиса

раскрыть ветку (1)
0

один вопрос, что значит клубная тачка?

показать ответы
0
Очень ,очень и очень трудно найти не убитый субару раньше 2006 года.. Практически невозможно. Их берут чтоб убивать. И он дорог в обслуге. Для такси надо брать что то менее затратное.
раскрыть ветку (1)
0

такси-как способ по вечерам скоротать время, а машина берется по себя, рыбалка, охота, поездка в деревню

3

Таксовать на турбе? Субару даже старых годов не дешёв в обслуге. Именно такой субарь был. америкос без турбы. Первое, машина тесная, по грязи не плохо ползает в приделах разумного. после покупки пришлось вкинуть не мало денег т.к. хороший автомобиль редко продают. готовься к тратам. но лучше на твоем месте взял бы рав 4 первого поколения. он надежнее.  

раскрыть ветку (1)
0

да если только по вечерам, на сигареты и бенз)

показать ответы