2

Пикабушники из Парижа и опытные путешественники, помогите советом

Помогите пожалуйста, кто в теме, советами по поводу районов Парижа, где можно остановиться на недельку так, чтобы можно было доехать до кортов Ролланд Гаррос и до основных достопримечательностей в пределах 30-50 мин на электричке или метро.

Какие районы вообще лучше избегать туристу днём и ночью, и уж тем более не снимать там жилье.

Хотелось бы бюджетное жилье, где также неплохой район бюджетных кафешек (до 150 евро за ночь, не хостел), поэтому готовы жить подальше, главное, чтобы не нарваться на плохой район, где цена будет заманчивой, а район нет. Советы по конкретным отелям - на ваше усмотрение.

Если есть возможность, отметьте на моей карте, где стоит и не стоит жить/гулять.

В свою очередь, если нужно могу так же помочь советами по поводу районов Анталии и Мадрида.

Без рейтинга.

Красным отмечено местоположение стадиона.

Пикабушники из Парижа и опытные путешественники, помогите советом Отпуск, Нужен совет, Без рейтинга, Консультация, Париж, Франция, Вопрос, Спроси Пикабу

Лига путешественников

28.7K поста54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в Париже, как очевидно, будем в первый раз.

Если есть какие-то советы, какие приложения (информативные, скидочные и тп) использовать в Париже или любые другие советы по городу - для новичков, приветствуются.

В свою очередь, если вам понадобится, могу поделиться инфой по некоторым большим и маленьким городам и деревням Турции, Боснии, Сербии, Португалии, Узбекистана и Испании.

2

Есть карта безопасности районов на японском, но смысл понятен

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Если речь идет о кортах Stade Roland-Garros, 2 Av. Gordon Bennett, 75016 Paris, то вам лучше селиться в 16 округе Парижа, ну или в непосредственной близости от адреса кортов. Жилье можете посикать на air.bnb или на booking. Из достопримечательностей вас что интересует? Башня, арка, Лувр, Монмартр, Елисейские поля, Мулен Руж, или что то особо индивидуальное?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. В целом 16й округ весь безопасен? Да, жилье найти не проблема, главное район узнать хотела, какой хороший, говорят 19й местами не очень.

В принципе всё, кроме Лувра.

Не подскажете, есть ли у вас на примете кафе/кондитерская с хорошим видом на Эйфелеву башню или просто с видом на город, не с конским ценником, где вы были и понравилось.

Где условно кофе с десертом можно приобрести до 25 +- евро.

показать ответы
0
Эйфелеву башню вы увидите из практически любого квартала Парижа. То, что на фото, снято с балконов гостиниц. И такой вид из кафе вы вряд ли увидите. Вам обязательно попить кофе с видом на башню? Просто прогуляйтесь у башни, обязательно найдете кафе. Или место, откуда сделаете снимок
раскрыть ветку (1)
0

На саму башню нет желания подниматься.

Это была мечта моего мужа туда поехать, мои любимые города из европейских - Мадрид, Афины и Люцерн, а в Париж особо не рвалась, хотя, естественно знаю, что город прекрасен (тут каждому своё).

Чтобы было честно, мы едем теперь в город мечты мужа, тк мы побывали в "моих" городах, теперь его очередь. Но именно на саму башню не хотим.

Может, тогда посоветуете хорошую обзорную площадку с видом на Париж/башню?

И насчёт кофе - ну да, честно говоря, хотелось, как у нас в Питере - подняться наверх на террасу кафе и посидеть немного за чашечкой кофе, если с небольшим перекусом до бюджет до 70-80 евро на двоих.

показать ответы
1
Тогда вам надо на Монмартр к Сакре Кёр. С террасы базилики отличный панорамный вид на город. Если будет желание и силы может подняться на вершину одной из башен базилики. Но это очень высоко. И попить кофе в одностороннем многочисленных кафе вокруг Сакре Кёр. Там очень атмосферно, художники рисуют. Но как во всех таких местах очень много туристов, поэтому совет идти туда часам к 9.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Спасибо за ваши советы!

показать ответы