Пикабу, выручай. Нужен совет.
Я - инженер. Если точнее, инженер по судовым энергетическим установкам. Несколько лет проработал в конструкторском бюро по проектированию надводных кораблей, год назад перешёл в контору, занимающуюся проектированием АЭС. Если конкретнее - машинного зала АЭС. В бюро было много интересной работы, практически с каждым новым месяцем ставились новые инженерные задачи, решение которых развивало меня как срециалиста своей области. Кроме того, сроки проектирования, постройки, ввода в эксплуатацию и сдачи военным довольно короткие, что позволяло наблюдать часть жизненного цикла корабля до его сдачи ВМФ. В проектирование АЭС всё несколько иначе. Мало того, что сроки более растянуты, так они ещё и переносятся постоянно по разным причинам. Ко всему прочему, стоит полная неразбериха, кто за что отвечает. Решение простых вопросов, вроде изменения штампа при автоматическом выводе чертежей или запрос информации от поставщиков может длиться неделями, а то и месяцами. Уже год, как я работаю здесь, а ощущение, будто топчемся на месте. Никакого саморазвития. Да и надоело, честно говоря, 5 дней из 7 проводить перед монитором. Офисный стиль, деловой этикет, 8 часов в день ты прикован к компьютеру. Жизнь проходит мимо, пользы от меня никакой, не хватает движухи. Мысли, что Оруэл был прав, только уже для нашего 21 века, не дают покоя.
Поэтому я и решил, что пора что-то менять. Нужно заниматься тем, что приносит удовольствие, ну и семью кормить конечно нужно. А удовольствие мне приносит работа с деревом, мелкий ремонт по дому, ковыряние в гараже. Хотел было заниматься столярным дедом, начал собирать информацию, но знакомые отговаривает, мол, рынок переполнен, можно что-то выиграть, если заниматься изготовлением лестниц и дверей. Он же и посоветовал заниматься изготовлением рекламных вывесок, мол, рынок всегда в динамике, кто-то растёт, кто-то банкротится, спрос по-любому будет. В любом случае, решение о смене деятельности не принимаются сгоряча, мол, "всё, надоело, увольняюсь к чертям и открываю своё дело". Нащупал ступеньку - вот и ступай; так же и здесь, нужен плавный переход - заниматься чем-то своим в свободное от работы время, а как только прибыли будет хватать, оставить основную работу.
Так вот, заниматься чем-то своим по вечерам можно, но результативность небольшая, пока переоделся/инструмент достал-убрал/перекусил и т. д., на дорогу до работы и обратно много времени уходит - на работу остаётся мало времени, да и выходные забиты ремонтом/магазинами/дачей и т. д. Можно и по вечерам до ночи работать, но тогда "здравствуй недосып", а на основной работе головой думать надо, нельзя допускать ошибок.
Поэтому стал задумываться о переходе на другой график: 2/2, сутки/трое, 3/3. Вот собственно, мы и подошли к вопросу, о котором я хотел спросить у всех вас, обычных людей, не через Headhunter-ы, Jobs-ы и тому подобные сайты с хорошими, но не всегда реальными заработками. Народ, как у нас с посменной работой в Питере? При графике 2/2, сутки/трое, 3/3 будет ли у меня на руках чистыми около 60000? Как я уже говорил, учился на энергетика, работал инженером-конструктором, могу и инженером-механиком или мастером на заводе. Могу руками работать или таксистом, главное, чтобы денег для семьи хватало и время для своих дел хватало. Осточертела уже моя работа, хоть и повышение предлагают, да какая разница, если на работу из под палки ходить. Народ, поделитесь опытом. Спасибо, буду рад конструктивной критике.
P. S. Можно вернуться в бюро, но хочется себя ещё в чём-то попробовать.
И такой момент, если кто будет смотреть профиль, пожалуйста, не обращайте внимания на предыдущие посты, они написаны от инженерного безделия и застоявшегося ума.