Пикабу в обиду не даст

Решил сегодня пообедать в БургерКинге. Народу было оочень много, а мест свободных вообще не было. Ну как обычно и делается, я встал на стреме, а друзья в очереди. Стоял, наверное, минут 15. Не уходит народ и все. Тут в мой взор попадает парочка, доевшая последний бутерброд. Я, плача от счастья, бегу к ним, но не тут то было... Стоит парень, держится за спинку их стула и, ухмыляясь, смотрит на меня.
Я не отступил и тоже взялся за спинку. Наши взгляды пересеклись как в кино.
Спустя пол минуты стало понятно, что никто не отступит. Этот парень, сняв куртку, с грозным видом сказал то, о чем бы я никогда не подумал, хоть и встречал кучу таких постов в интернетах. Он предложил сыграть в камень-ножницы-бумагу. О_о
Осознав тот факт, что иного выхода нет, я согласился.
Немного доп. информации:
недавно прочитал на Пикабу интересный совет, при игре в камень-ножницы-бумагу первым всегда показывать бумагу. Когда читал, подумал бред.
А тут такой яркий способ проверить это на незнакомце! Разумеется я согласился. Немного обговорили правила мы сыграли.
Боже, я был тааак счастлив своей победе, что аж есть перехотел!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ровно для этого и существует правило "первые ножницы".
Дабы "обнулить" все, чтобы сложнее было просчитать след. шаг.
Но вообще, в какой-то книге серии Сталкера читал, как автор описывал эту игру.
Пожалуй, я никогда не думал, что в столь простой игре может крыться такой смысл предугадывания.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В. Орехов, "Линия огня")
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
а можно выдержку из книги? :3
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
– Ну, что? – негромко спросил коллега, не отрывая взгляда от полуразрушенного коровника. – На «камень – ножницы»?
– Идет.
Всем известная с детства игра: противники одновременно выкидывают вперед правые руки. Рука либо сжата в кулак – «камень», либо раскрыта – «бумага», либо вытянуты два пальца – «ножницы». Ножницы режут бумагу, бумага заворачивает камень, камень тупит ножницы. Все предельно просто.
Глупец в первом туре скорее всего выкинет «камень». Он наивно полагает, что «камень» – это нечто незыблемое, солидное, самая сильная позиция в игре, однозначно превосходящая и хрупкие «ножницы», и тонкую непрочную «бумагу». Однако это иллюзия, все знаки в данной игре равны: каждый из них бьет один знак и бьется другим. Ни у одного из них нет абсолютно никакого преимущества – но, даже если глупец способен постичь это умом, на подсознательном уровне он все равно будет стремиться к «камню» как к символу мощи и непоколебимости. Поэтому умный, но неопытный человек в первую очередь непременно выкинет «бумагу». Это простейшая, интуитивно понятная логическая задача – мат в один ход.
Учитывая это, умный и опытный человек в игре с глупцом или ребенком выкинет «бумагу», а в игре с умным, но неопытным – «ножницы». Мат в два хода.
Мастер игры, рассчитывая комбинацию на несколько ходов вперед, должен очень тонко и безошибочно определить степень ума, способность к анализу и опыт противника. В игре с умным и опытным соперником он вначале непременно выкинет «камень» – но только в том случае, если убедится по косвенным признакам, что противник способен просчитать ход игры не более чем на два хода. Для большинства людей это предел расчета многоходовки в бытовых условиях – дальше они уже начинают сбиваться и путаться, – так что мастер особо не рискует. По крайней мере, его шансы на победу оказываются куда выше, чем у противника.
В игре мастера с мастером правил на первый ход нет. На первом ходу все решает слепая случайность. Впрочем, следует все же иметь в виду, что вероятность выпадения «камня» в такой ситуации чуть ниже, чем двух других знаков, – из тех же соображений, из каких глупец или ребенок скорее всего сразу же выкинет «камень»: подсознательно мастер старается не повторять эту примитивную ошибку. Однако это тоже ошибка, поскольку такое поведение от обратного другой мастер может вычислить и воспользоваться этим. Основная задача в игре с мастером – не дать ему подловить себя на какой-либо поведенческой закономерности, которую он сумеет обратить себе на пользу.
Мастера игры – тонкие психологи и порой способны предсказать до девяноста процентов символов, которые выбросит неопытный противник. В научных исследованиях такой результат наверняка признали бы экспериментально доказанным ясновидением.
Одним словом, на первом ходу мы с Патогенычем выкинули двое «ножниц».
Отсюда: http://stalkerbooks.ru/vasilij-orexov-liniya-ognya/559.html
Автор поста оценил этот комментарий
поддерживаю
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
добавил: #comment_36067690
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, как я мог забыть?
Казус вышел неимоверный, как говорит в таких случаях один страус.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку