59

Пикабу, скажи как жить дальше

История моя сопливая и банальная, как 1000 похожих, но здесь нет ни подлости, ни предательства. Не знаю, как быть, поэтому решила написать сюда - много адекватных людей водится, глядишь чего толкового скажут. Знаю, что портал развлекательный, и со своими страданиями надо идти нафиг в другое место, но что-то не знаю, куда.

Я была в идеальных отношениях с идеальным человеком.

Мы оба из маленького загибающегося городка, но он работает в закрытом городе за 2500 км отсюда. Познакомились, когла он приезжал в отпуск и закрутилось...как в кино, мы встретились и говорили обо всем с утра до ночи, пока он не уехал. В следующий отпуск (через 3 месяца) мы уже жили вместе и думали, как будем меня в этот закрытый город ввозить. Решили жить в ближайшей деревне и пробовать мне разослать резюме и въехать по работе (ничего из этого не вышло, кстати).

Жили очень счастливо и наслаждались каждой минутой, удивляясь тому, как нам друг с другом комфортно. Я сидела дома (в этом селе работы для меня не было, его зарплаты хватало, да и я не транжира, в материальном плане неприхотливая), готовила всякие классные ништяки, ждала его - себя не запустила, дома уют; а он летел с работы домой и мы не могли наобниматься - так соскучивались. Каждое утро и каждый вечер перед сном "Я люблю тебя". Всё для меня делал, как и я для него.

Потом его послали в командировку, я на это время уехала в наш родной Мухосранск к маме. Командировки с неопределёнными сроками, в этом году жили вместе три месяца с перерывами (1/1), ежедневными разговорами по несколько часов, письмами, планами...

Проще всего попасть в закрытый город - расписаться, но он был не готов, и это было единственной причиной наших ссор: ведь говорил что любит, и счастлив (не было причин ему не верить, ни одной) - почему бы и нет, это решило бы кучу проблем. Родственники с обеих сторон оказывали изрядное давление, подливая масло в огонь. А он по натуре очень вдумчивый, нелегкомысленный, сомневающийся (на вклад в банке решался год, к примеру, и так во всём). В итоге, после 1.5 года отношений, он сделал мне предложение и на следующей неделе нашлась мне работа внутри города, решили свадьбу не спеша делать следующим летом.

И вот он уехал в очередную командировку, и.... сообщил мне, что сомневается в своих чувствах, что иногда ощущает равнодушие, что много думал о этих моментах равнодушие - что это неправильно и не должно быть на данном этапе, и что же будет дальше, если сейчас есть такие мысли. Что его вынудили сделать предложение, а он все так же не готов. Что не может взять на себя такую ответственность - увезти меня за 2500 км при таком раскладе. Что нам надо расстаться. Что я самая лучшая, ему было со мной потрясающе. Что знает, что будет жалеть и не уверен, что поступает правильно, но чувствует так

Плакал, говоря всё это.

Мы очень редко ссорились, всегда приходили к общему мнению. Мы находились на одном интеллектуальном уровне, одни и те же вещи считали важными и интересными. Имели одинаковое представление о том, как нужно отдыхать, как тратить деньги и время, какие подарки дарить. На бытовой почве не было ни одной ссоры. Ни одной (!) за почти 2 года. Родители сдружились между собой, его мама во мне души не чает, да и я её люблю. Мы были не только любимыми, но и друзьями, понимали друг друга и поддерживали. И в нем есть всё, что мне казалось нужным и важным в мужчине: умный, но не ботан, нам всегда были интересно друг с другом (и он часто это подмечал); нежный, но достаточно мужественный; в сексе все круто, он ни в чем не испытывал нехватки, да и я; романтичный, но не настолько, чтобы я чувствовала себя рядом с поэтом-менестрелем. Хороший мужик. Лучше я даже вообразить не могу - особенно, чтобы при этом всём меня любил. А я была хорошей, надёжной, понимающей, верной ему девушкой.

И это закончилось в одночасье.

А в это самое время все мои документы на оформлении в тот самый город. И дома перспектив ровно ноль, зарплаты просто нет, но дома есть друзья и мама, и... как в любом маленьком городе, злые языки, с удовольствием посмакующие моё горе.

Куда податься, что делать?

А самое главное, как найти другого человека, когда тебе уже 26, и самый подходящий тебе человек уже был?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
А самое главное, как найти другого человека, когда тебе уже 26, и самый подходящий тебе человек уже был?

Бороться и искать, найти и перепрятать. А по факту - забить хуй и никого не искать, само найдется, 26 не тот возраст, когда поздняк метаться.

раскрыть ветку (20)
3

Само не найдется. Всё стоящее в этой жизни требует усилий.
Автору: Езжайте работать. Работа это хорошо, это перспективы. Решайте проблемы по мере поступления проблем. Сначала обеспечьте себя материально, а потом уже духовно

раскрыть ветку (18)
0
Это правда стоящий совет, сама понимаю логичность такого решения, но мне не на что ехать на данный момент, нет ничего за душой, писала ответ на подобный комментарий:
Совет и правда отличный, но я же не работала в последнее время, а мои скудные (в маленьком городке зарплаты хватает именно на дожить до следующей) накопления ушли на билеты к нему в первые поездки (долго не соглашалась, чтобы он платил, стеснялась) и на подарки (чтобы не брать у него на подарки ему же). У меня сейчас жить не очень есть на что))) и заработаю я максимум на билет до Питера, а там тоже нужно хоть пару раз в неделю кушать. А в остальном - наверное так бы и поступила
раскрыть ветку (13)
0

Здравствуйте

1. Значит не всё было так круто, как Вам казалось
2. Гасите эмоции любыми адекватными методами, прислушайтесь к разуму
3. Не важно, что болтают злые языки, они не властны над Вами, будьте выше сплетен (картинка)

4. Подобный разрыв может произойти в любом возрасте, Вы же ещё молоды, а адекватные девушки на расхват

п.с. Негативные эмоции поможет подавить деятельность с результатом на лицо, общение с близкими подругами и родственниками
В первую очередь нужно слезть с эмоционального крючка "светлых перспектив", во вторую - не терять время и заняться нужными делами

Всё будет хорошо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Спасибо, что не остались равнодушны. Очень правильно Вы сказали про светлые перспективы, просто всё было правда замечательно для нас обоих, и немного успокоившись, мне очевидно, что всё дело в женитьбе, к которой он не готов по многим причинам. Сегодня мне позвонила его мама и сказала, что ей он объяснил так: я не готов жениться пока вообще ни на ком, я вообще не знаю, почему так, это мои внутренние тараканы; я возможно еще не раз пожалею об этом решении, но она не заслуживает того, чтобы терпеть и ждать меня неизвестно сколько, я не могу с ней так поступать. И то, КАК он мне говорил всё при расставании, и как он любил меня всего 3 недели назад.... в общем да, никак не могу себе внушить, что он меня правда не любит больше, хотя всегда себя считала девчонкой на редкость адекватной. "Штирлиц ещё никогда так не заблуждался", видимо )
раскрыть ветку (11)
0

Вы ведь уже начинаете осознавать, что тех, кого любят, не бросают ?
Поступок Вашего избранника весьма странен, как и его оправдание
Обменяться кольцами - вопрос времени, захочется рано или поздно и это здорово, но ...
Ваш МЧ на ровном месте всё похерил и Вас ранил

Бросил девушку из-за того, что не готов жениться на ней - логично же ? Нет, глупо
А раньше чем он думал ? А о Ваших чувствах он подумал ?
Для Вас он ещё окутан розовой пеленой, но со стороны его поступок вызывает только злость и отвращение
Так с любимыми не поступают !

раскрыть ветку (10)
0
Да. Вы кругом правы! Но почему тогда он так переживал, так плакал, когда все это говорил? Почему 3 недели назад любил меня без сомнений?
Я в этом последнем разговоре несколько раз говорила - если не любишь, что так страдаешь сейчас? Молчал...
Так будет лучше, я не могу дать больше, не хочу тратить её время и нервы ей мотать. Вот и всё. Он вырос с одной мамой в 90е, жили очень плохо, откуда эта травма с женитьбой можно только гадать. Вопросов больше, чем ответов, и поэтому поверить сердцем никак не выходит. Головой я всё понимаю, ну вот правда.
Спасибо, Сергей, что отвечаете и...отрезвляете. И не оставляете одну
раскрыть ветку (9)
0

Да-да

Вам сейчас будет полезно развеяться, пусть даже беседой на Пикабу ...

Но почему тогда он так переживал, так плакал, когда все это говорил? Почему 3 недели назад любил меня без сомнений?

Потому что это субъективность Вашего восприятия
Либо он действительно очень большую глупость совершил, либо Вы для него не дороги

Любовь ослепляет, так что, возможно, что-то Вы не смогли понять в этом человеке

Он Вам до сих пор не написал ? Не позвонил ? Не извинился ?
Не тратьте время

Сейчас Вам очень важно разобраться со своими эмоциями
Не уходите с головой в переживания, наблюдайте за самой собой со стороны, изучайте себя, займитесь собой
Не забрасывайте хозяйство, занимайтесь делами усердно - это поможет отвлечься

Время лечит

Однако !
Периодически эмоционально разоружайтесь, выговаривайтесь - будет легче, но помните, это наркотик, от которого нужно отказываться

Полностью гасить эмоции не стоит

Иначе есть риск потерять чувства вообще или же будет прошивать старая боль даже спустя время
Отходите медленно и плавно, но максимально включая разум

Вы окружены животными ?
Вам нужно тепло, играйте с кошками/собаками, выговаривайтесь им, не стесняйтесь плакать

Надеюсь мой опыт Вам поможет

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо! А то я лежу, как овощ и только страницу его обновляю... Никогда такой не была, я достаточна активный и жизнерадостный человек, просто до этого не любила ни разу
А в чем Ваш опыт заключается, можно узнать? Как после этого опыта Ваша жизнь сложилась?
раскрыть ветку (7)
0
А в чем Ваш опыт заключается, можно узнать? Как после этого опыта Ваша жизнь сложилась?

Был сильно влюблён, но расстались
Не думал, что так сильно разрыв скажется
Потерял чувства, вплоть до того, что не ощущал голод и частично боль, не говоря уже о более высоких чувствах (страх, радость, гнев, симпатия и т.д.)
Потихоньку отхожу от этого состояния, время лечит

Это не так уж плохо, разум преобладает над эмоциями, только порой меня жестоким считают

А то я лежу, как овощ и только страницу его обновляю...

Не закапывайтесь, боритесь

Старайтесь контролировать себя, и зря свои нервы не тратьте

раскрыть ветку (6)
0
И сколько времени нужно, чтобы хотя бы "потихоньку отходить"?
раскрыть ветку (5)
Как-то мой жизненный опыт говорит об обратном, находил, когда надоедало искать и я забивал, жил-не-тужил, и вот тут всегда находились эту жизнь испортить, видимо чуют ;-)
раскрыть ветку (3)
0
Опыт частный случай) что тогда скажете про меня, если я забил болт и уже как года 3 никто не находится?) живу не тужу, не жалуюсь
раскрыть ветку (2)
0

Хм...Сложно сказать, возможно находится, но не замечаете?

раскрыть ветку (1)
1
Сложно заметить то чего нет) так это не работает. Скоро 26 между прочим, поэтому знаю о чем говорю)
0
само найдется, 26 не тот возраст, когда поздняк метаться.

Звучит как какойто шизоидный бред. Это как сидеть и работать на какой нибудь задрипанной должности и ждать что вдруг на вашу конторку обратит внимание "крутой директор" и возьмет тебя сразу же на "супер должность".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку