4240

Пикабу, помоги советом. Ночные дрифтуны терроризируют сотни человек, гипермаркет Лента бездействует

Здравствуйте.


Очень прошу помощи, меня (и сотни других обычных граждан) фактически терроризируют дрифтуны. Пост без рейтинга, я просто не знаю, куда обратиться.


Для тех, кто любит к сути - сразу видео проблемы:

Происходит всё это непотребство в Новосибирске, на парковке круглосуточного гипермаркета Лента, по адресу ул. Большевистская, д.52/1.


Основная парковка - двухуровневая. На первом уровне не развернёшься - темно, тесно, и несущие столбы кругом, а вот на верхнем уровне развернуться сможет даже какой-нибудь длинномер.

Это место и облюбовали заднеприводные любители навалить боком. Оно очень удобное, просторное, и освещённое.


Мешают они как минимум восьми жилым домам (посчитал только те, из числа жильцов которых я знаю лично хоть кого-то, кому мешают дрифтуны, по факту их слышно и в домах которые находятся на большем удалении)


Красный круг - то место, где крутит пятаки автомобиль на первом видео:

Пикабу, помоги советом. Ночные дрифтуны терроризируют сотни человек, гипермаркет Лента бездействует Дрифтер, Без рейтинга, Помощь, Новосибирск, Гипермаркет Лента, Видео, Длиннопост, Негатив

До самого дальнего дома из тех, кому весь этот балаган ТОЧНО слышно - 200 метров, самый ближний (тот, в котором почта, это тоже жилой дом) находится в 100 метрах:

Пикабу, помоги советом. Ночные дрифтуны терроризируют сотни человек, гипермаркет Лента бездействует Дрифтер, Без рейтинга, Помощь, Новосибирск, Гипермаркет Лента, Видео, Длиннопост, Негатив

Проблема достаточно давняя, "чиркаши" от их "жизнедеятельности" не исчезают никогда. Их попросту обновляют каждый день.

Пикабу, помоги советом. Ночные дрифтуны терроризируют сотни человек, гипермаркет Лента бездействует Дрифтер, Без рейтинга, Помощь, Новосибирск, Гипермаркет Лента, Видео, Длиннопост, Негатив

Их можно наблюдать даже на панорамах Яндекса, датированных 2014 годом.

Красным обведены чиркаши, жёлтым - три дома из числа терроризируемых, попавших в кадр.

Пикабу, помоги советом. Ночные дрифтуны терроризируют сотни человек, гипермаркет Лента бездействует Дрифтер, Без рейтинга, Помощь, Новосибирск, Гипермаркет Лента, Видео, Длиннопост, Негатив

Проблема немного освещалась в самом популярном новосибирском новостном паблике (не сочтите за рекламу, пожалуйста, это просто пруфы):


https://vk.com/wall-31101527_6975309

https://vk.com/wall-31101527_7008855

https://vk.com/wall-31101527_7046643


Но какого-либо отклика от властей или руководства гипермаркета не последовало.


Вот видео по одной из ссылок выше (снято с другого дома, другим человеком, что в том числе доказывает что я не один такой, кому эти сволочи мешают)

Сочный визг их лысых покрышек - не единственный приём в их арсенале, которым они развлекают местных жителей. Когда надоедает крутить пятаки - всегда можно передохнуть, и включить свежий хит от Little BIG:

(Блики на видео - от софитов, которые освещают территорию парковки. Летом софиты включаются в 23:00)


На эту парковку выходят окна как минимум восьми домов, десятков квартир, и слышат весь этот кавадрак сотни (если не тысячи) человек.


У кого-то есть дети, у кого-то чуткий сон, а кому-то просто вставать на завод в семь утра.


В сам гипермаркет обращались неоднократно десятки людей. Из моего последнего личного разговора с руководством данного филиала:


1) Закрывать парковку с 22:00 на ночь для въезда, и оборудовать пост для сотрудника, который будет выпускать авто которые заехали раньше этого времени - Отказано. "Вышестоящее начальство не согласовывает нам такой бюджет".

2) Оборудовать парковку лежачими полицейскими, чтобы невозможно было без ущерба автомобилю совершать подобные кульбиты - Отказано. "Несъёмные асфальтовые лежачие полицейские будут мешать зимой технике чистить парковку от снега, съёмные резиновые - слишком дорого, вышестоящее начальство не согласовывает такой бюджет."


Ну и вообще на любое предложение реконструкции парковки таким образом, чтобы дрифтить на ней было нельзя - "нам не согласовывают такой бюджет. всё. жалуйтесь куда хотите."


Полицию мы вызываем уже ежедневно, кто-то звонит в 102 (диспетчер передаёт заявку по своему усмотрению в ГИБДД или в ППС, в зависимости от того, дрифтят ли, слушают ли музыку, или всё вместе), кто-то звонит напрямую в ГИБДД, кто-то - в участковый отдел полиции.


Экипажи приезжают редко. Откуда мы это знаем? Да потому что мы не спим из-за этих сборищ, и знаем, что когда настала тишина, это значит, что они разъезжаются. И поверьте, разъезжаются они в основном сами, а не потому что приехала полиция (экипаж ППС или ГИБДД на парковке заметить легко. Редко это случается, к сожалению).


Бывает и такое, что экипаж если и приезжает, то уже после того, как эти автолюбители разъедутся. Хорошо, что на случай обвинений в ложном вызове у меня уже целая медиатека доказательств, что правонарушение было.


В нашем отделе полиции мне вчера сказали, что экипаж ППС на весь район (в котором на 2018 год проживало 225 тысяч человек) один (1). Вот так вот просто - насилуют тебя, убивают, спать не дают - один экипаж на двести двадцать пять тысяч человек. Ждите, приедут в порядке очереди.

На вопрос, а где же остальные - мне сотрудник ответил, что у них сейчас выборы, и остальные все охраняют. Не знаю уж, кого у нас выбирают по ночам, но за что купил, за что и продаю.



Просто поговорить с участниками сборищ - не помогает. Неоднократно неравнодушные жильцы выходили и поодиночке, и группами. Язык слов эти нелюди не понимают - они либо сваливают, если их меньше, либо начинают развивать конфликт, если их больше (на "музыкальном" видео можно насчитать группу из 12 машин. Людей там больше, очевидно). Да и город большой (несколько миллионов человек), практически каждый вечер приезжают разные люди, со всеми не наговоришься.

Никто не хочет рисковать свободой, или здоровьем. В тюрьме толком не выспишься - там тоже бывает шумно по ночам, а на том свете хоть и отоспишься, но твоих родных и друзей это явно не утешит.


Способы типа "насыпьте там гнутых гвоздей да саморезов" тоже не подходят. Во-первых, машина не виновата, что её хозяин - мудак. Во-вторых, и днём, и ночью там ездят и паркуются обычные покупатели, у которых и в мыслях нет мешать кому-либо - за что должны страдать они? Да и площадь там такая, что...партизанская борьба никак не подходит.


Подскажите, как законно бороться с этим явлением? Этот трындец происходит уже каждый день. Куда жаловаться, с учётом того что руководство гипермаркета шлёт нахер, а полиция хоть и принимает заявки, но высылает экипажи не то что долго, а даже не каждый раз?


Зимой ситуация чуть проще, на снегу покрышки так не визжат, и через закрытые окна слышно только рёв надрывающихся несчастных движков, но и это особо жизнь легче не делает.

Окна у большинства открыты с начала мая по конец сентября. Это пять месяцев из двенадцати, почти половина года.


Для @moderator,  если я нарушил какие-то правила - не удаляйте пост, пожалуйста, а сообщите что нужно откорректировать, чтобы им соответствовать. Нам очень нужен совет, мы просто хотим спать по ночам.


Если я не добавил какие-то нужные теги, извините, набросал что пришло в голову.


p.s. для тех, кто хочет посоветовать купить дом в деревне, поставить кондиционер, пластиковые окна, и спать в берушах(а такие наверняка найдутся):


1) Мы и так приобретали жильё в относительно "спальном" районе, где нет ночных клубов. Мы не требуем ничего сверхъестественного и не ущемляем ничьи права - мы хотим спать по ночам. Те, кто нам мешают - нарушают как минимум ПДД (опасное вождение, и пр), и закон о тишине.

2) В моём доме пластиковые окна (недурственные, кстати) идут по умолчанию, в большинстве квартир старых домов тоже пластиковые окна практически в каждой квартире.

3) Кондиционер не даёт свежего воздуха. Да, можно поставить систему притока воздуха, и всё такое. Тысяча (а может, и тысячи) человек должны оплатить и установить это из-за того, что кому-то хочется дрифтить и слушать громко музыку по ночам?

4) Вы в берушах когда-нибудь спали? Даже если их правильно подобрать, уши от них будут болеть, особенно если подушка плотная. А будильник как слышать? Сотни, тысячи человек должны спать в берушах из-за дрифтунов?



p.p.s. наверняка кто-нибудь из тех, кто там катается, сидит на Пикабу. Аудитория большая, а Земля круглая. Хочу обратиться к ним, пользуясь случаем.

Кого-то из вас видел лично, общался, и говорил вам это - повторю тут для тех, с кем повидаться не посчастливилось. Когда-нибудь вы повзрослеете, устроитесь на работу, обзаведётесь семьями, детьми. Надеюсь, вставать вам нужно будет рано, времени на сон будет мало, а ваша измотанная жена и новорожденные детишки спать будут чутко. А под вашими открытыми от духоты окнами с десяти вечера до четырёх утра будет визжа покрышками крутиться на своих автомобильчиках новое поколение под свежую песню коллектива Little BIG, который наверняка ещё долго будет радовать нас своими хитами.

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 11 дней назад
+7113
ответный пост

Вот в этом  посте   автор спрашивает совета. как бороться с шумными дрифтунами на парковке магазина  Лента в Новосибирске.

Некоторые советы - комментарии доставляют веселья, конечно.


Я дал следующий комментарий

так подавайте в суд на Ленту либо жалуйтесь на магазин как на источник шума

кто там шумит--вам неведомо -посетители., продавцы, менеджеры магазина,. промоутеры, рекламные агенты, строители бетон полируют вы вообще можете не видеть.

По факту есть источник шума - магазин

На магазин как на источник шума и жалуйтесь, с требованием приостановить деятельность магазина либо закрыть.

а как магазин на СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ будет устранять нарушения, это проблема собственника


Подсказываю общий механизм  борьбы с шумом.


1.  Не надо вникать, кто и что там шумит, Вы находитесь у себя в квартире,  ночью слышите шум,  а кто и что там шумит - Вам не известно,  у Вас понос, золотуха, коронавирус, нет ножек,  нет глазок,  маленькие детки,  большие мозоли, Вам лень выяснять, да и не нужно выяснять, кто там и как именно шумит.


2.  через сайт Росреестра за 300 рублей отправляете запросы и получаете данные о собственнике здания и  земельного участка


3. либо  выясняете на месте. какая организация ведёт деятельность в  данном месте  или здании.


4. Отправляете туда  заказное письмо с описью вложения с вежливой просьбой прекратить шум в ночное время,  можно сослаться на местные нормативные акты.


5.  в случае нереагирования можно начать писать на нарушителя покоя граждан , а именно магазин:  в прокуратуру,  роспотребнадзор,  санэпиднадзор, местные органы власти с просьбой

а. наказать должностные лица  данного юрлица либо само юрлицо за нарушение  покоя граждан

б. в случае не прекращения шума  требовать приостановить деятельность  на два месяца,

Дополнительно можно бесплатно провести измерения шума, либо с помощью сотрудников санэпиднадзора и роспотребнадзора,  либо (платно) с помощью сотрудников СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ лаборатории, которая может выполнять такие измерения


6.  Ну и молот Тора, наконец.

Можно составить коллектиное письмо  в адрес администрации\ в земельный комитет\подать исковое заявление в суд с просьбой  отменить сделку купли продажи \изъять  земельный участок, так как организация , находящаяся на данной территории нарушает  ночной  покой граждан и не принимает никаких мер для пресечения противоправной деятельности ,  и так как данный участок  не предназначался для размещения объектов повышенного шума в ночное время в непосредственной близости к жилым домам., то усматривается  нарушение целевого назначения использования участка, чего вполне хватает для  удволетворения требования об изъятии земельного участка..


Руководству магазина лень жопу от кресла оторвать и решить проблему, значит руководству магазина жопу и оторвут, либо питерское начальство, либо местные власти.

Ответ на пост «Пикабу, помоги советом. Ночные дрифтуны терроризируют сотни человек, гипермаркет Лента бездействует» Шум, Лига юристов, Ответ на пост, Длиннопост

UPD: Дополнение к посту #comment_173430227 #comment_173448092


UPD2: #comment_173474936


UPD3: От автора #comment_173574241

Показать полностью 1 комментарии 737
+405
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 154
+211

Так мне, кажется, было бы эффективней

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+88

Даже ракурс похож)

+62

Ну раз пошла такая пьянка

+56

Дрифтеры проблема давняя. Ещё древние римляне с ними боролись.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+8
Заметно зело
+6

Патриотичнее и ближе к реальности надо быть! Где простой горожанин достанет такую калабаху? То ли дело Муха!

раскрыть ветку 13
+4

Но ведь полетят осколки! Будет куча раненых! Это же не наверняка, может лучше несущие колонны на первом уровне заминировать и рвануть синхронно во время вечерухи, а уж потом добить из этой штуки, где возня будет.

+21
Здравствуйте интересует такой вопрос почему хотя бы один человек не может перкрыть въезд на второй этаж парковки на своей машине. если это делать в течение месяца хотя бы просто-напросто договориться с 800 домов пройдется 30 машин и одну ночь подежурить просто перекрыт въезд то мне кажется проблема будет решена либо припарковать автомобиль и так чтобы там невозможно было дрифтовать
раскрыть ветку 6
+19
Да нахрена его перекрывать? Расставить машины в шахматной порядке, чтобы просто места не было этой херней заниматься, все
+18

Что-то подсказывает что охрана Ленты её быстро эвакуирует.

раскрыть ветку 2
+2

Лента работает круглосуточно, обычные покупаны могут и ночью приехать, я, например. А значит вы будете им мешать и на вас вызовут ДПС и они таки примчатся сразу.

раскрыть ветку 1
+84

Не в коем случае не рекомендую автору использовать рогатку/страйкбольный привод/пейнтбольный маркер, и стрелять ночью из окна с выключенымм светом.

А если автор знаком с паяльником и у него есть старый рабочий кнопочный телефон с левой симкой, то делать бомбу с краской на дистанционном подрыве, аля грунтовка-серебрянка и прятать ее у забора в кустике тоже категорически не рекомендую.

раскрыть ветку 65
+34
Дистанционка то и вбудоражит сон органов!И найдут,к бабке не ходи!
раскрыть ветку 49
+4
Ну маркеры и бомбы это баловством можно назвать. Лучше пневматику на 5,5 мм, отлично подпортить краску, стекла, фары. Работаешь по нему когда он в юзе.
раскрыть ветку 1
+11

Также нерекомендуется с незнакомого номера, коими изобилуют переходы, несообщать о небомбе на непарковке.

раскрыть ветку 2
+2
Ещё я не рекомендую использовать охотничью пневматику калибра 6.35, с массой 2 грамма и медной рубашкой. На расстоянии 200 метров пробивает металлопрофиль полторашку. Поэтому не советую.
+2

Телефон по имею можно найти спустя несколько лет даже.

раскрыть ветку 1
0

и, конечно, я бы не советовал стрелять из собственного окна

раскрыть ветку 2
0
Также рекомендую поставить новейший неогнемет «панацея»! Друзья оценят ваш огнеметный юмор!
0
Советовать такое действительно не надо, потому что на таком расстоянии это бесполезно
раскрыть ветку 2
+11
Первая мысль была когда читал, там же отличная позиция для быстрого решения проблемы.
Сколько стоит подходящие орудие для решения этого вопроса?
раскрыть ветку 20
+60
Рублей 200-300
YouTube1:37
раскрыть ветку 17
+48

От 6 до 15, если без отягчающих

+3

80к

+5
А законно ли в подобных случаях стрелять маркером с балкона? Если в машины нельзя, можно ли по шпане на площадке?
раскрыть ветку 2
+4
В городе струлять низзя. Хоть из пневмата, хоть из огнестрела. Вариант рогатка и шарики 10 мм. Метров 50 прицелной атаки, но навесом
-1

Можно конечно, но мушку лучше бы спилить

+25
Есть реальный способ решить проблему, сегодня ночью садитесь в свои тачки и забиваете им пари, если выигрываете вы они уезжают в другое место если они то схватка продолжается
раскрыть ветку 15
+79
Ты в форсаже снимался?
раскрыть ветку 5
+18
Или вызвать на танцевальный поединок.
раскрыть ветку 6
+6

Поэтому они по 50 машин собираются. На самом деле там один дрифтер, остальные это местные, которые с ним забились, но никак выиграть не могут, приходится скилл прокачивать.

0

Не проще свои машины там парковать? Расставить в шахматном порядке чтобы крутить негде было.

Или каршеринга нагнать.

+3
Этого за глаза хватит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6
Для чего? Чтобы понять, что.этим говном со ста метров только в небо попасть можно?
раскрыть ветку 3
+2

Я тож вспомнил мужика - ебнувшего тетку горлопаневшую в мегафон на улице)

раскрыть ветку 2
-1
Ебнувшего - это убившего или просто ударившего? Моя не понимай...
раскрыть ветку 1
0
Зашёл за этим скрином, спасибо.
0

Зачем так радикально? Покупаешь упаковку оцинкованных и каленных саморезов, кидаешь на парковке. И никто там дрифтовать больше не будет.

-13
Рассыпьте гвозди и прочие металлические радости вечером, а утром об этом предупредите ленту
ещё комментарий
+349

надо выйти с ними на гонку и победить. приз - их тачки. ты что форсаж не смотрел?

раскрыть ветку 15
+76

Я смотрел, они там тырят огромные сейфы и толкают ногами торпеды.

раскрыть ветку 8
+23
Ты смотрел не правильный форсаж. Надо смотреть классический)
раскрыть ветку 4
+14

а еще на тюнингованных тачках с клиренсом с большой палец едут по арктике по снегу без шапок, в ветровках и разносят военную базу

раскрыть ветку 2
+23
Не читал польность пост но посмею сказать следующее - нужно выйти инициативной группой и дать всем дрифтунам пизды!
раскрыть ветку 5
+13

дать пиздунам дрифтюлей!

раскрыть ветку 1
+4

вот поэтому, что вы не дочитали пост, @bvttybxtter ,вы и не знаете, что выходили группы, и общались, и толку 0, обновляются дрифтильщики(или как это называется?)

+4

Это не по дрифтунски совсем.

раскрыть ветку 1
+320

"машина не виновата, что её хозяин - мудак" - чего блин??))) Вы с домашними животными машины не путаете?)

раскрыть ветку 53
+94

тоже не понимаю. никогда меня не заботила судьба железки, тем более чужой

раскрыть ветку 19
+12
А порча чужого имущества?)
раскрыть ветку 18
+8
Мои деньги не виноваты, что я превысил скорость. Давайте не будем заставлять их страдать. Тоже охуел с этой тупейшей подачи.
+54
Вот прям плюсую. Машина по определению не может быть виновата. Имущество должно страдать от дебильных действий владельца. И заодно пусть посетители пострадают. Через месяцок туда никто заезжать не будет, продажи упадут, тут и администрация бюджет найдет на охрану, на дворника (чеснок сгребать) и т.д.
раскрыть ветку 12
+50
Охуительно.
Одни пидоры с таким мышлением понавтыкали гвоздей у своего ссаного СНТ, под Истрой, им люди на квадриках мешали.
А в итоге, на эти гвозди нарвались велосипедисты и похерачили велы и ноги.
Пиздец рабочая схема, если ты мудак.
раскрыть ветку 11
+33

Это одна из патологий мозга некоторых местных персонажей, пришедших в пикабуху из вконтактиков- относиться к железным банкам как к питомцам, типа в доброй машинке с красивой мордочкой едет ёбаный-блять-урод-тварь, машинка не виновата, ко-ко-ко.

раскрыть ветку 9
-3

Есть ещё одна болезнь - когда к питомцам относятся как к людям.

раскрыть ветку 3
0
Ну так машина это труд нескольких десятков/сотен человек. Как минимум поэтому "не надо, блять, царапать чужие машины" © Винсент
раскрыть ветку 2
-6

Патология мозга и у тех, кто призывает к порче имущества.

раскрыть ветку 1