13

Пикабу, подскажи!

Всем привет, Пикабутяне. Случилась такая неприятная штука - попал в ДТП, виновник не я. Оформили как полагается (у меня ОСАГО), все в порядке, мужик адекватный сразу вину признал.

Вопрос мой в следующем - удар пришелся в заднее крыло машины, а оно, как бы так сказать... В общем заднее крыло это примерно половина машины :D На фото лучше понятно, вот она Toyota Celica (фото из инета):

Пикабу, подскажи! Без рейтинга, ДТП, Автоюрист, Юридическая помощь, Лига юристов, Авария, Страховая компания, ОСАГО, Длиннопост, Мат, Нужен совет, Ремонт авто

А вот, собственно, заднее крыло:

Пикабу, подскажи! Без рейтинга, ДТП, Автоюрист, Юридическая помощь, Лига юристов, Авария, Страховая компания, ОСАГО, Длиннопост, Мат, Нужен совет, Ремонт авто

Скрин запчасти с экзиста, кому техническая документация более приемлема чем мои каракули в пейнте :D

Ну и собственно мои повреждения:

Вроде и не критично, но не представляю как это можно выпрямить, металл очень сильно согнулся, а не просто вмялся (по фото может и не скажешь, был солнечный денёк и машина грязная, всю "фигуру" вмятины так и не поймешь).

Так вот, мой вопрос - мне будут выпиливать кусок кузова и вваривать новый? Или отрезать все заднее крыло? А если я не согласен на такой "конструктор"? Опасаюсь, что страховая выплатит тыщ 30, либо предложит выпилить и вварить б/у крыло.

Я бывалый попадальщик в ДТП, фуры мою машину не замечают и обочечных пидорасов не впускаю никогда, но всегда обходилось бамперами/зеркалами/передним крылом, страховая выплачивала деньги и их вполне хватало на шпатлевку/покраску. Да и бампер или зеркало деталь съемная, с "несъемной" деталью сталкиваюсь впервые.
Может кто чего посоветует, у кого были схожие ДТП или еще чего нибудь. Без рейтинга. Спасибо! :)