53

Пикабу, очень нужна помощь!

Вчера 23.08.2024 в 18:00 по адресу г. Воронеж, ул. Любы Шевцовой 17 произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ 2106, котором управлял я и автомобилем Nissan.

Очень нужно видео с регистратора, мало ли кто заснял, так как ситуация крайне неприятная:
ехал себе спокойно никого не трогал, включил правый поворотник для въезда во двор, притормозил дабы пропустить пешеходов и тут в меня прилетает Nissan, который тут же выходит из машины и говорит "Вызывай гайцов" и больше не ведет никаких диалогов.

Приезда ГИБДД ждали более 4 часов, те по приезду сразу начали вменять мне вину, которую я разумеется не признал и тут же переобулись и сказали пишем объяснительные, а дальше на дознание. Челу, который в меня въехал вообще ничего не предъявляли и не спрашивали, фиксировать место удара и отсутствие тормозного пути водителя Nissan отказались.

Аргументация инспектора железобетонная: ты совершаешь поворот направо не из крайнего правого положения и не пропустил водителя Ниссана, который не меняет траекторию своего движения, на что я возразил как это не меняет если в крайнем правом положении стоят запаркованные машины? И как я должен пропускать водителя, находящегося СЗАДИ на большом расстоянии? На моменте фиксации повреждений водитель Nissan начал заявлять про радиатор и мотор, на что даже инспектор несколько опешил и сказал - это на экспертизе доказывать будешь и вообще тут по-ходу недавно дтп было (куча синей шпакли/краски вылезло). В общем и целом очень надеюсь на силу Пикабу что у кого-нибудь окажется видео, так как место отвратительное - от русапа камеры не добивают, а на магните и доме 17 муляжи, а напротив вообще лесополоса.

Пикабу, очень нужна помощь! ДТП, ГАИ, Воронеж, Помощь, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Удар левой частью ниссана

Пикабу, очень нужна помощь! ДТП, ГАИ, Воронеж, Помощь, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Место на жиге куда пришелся удар

Полное отсутствие тормозного пути у ниссана

Зато прекрасно видно на какое расстояние он протащил жигу

Нарисовал примерный расклад:
1 - автомобиль, припаркованный за въездом во двор дома 17А как раз на его уровне я включил правый поворотник;
2 - припаркованный автомобиль за въездом во двор дома 17, въезд имеет угол менее 90 градусов (порядка 60), собственно куда мне и нужно было повернуть;
3 - собственно я и моя жига, на момент начала поворота водитель ниссана был дальше чем припаркованный авто номер 1;
4 - водитель ниссана, который в меня вшатался (каким образом он не менял траекторию?) в тот момент когда я остановился для того чтобы пропустить пешеходов.

Ну и шакальная схема дтп, согласно которой так же видно что я фактически уже заехал на прилегающую территорию 2 колесами и расстояние от места удара до разделительной полосы более 3 метров

Сильно не пинайте, на фоне стресса давление начало скакать, так как ехал с ребенком 2 лет, с которым вроде как все хорошо, был хорошо пристегнут в детском кресле на переднем сиденье, но приятного мало, всем добра, очень надеюсь на помощь.

ДТП и Аварии

9.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Очень правдоподобная история. Я в нее верю. У меня всегда при ударе сзади страдает бок. Или ТС пересел только что с фуры?

А вообще поражают люди, которые в 24 году просят видео с регистраторов. Камеры сейчас даже на домофонах есть. Регистратор стоит тысячу рублей. Сэкономил? Молодец.

раскрыть ветку (29)
8

Ну справедливости ради нужен не просто регистратор, а регистратор с задней камерой, а это уже далеко не у каждого есть. Простой регистратор можно купить, воткнуть в прикуриватель и прилепить куда нить в районе лобового. А заднюю камеру нужно монтировать, тянуть проводку. Замороченно.

раскрыть ветку (27)

А от габаритных огней через предохранитель нельзя запитать?

раскрыть ветку (26)
0
Габаритные огни управляются плюсом или минусом?
раскрыть ветку (4)

Я подозреваю, что габаритные огни все же управляются блоком управления освещением, а там уже смотреть по схеме и распиновке.

раскрыть ветку (3)
0
Я к тому что если габариты включаются плюсом то запитать от них камеру не получится или придётся все время ездить с включенными габаритами
раскрыть ветку (2)

И это будет верным, в плане соблюдения ПДД 19.5.

раскрыть ветку (1)
0
Там не про габариты идет речь, про дхх, ближний свет или противотуманки передние.
0

Запитать что? Регистратор запитать? Ну положим запитать то можно при желании. А видеосигнал вы тоже по бортовой сети, с габаритов будете считывать?

раскрыть ветку (20)

WiFi + флешка. Приятелю жалко было тачку потрошить ради проводки, он нашел решение.

раскрыть ветку (19)
1

Даже если предположить вот эти все ваши вайфаи, (хотя не понятно, куда флешку тыкать, да и зачем), то все равно камеру врезать нужно. Видеосигнал из ниоткуда не берется.

раскрыть ветку (18)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)

Ну и что?

Ну вот и о чем твоя фоточка говорит?

Послушай ка, у тебя даже ник оскорбительный. Я конечно тоже не божий одуванчик, но ты уверенно лидируешь по кунсткамере.

раскрыть ветку (16)

Ты писал что надо камеру врезать. Фото наглядно иллюстрирует возможность монтажа безо всяких врезок. Сквозь заднее стекло все прекрасно видно.

Вид сбоку, вдруг что непонятно.

раскрыть ветку (15)

Ну допустим прилепил ты какую то камеру на заднее стекло, а дальше что?

Как видеосигнал передавать будешь и чем обрабатывать?

У видеорегистраторов нет вайфай приемника, а даже если бы и был,•как ты увяжешь?

Еще раз повторяю, ник поменяй, а то как бы чего не вышло...

раскрыть ветку (10)
0
70mai S500. Таки он с wifi. Полагаю, что у 70mai есть и что попроще с wifi.

Для тугих и не сообразительных расскажу. Технологии шагнули вперёд. Сейчас можно получить доступ к записям со смартфона через приложение. Записи хранятся на флешке. Регистратор пишет в режиме циклической записи, при заполнении карты памяти удаляя первое видео с начала. Если случается ДТП, в моделях с датчиком удара, на запись ставится защита от удаления. В качестве примера скриншот самого дешёвого регистратора.

раскрыть ветку (8)

На твоем фото видно некое устройство, предположительно регистратор?

Ну то есть это еще один регистратор? Один вперед, и еще один назад? И между ними вайфай? Да ладно, расскажи это тете Клёпе с пятого этажа.

И кстати, ник поменяй, а то ненароком ствол в анусе провернут, забыв про мушку.

раскрыть ветку (3)

И между ними вайфай? Да ладно, расскажи это тете Клёпе с пятого этажа.

зачем тебе между ними вайфай?

А почему вас анусы чужие интересуют? Это последствия детской травмы?

раскрыть ветку (1)

неважно кто во что верит я же просто попросил запись с рега может у кого есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку