73

Пикабу могут заблокировать в Казахстане из-за одного нацика?

http://pikabu.ru/story/russkaya_zemlya_kazakhstana_semireche...

Довольно интересный пост попался на глаза. Автор - несусветное чучело, пишет и разжигает не стесняясь. Впрочем, читатели поняли, что это за фрукт и бодро отправили человека в минуса. Но этого мало. Разжигающий различные чувства пост, пропитанный нацизмом по самое нехочу висит и будоражит общественность. И у чудилы рейтинг в 25000, что позволит ему и дальше загонять такие посты и хамить пользователям в комментариях, дальше продвигая нацистские идеи.

Лично я вызвал модератора и админа в посте и написал на  support@pikabu.ru. Но этого очень мало. Наши казахстанские органы достаточно оперативно реагируют на появление в интернете такой гадости. Если руководство Пикабу не примет меры по поводу этого разжигающего поста и его автора, то ответ будет скорее всего только один - блокировка ресурса в Казахстане. Отдельные страницы блокировать пока только учатся и опыта такого я еще не наблюдал.

Поэтому, просьба к пикабушникам, заинтересованным, чтобы ресурс работал в Казахстане. Попробуйте, пожалуйста, как-нибудь донести до руководства сайта серьезность ситуации и необходимость принять меры. Можно написать также на почту, можно попробвать связаться с админом или модераторами напрямую. Иначе из-за одного чучела будем сидеть все без ресурса. Ну или через всякие плагины, что тоже весьма неудобно.

P.S. У него несколько постов, разжигащих и касающихся Казахстана. Вот ссылки.
http://pikabu.ru/story/russkaya_zemlya_kazakhstana_rudnyiy_a...
http://pikabu.ru/story/russkaya_zemlya_kazakhstana_zemli_ura...
И так далее

Update

Получил ответ службы поддержки

Спасибо за информацию

Пост скрыт из общей ленты

Профиль автора уже блокирован

Думаю, если поступит претензия от наших властей, то вопрос закроют. Надеюсь, проблема решиться. По хорошему, вообще удалить бы этот пост и другие, но это уже вопрос сугубо администрации Пикабу.

Пикабушники Казахстана

7.9K поста9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

13
Автор поста оценил этот комментарий

Служба поддержки ответила. Человека заблокировали. Но пост тоже надо удалить, я думаю.

показать ответы

Поставь прокси и не страдай

раскрыть ветку (1)
3

Давайте все прыгать через забор, ссать друг другу под ноги и дальше нарушать все, что можно. Что за странная позиция? Сайт Пикабу нормальный, сообщество здоровое, состоит из законопослушных людей. Поэтому и действовать надо в рамках закона. Надеюсь и администрация понимает важность сохранять здоровые отношения в обществе.

показать ответы

А что не так со словом казах?

раскрыть ветку (1)

все так, просто какой смысл его использовать в данном контексте? Это как-то определяет мои действия или мои личные качества?

ну что же

я посоветую тебе математику 3 класс - что больше 75 или 850 ?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
DELETED

@moderator, разберитесь с постом. Там и оскорбления есть, и другого дерьма навалом.

раскрыть ветку (1)

Что ты нацик лютуешь то?  сходи охлади себе чего-нибудь.

0
DELETED

статьи пишет не автор, а "спутник и погром".

по сему ваши оскорбления неуместны  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Автор поста я имел в виду. Про первоисточник я в курсе, поэтому оставьте себе вашу искрометную иронию.

показать ответы
3
DELETED

"Автор - несусветное чучело, пишет и разжигает не стесняясь"

забавно но спутник/погром не заблокирован в РК, хотя эти главы в свободном доступе

раскрыть ветку (1)

Это еще один хороший вопрос. Сайтов в Интернете достаточно, возможно не попал в поле зрения органов.