350

Пикабу - это лавка у подъезда

Лавка у подъезда дома, где все выросли. И это проблема, потому что все - выросли.

Все анекдоты уже рассказаны. Все сплетни обсуждены. Всем уже за 40, все хотят чего-то новенького, но чтобы ничего не менялось, потому что потом ничего не найдешь если передвинуть что-то куда-то. Особенно кнопки на домофоне нельзя двигать.

Все ноют, что времена уже не те и лавочка не та, хотя лавочка прям та же самая, и ее даже покрасили, и даже люди те же, просто - старше.

У всех все болит, депрессуха и бытовуха, и вроде хочется новизны, но как только новизна приходит все сразу начинают искать в ней недостатки. И не дай бог если новизна от молодых или более успешных, это же угроза лавочке, ату их, гони-гони, ишь чего удумали уважаемых людей на поворотах обходить. Будем сидеть ныть что никто не развлекает нас, лавочка уже не та, да. И молодежь куда-то разъехалась, надо будет, кстати, если кто из них появится тут - это припомнить, блогерам сраным.

Продавать на лавочке нельзя, но не потому, что продавать это плохо, а потому что и денег нет, и обидно сидящим, что кто-то еще чего-то хочет, и даже у него получается, а у них - нет. А они ведь уважаемые люди, с грамотами, их должны молодые развлекать бесплатно. И развлекать как раньше, но не прям так как раньше, без баянов и гармоней, поновее, чтобы весело, но привычно. Потому что если непривычно, то вдруг это не развлекают, а выебываются, а уважаемые люди такого не потерпят. Не, на лавочке, конечно, можно выебываться, но так, чтобы лавочка не поняла, что ты выебываешься. Потому что тут все повыебываться пришли, конечно же, просто никто не признается в этом никогда. Но если другой такой вдруг признается то конкурента надо задавить авторитетом, конечно.

И все кто на лавочке по определению молодцы, правы и являются образцом, даже если утром у всех одно мнение, а вечером - другое.

И упаси тебя господь упоминать другие лавочки.

А так лавочка хорошая, сидеть можно, на баянах хорошо играют тут.

Пикабу - это лавка у подъезда Личный опыт, Опыт, Пикабу, Мат

Пикабу головного мозга

3.3K постов7.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

11
Автор поста оценил этот комментарий

Листаешь ленту, взоржал в голос от видео/мема, зашел в комменты за добавкой - а там

-Ссылкопидоры, фу, давайте им рейтинг сольем!

-Баяныблять, я это точно 10 лет назад видел, минус всем постам, модератор почему не банишь!

-Одноклассники, гыгы, пикабускатился

-Только пару постов сделал, а уже донаты включил, наживается на нас, давайте его выгоним

Заебали токсичные пердуны, гоните их в своё болото, пока ещё есть чем дышать.

раскрыть ветку (1)
3

о да, донаты это прям фонтан бабла, ага

я ржал как конь когда Алексрадио вроде с рейтингом миллионным отчет прислал что ему аж 20000 накидали донатами, я охуел насколько это мало за ту работу что он сделал, это просто ничто
мне тоже предъявляли за них, а там просто - ничего и никогда :)

Иллюстрация к комментарию
26
А я за продажи, донаты и ссылки на тг. Потому что я вообще не понимаю, чем это мешает. Не хочется - не переходи, не донать, не покупай, что за проблема?
раскрыть ветку (1)
5

это как ауе - тут такие понятия, и братва просто повторяет эту молитву потому что тогда они могут доебаться до когонить и на пару минут почувствовать себя важными и властными

5
Ишь, выебывается он тут.
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
1

Классный пост, кстати. 👍

раскрыть ветку (1)
0

0

Блять. А комменты тут почитаешь-все неебаццо молодцы, прогрессивные люди🤣

раскрыть ветку (1)
0

Это, собственно, все кто остался из молодежи :)

показать ответы
0

да там не фантазии, это идеология, вам сколько лет? просто росли в такое время, когда чморили за попытки что-то получить взамен, приветствовалось, когда что-то делаешь для других людей просто так, для их пользы. Спроецируйте это на написание постов. Тут же все понятно, просто они не могут к капитализму еще привыкнуть. Меня лет 5 назад тоже коробило, когда на ютубе блогер говорил (или писал где-то): "я леплю контент", то есть подразумевалось, что не бесплатно, а ради монетизации, заработка. То есть непривычно для постсоветского пространства все это

раскрыть ветку (1)

да, это понятно, даже при том что многие тут уже родились при капитализме воспитание дает знать. ну и желание показать кто тут главный еще, конечно - не хочется ребятам отдавать власть над рейтингами :)

показать ответы
0

продавать нельзя потому, что они привыкли, что все всё пишут от души (бесплатно), по зову сердца, по желанию поделиться контентом каким-то с кем-то (росли они в таких реалиях в ссср). А когда видно, что за деньги, то видна неискренность. То есть ты пишешь пост в надежде что-то получить, а не искренне, от души, от чистого сердца как бы. Поэтому их и бомбит. Раньше это порицалось, когда что-то делаешь за деньги (ты если размещаешь ссылку на тг-канал, ты как бы этим показываешь: "я хочу на вас зарабатывать, стадо, я собираюсь вас использовать"), это как бы западная идеология считалось. В коммунизме всё делали от души на благо всего общества (по крайней мере была такая повестка, естественно, люди были разные всегда, и те, кто в ссср не горел желанием что-то делать от души, в целом говорю)

раскрыть ветку (1)

да, типа того, влажные фантазии про братство, которое постепенно превратилось в диктатуру старожилов. А тут власть меняется, вот они и ноют что без них все будет не так, кто если не они порядок наведут

показать ответы
2

Я на пикабу уже давно, ещё со времён, когда длиннопосты были одной картинкой и Обломов ещё здесь постил рецепты и поней, но уже тогда на лавочке торчали старики, которым всё не так и всё не то.

раскрыть ветку (1)

Так то да, но обломов-то уехал

показать ответы