24

Пигментная глаукома в 25

Здравствуйте!

Меня зовут Игорь мне 25 лет

Все началось примерно пол года назад, я был в аквапарке, катались на всех горках, плавали во всех бассейнах, и вот после очередного катание с очередной горке я почувствовал какие то вспышки в глазах . Было такое чувство что я теряю зрение, даже не могу сейчас это описать но такое чувство что я терял поля зрения и они снова возвращались.Через какое-то время наступила густая пелена, я смотрел на себя в зеркало и видел себя как через густой туман без какой либо контрастности.На всех светящихся объектах я видел очень яркие ореолы.Прошло примерно часа полтора и все прошло.

Я очень забеспокоился о своих глазах и пошёл к офтальмологу. Офтальмолог ничего у меня не нашёл и сказал что это наверное обычная мигрень. Я пошел к другому офтальмологу так как я не очень поверил что у меня обычная мигрень и второй офтальмолог тоже ничего у меня не нашёл, но сказал закапать глаза Трапикамидом 3 раза с интервалом 20 минут и придти к ней на приём.Я незнаю почему она сказала закапать именно такое количество. Она меня снова посмотрела и сказал что все отлично!Вы здоровы это мигрень!

Я пошёл счастливый домой так как два офтальмолога мне сказали что у меня все хорошо почему бы не поверить?

И тут наступило самое страшное, когда я пришёл домой я почувствовал точно такую же пелену перед глазами только в правом глазу, в этот раз я решил вызвать скорую, они мне померяли давление и оказалось что у меня на правом глазу было давление 33 на левом 21

Меня отправили в глаукомное отделение и диагностировали пигментную Глаукому.

Уважаемый специалисты посоветуйте пожалуйста что делать дальше? Сейчас я капаю капли бетоптик и врач говорит делать это дальше и больше ничего кроме как наблюдать.А где же само лечение по предотвращению выпадение Пигмента? Причина же понятна почему поднимается давление, почему не предотвращают выпадение Пигмента а просто на наблюдают за этим.

Очень прошу помочь в дальнейших действиях.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, мне сегодня так же поставили диагноз: Пигментная открытоугольная глаукома, пигмент каналы забил, ВГД 23 и 24.

раскрыть ветку (1)
0

Скинь свои контакты,как с тобой связаться?

0

Да. Закрытый угол с риском глаукомы в 53 года. Прожгли две дыры в радужках. Теперь, если смотреть в темноте на яркий источник света, через дыры просвечивают две радужные линии. Не мешает, но раздражает. Но риск глаукомы пропал, а это главное.

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эта глаукома... А особенно то в моём возрасте 😬

0

Им виднее. В любом случае лазерная процедура вполне переносима. Ощущение примерно как аптечной резинкой в глаз.

раскрыть ветку (1)
0

А вы делали эту процедуру?

показать ответы
0

Нет,у меня уже точный диагноз 😏

2
DELETED
@moderator, может стоит в История болезни послать?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надо попробовать

0

Периферическую иридотомию с помощью Nd:YAG-лазера (LPI) можно использовать для пациентов, предрасположенных или пострадавших от закрытоугольной глаукомы или синдрома дисперсии пигмента. Во время лазерной иридотомии, лазерная энергия используется, чтобы сделать маленькое, на всю толщину отверстие в радужной оболочке для выравнивания давления между передней и задней частями радужной оболочки, тем самым исправляя аномальную выпуклость радужки. У людей с узкими углами, это может увеличить пропускную способность трабекулярной сети. В некоторых случаях прерывистой или краткосрочной закрытоугольной глаукомы, это может снизить внутриглазное давление. Лазерная иридотомия снижает риск развития острого приступа закрытоугольной глаукомы. В большинстве случаев, это также снижает риск развития хронической закрытоугольной глаукомы или спаек радужки с трабекулярной сетью.
Лазерная иридотомия не слишком болезненна. На следующий день после операции можно уже идти на работу.

раскрыть ветку (1)
0

А мне почему то доктора советуют сделать лазерную трабекулапластику 🤔

показать ответы