Как бы парадоксально это не звучало в рамках первого предложения из поста, но эта ваша поездка на море всей семьей - бесценна.
Ты молодчага и хорошего отдыха вам.
Я один это вижу?
Вокруг головы будто слабое свечение на сантиметра три.
Это как-то свет преломляется для камеры? Невооружённым глазом тоже иногда видно.
ТС, искренне рад за тебя! Желаю классного отдыха всей семье! =) Сижу сам на работе, плаваю в рутине и заботах, а жизнь подкидывает все новые статьи расходов... И тут твой пост! У меня прямо луч надежды! Значит тоже поднажму, разгребусь и плавать буду не в проблемах а в море) Спасибо за мотивацию!
П.С. 30 лет, семья, сын мелкий, 9 лет честного труда в одном месте
Конечно, это может быть особенность фокусировки камеры чисто в принципе.
Более всего видно у головы, но вокруг рук/ног тоже заметно.
Тут писали, что это возможно особенность обработки камерой Redmi изображения.
Вероятно, она выделяет контур предмета на фоне общего размытого фона и захватывает часть этого фона.
Получается полоса, повторяющая контур тела.
Возможно, стоит посмотреть на фото, сделанные на другие камеры.
Так что да, все равно видно, даже в пикселизированном варианте "ленточку" за контуром тела. Не только голова.
Как ты умудряешься на такую хорошую камеру делать снимки плохого качества? У меня 7й, и фотки в разы лучше
не, в этом я согласен полностью, в большинстве подобных случаев даже не пытаюсь фоткать, но из праздного любопытства интересно как можно снять фотки плохого качества если телефон сам снимает хорошего, даже настраивать ничего не надо))
Это как-то свет преломляется для камеры? Невооружённым глазом тоже иногда видно.
Это к оптике отношения не имеет, так работает некачественная обработка снмика от Xiaomi
Это работа умной камеры, которая пытается таким вот образом за счёт конраста выдялять лицо от фона.
Не идеально работает, но это то куда развиваются современные мобильные камеры. Уже очень сложно делать оптику лучше, так что упоролись в умные камеры за счёт ИИ.
Почитайте про камеру в гугловском Pixel. Бомба)
У меня на квардокоптере с обычной сяоми yi без мозгов вокруг тени квадрика постоянно свечение какое-то типа как на фото. Какой-то физический эффект, похоже.
Мне кажется, это особенность Xiaomi. Ещё когда был Redmi 3S такие же эффекты наблюдал на фотографиях.

Механизмы радости
2.2K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества