3

Песочный Бог. 4 глава

Песчаная буря уже накрыла все Белое побережье, она набросилась на пустыню с неистовой яростью, словно сам разгневанный Эрс хотел стереть с лица земли последние людские поселения. Воздух наполнился миллиардами золотистых песчинок, острых и безжалостных, как осколки разбитого стекла. Они укрыли небо, они норовили ослепить и задушить. Горе тому безумцу, которого стихия настигнет в пустыне без укрытия!

Мед трясло. Если бы не Элл, она ни за что бы не добралась до фургона. Да что там говорить, без него ее сейчас вообще не было бы в живых!

- Элл, - прошептала девушка, когда они наконец оказались внутри машины, - Элл, ты спас меня.

Олефф пожал плечами и взглянул в лицо своей жены. В тусклом свете люминисцентных ламп она была так похожа на успуганного ребенка, что ему захотелось крепко ее обнять.

- Малыш, я всегда с тобой, - тепло сказал мужчина и осторожно погладил Медину по темным кудрям. Та вздрогнула, словно от испуга и вдруг крепко прижалась к мужу всем телом.

- Не бойся, родная, не бойся, - приговаривал Элл, ласково обвивая руками девушку. Она были так возбуждающе близко, что Олефф не выдержал.

Он ласкал жену с какой-то лихорадочной страстью, словно они никогда не делали этого раньше, словно он невероятно долго ждал. Эмоции захлеснули Медину, ее тревожные мысли вдруг отступили и поблекли перед новыми желаниями. Она больше не боялась песчаной бури, пустоты своей памяти и неизвестности будущего. Сейчас она хотела, чтобы Элл ее любил. Трясущимися от нетерпения руками они помогли друг другу избавиться от одежды, чтобы наконец соприкоснуться обнаженными телами и окунуться в бездну.

Снаружи ветер сыпал песком и стучал по обшивке машины, словно хотел напомнить людям об их проблемах. А они лежали, разгоряченные и счастливые, и мысли их были далеко от Земли.

Медина смотрела на своего мужа. Сейчас этот черноволосый мужчина с холодным взглядом был для Мед самым близким и родным человеком в целой вселенной даже несмотря на то, что она все еще ничего о нем не знала.

- Элл, как мы познакомились? - наконец спросила она.

Олефф улыбнулся и потянулся за пачкой сигарет:

- Ну ты писала про своих овечек или козочек, а я в очередной раз пытался убедить землян эвакуироваться с планеты. Мы встретились и полюбили друг друга. Так что все просто, малышка.

Он неторопливо закурил. Медина протянула к мужу руку и нежно провела ладонью по его изуродованной щеке, словно ей хотелось стереть шрам с его лица.  

- Откуда у тебя это?

Мужчина грустно усмехнулся:

- Этот шрам оставил мне на память один львинообразный с Росса лет пятнадцать назад. Я тогда думал, что вообще не выживу, но мне повезло.

- Ты был на Россе? - удивилась девушка. Планета Росс из созвездия Девы была давним предметом спора между Департаментом и Партией "Мир", не желавшей делать из природного заповедника платформу для добычи полезных ископаемых. В конце концов, долгие переговоры с правительством перешли в открытый конфликт, затянувшийся на десятки лет, а тихий райский уголок с живописными лесами превратился в настоящее поле боя. Жестокие битвы не утихали на Россе уже двадцать лет.

Внезапно Медине пришло в голову, что она совершенно не знает, чем на самом деле занимается ее муж и зачем Департамент отправил его на Землю. Ведь если Элл бывал на Россе, он точно не простой социальный работник или волонтер. Кажется, Олефф - врач, но разве обычный врач может самостоятельно эвакуировать людей с планеты? Так кто же он?

- Мед, нам надо ехать, - Олефф потушил сигарету и встал с кровати. Девушка молча кивнула. Песчаная буря почти затихла и теперь тихонько подвывала, как испуганный пес, и бежала вспять. Им действительно нельзя было медлить.

- У тебя получилось починить фургон? - удивилась Медина.

- Пока нет, - покачал головой Элл, натягивая брюки, - Но я надеюсь, что смогу переключить двигатель на запасной генератор. Энергии там конечно мало, но нам должно хватить, если не будем пользоваться водой и освещением. Ох, когда же я наконец уберусь из этой дыры?! Чертова планета! Чертов Эрс!

Эл со злостью пнул металлический шкаф с медикаментами и грязно выругался. Девушка нахмурилась.

- Да уж, этому Эрсу и правда стоило бы поторопиться нам помочь, - тихо сказала она, - А ты читал про Ланниакею?

- Это богиня Вселенной, которую случайно создали ученые?

- Ну да, она, - кивнула Медина, - Только они ее не создали, а воплотили. Однажды ученые записали все законы вселенной в одну формулу, а затем кому-то пришла в голову мысль перекодировать все на язык ДНК и вывести человека с этой формулой. В результате родилась девочка, Богиня Ланниакея.

Ну да, я вспомнил. Мать всех измерений и страж справедливости, милосердный судья и врачеватель Галактик. Иногда она воплощается и живет среди людей, чтобы следить за порядком, иногда вмешивается в события, когда считает нужным. Да, кошка, я читал эти сказки. Кажется, в 22 веке даже существовал такой культ, правда, недолго. А почему ты спросила?

Олефф опустился в кресло перед панелью управления и принялся сосредоточенно копаться в настройках.

- А хорошо было бы, окажись это правдой, да? - Мед села на кровати, подобрав под себя ноги, откинула со лба темную прядь и задумчиво уставилась в пустоту, - Она бы могла помочь и нам, и всем этим людям, которые остаются на Земле.

- Да, пожалуй, от чуда я бы сейчас не отказался, - вздохнул Элл, - Этот интерфейс заблокировал мне доступ в настройки двигателя и я ничего не могу с ним сделать!

- Может, я могу чем-то помочь?

- Не смеши меня, - фыркнул мужчина, - Ты генетик, а не инженер-механик.

Внезапно в дверь громко и нетерпеливо постучали. Мед вздрогнула и со страхом посмотрела на Элла. Тот беззвучно, словно пустынный кот, перебежал из водительской кабины к кровати и поднял с пола свой торсион, который уронил в порыве страсти.

-Выходи, ублюдок! Мы знаем, что ты там! - закричали снаружи.

- Элл! - зашептала девушка, - Кто это?

- Мед! - раздался истошный вопль откуда-то издалека, - Мед! Ты меня слышишь?!

- Если ты не выйдешь, урод, мы подожжем твою колымагу вместе с тобой и девчонкой!  - добавил первый голос, - Выходите оба сейчас же, и без фокусов! Считаю до пяти! Раз! Два!

- Всё! Всё! Выходим, - отозвался Олефф и опустил оружие. Он кинул виноватый взгляд на Медину и прошептал: - Прости...

Их ждали трое: высокий мужчина тридцати лет в черном балахоне и тюрбане, какие носят самые ревностные приверженцы эрсианства и двое в одежде попроще, очевидно, фермеры или пастухи. В руках они держали самодельные ружья, которыми целились прямо в голову Эллу.

- А ну-ка, брось свою игрушку, отойди от девчонки и встань на колени, - скомандовал один из "фермеров".

Олефф подчинился. Эрсианец сверкнул глазами на девушку и повелительным тоном произнес, не переставая держать на прицеле своего врага:

- Мед, подойди ко мне и встань за мою спину.

- Почему я... - начала было возмущаться Медина, но Элл ее перебил.

- Делай, что он говорит, - он грустно посмотрел на Мед, вздохнул и добавил:

- Пожалуйста.

Все еще ничего не понимая, она подошла к высокому мужчине и встала за ним, как он ей приказал.

- Хорошо, - зашипел эрсианец, - А теперь говори, ублюдок, что ты сделал с моей женой?

- Что?! О ком он говорит? Я не...  Я же... Пожалуйста, скажи, что происходит? - Медина с мольбой в глазах смотрела на стоящего с поднятыми руками Элла , но тот продолжал молчать, отчего ей становилось еще страшнее.

- Ты моя жена, Мед, - ответил вместо него высокий эрсианец, - Разве ты забыла? Ты меня не узнаешь?

- Фергер, этот подонок что-то сделал с ее мозгами! - неожиданно высоким голосом завизжал второй "фермер", рыжий бородатый коротышка в дырявых боюках.

- Это какая-то ошибка! - закричала Медина, - Элл, скажи им, что это неправда!

- Прости, это правда, - тихо ответил Олефф, глядя в сторону, - Я стер тебе память. А он действительно твой настоящий муж.

У Медины закружилась голова. Происходящее казалось каким-то дурным сном или наркотическим бредом. Может, она все еще без сознания? Лежит в больнице с высокой температурой, а все это - лишь порождение ее больного разума?

- Тварь! -вдруг  прошипел Фергер и со всего размаха огрел Элла прикладом. Мужчина упал в песок, и эрсианец с наслаждением тут же ударил его ногой в живот. Олефф застонал.

- Скажи мне, ублюдок,  - Фергер опустился на корточки перед лежащим, - что может помешать мне сейчас запихнуть тебя в твой проклятый трейлер и поджечь, как "Пьяного Джека" на праздник Урожая?

- Нет, пожалуйста! Не делайте этого! - Мед бросилась было к мужчинам, но Фергер жестом ее остановил.

- Заткнись, женщина!

- Да, Фергер, - вмешался первый "фермер", - Мы же должны его арестовать, а не убить.

Эрсианец поднял на спутников голубые глаза, подернутые ненавистью, словно дымкой, и медленно заговорил:

- Кажется, вы забыли, кто этот человек. Что ж, я напомню. Этот человек говорил, что пришел к нам с миром, и мы приняли его, как гостя. Вы помните? Никто из вас не подозревал, что на самом деле это просто департаментская шлюха, которая явилась в наши земли лишь за тем, чтобы нас уничтожить! Говори, ублюдок, я прав?!

- Да, - прохрипел Олефф, с трудом вставая на колени, - Ты прав. Но я...

- Заткнись!Ты хотел уничтожить мой народ, ты украл мою жену и стер ей память! Ты обманул ее и всех нас!

Элл молча смотрел вниз. Фергер обернулся к Медине и нахмурился, словно вспомнил о чем-то досадном.

- Пора возвращаться, - сказал он и кивнул одному из своих спутников, - Надень на него наручники, Роланд, и держи под прицелом.

Коротышка тут же кинулся выполнять приказ эрсианца, искоса с опаской поглядывая на Медину. Та неподвижно стояла, разглядывая свои пыльные ботинки. Ее мир только что перевернулся с ног на голову, и она вновь ощутила себя рыбой, выброшенной на берег.

Когда они уезжали на ржавом грузовике прочь, медицинский трейлер был безнадежно объят пламенем.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172