Песня Веронички
Привет, друзья,
Продолжаю знакомить вас с песнями для сериала "Бес парадоксов".
Сегодня тема парного фигурного катания, а точнее, психологическим моментам в отношениях между мужчиной и женщиной.
Небольшой отрывок из начала Главы 6. "Фигурное катание".
-- Начало цитаты
Главы 6. "Фигурное катание"
Выйдя из квартиры Гены, я оказался почему-то не в подъезде, а на большом стадионе, вероятно, в Москве, но это неточно.
Я раздумывал, куда тут мне идти, и какой-то добрый человек указал на правильную дверь. Я зашёл, прикрыл дверь за собой и только затем вежливо постучался. Это была небольшая комнатка для подготовки фигуристов к выступлениям. Что-то вроде гримёрной для артистов. В комнате сидели две женщины. Одна пожилая, добрая и деловая, вероятно, тренер. Вторая была молодая, красивая и спортивная, но зато нервная и очень злая. Вероятно, эта была спортсменка, и у неё что-то не получалось в плане подготовки к выступлению. Довольно быстро я понял, что у неё была за проблема. Этой проблемой был я.
- Здравия желаю, прекрасные дамы, - крайне вежливо поздоровался я и попросил разрешения, - разрешите присутствовать?
- Что ж ты такое творишь, Костик? - всплеснула руками тренерша. - Мы тут с Вероничкой с ума сходим от волнения! Ты где пропадал?
- А я знаю, где пропадал этот подонок! Тусил в Мухосранске со своими дебильными дружками, недоделанным тренером Генкой и доделанным алкашом Витьком, - ответила за меня злая Вероничка. - Арина! Ещё раз Вас прошу! Уберите от меня эту недисциплинированную бездарность. Поменяйте на кого угодно. Я на любого согласна, только не на него. Ни стыда, ни совести.
- Я не понимаю, откуда столько агрессии, столько злости, - ответил я ошарашенно. - Также не пойму, почему так мало доброты и нежности.
- А я отвечу! - закричала Вероничка. - Именно потому, что ты не понимаешь элементарных вещей. Которые даже кот понимает.
- В самом деле, Константин, - покачала головой Арина. - Разве можно позволять себе такие поступки? В самый ответственный момент вдруг пропасть с концами и не реагировать на звонки и сообщения. Разве так поступают?
- Прошу понять и простить, - ответил я. - Гена и Витёк - мои лучшие друзья с самого раннего детства. Мы дружим с тех пор, когда ещё были сперматозоидами. Хотите верьте, хотите нет. Как это получилось, ума не приложу. Ведь у нас разные отцы и матери. Да и даты рождения сильно разнятся. Но главное не это. Главное дело в том, что сейчас мы с моим другом Диманом проводим сложный, почти научный эксперимент. Я сплю, а вы, Арина и Вероничка, просто мне снитесь. А мой сон записывается, затем из него будем делать фильм. Не всё в моём сне мне подвластно. Некоторые вещи происходят помимо моей воли. Понимаете?
- И вот такую чепуху я от него постоянно слышу, - грустно сказала Вероничка. - Идиот он или шизофреник, пусть медкомиссия решает. Я с ним выступать не буду.
- Ты, Вероничка, с такой лёгкостью разбрасываешься медицинскими терминами, а ведь наш эксперимент довольно опасный. Реально кукуха может поехать. Рискую ментальным здоровьем ради науки и развлечения публики. Прошу меня не оскорблять и психом не называть. Если я уже стал психом по ходу эксперимента, то это неделикатно. А если ещё не стал, то это не правда.
...
-- Конец цитаты
К этому добавлю ещё следующее:
Ещё в прошлой главе было вскользь отмечено, что сейчас идёт 2045 год. Это очень тонкий момент. А где тонко, там и рвётся. Почему 2045? Зачем 2045? Ведь никакой видимой разницы между нашим реальным 2025 годом и выдуманным 2045 годом нет.
В этом вся суть! Это предсказание. Я вангую, что никакой принципиальной разницы между 2025 и 2045 годом не будет. Да, к искусственному интеллекту подтянется "естественный интеллект". Будут делать сериалы по новой технологии. Но в массе это будет такая же чепуха, как и сериалы по обычным технологиям.
Глава 6 крайне музыкальная и динамичная. Сначала Вероничка исполняет свою песню и даёт пощёчину Константину. Тот вращается с бешеной скоростью, а комментатор подбадривает его песнями "Кружится волчок" и "Побольше оборотов".
Затем Вероничка начинает бить лежачего Константина хоккейной клюшкой по части тела между спиной и обратной стороной коленей. Константин с трудом успокаивает Вероничку, убаюкав её на руках и спев колыбельную песню.
Затем Вероничка играет роль хоккейного вратаря, а Константин пытается забить ей шайбу.
Короче, это надо смотреть, а не описывать! Очень хочется сделать видео по этой серии, много красивых интересных моментов.
Может, когда-нибудь и получится.
Это единственная песня сериала на английском, но там идёт синхронный перевод на русский.
...
Первоисточник (мой персональный сайт, без оплаты, без регистрации, без СМС и, конечно, без парадоксов):
Купить роман на ЛитРес, чтобы поддержать автора:
Ссылки на текущее состояние дел с музыкальным альбомом:
Песня Веронички Глава 6. Фигурное катание:
===
Писатель Константин Оборотов
125 постов13 подписчиков
Правила сообщества
Делать в обществе можно все, что незапрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.