10

Песня о Балашихе

Прошу помощи! Лес, несколько лет назад спасённый от борщевика, теперь приходится спасать ещё и от выпиливания... :(( И ради его спасения пришлось даже сочинить песню: https://youtu.be/ObbW3P3c1vQ

Редко делаю оффтопы, но сейчас очень надо. Прошу поддержать видео (песню) просмотрами, лайками, репостами и комментариями. Раскрутка этого видео — шанс для жителей Балашихи донести происходящее до широкой аудитории. На СМИ надежды нет (они просто выполняют приказ, какой им дали), так что приходится самим становиться СМИ... Без широкой огласки достучаться до подмосковных властей пока не получается, поэтому используем все возможные способы, чтобы эту огласку устроить.

АНТИБОРЩЕВИК

74 поста265 подписчиков

Правила сообщества

Если совсем кратко, то общаемся мы исключительно культурно и исключительно по делу. По тому делу, ради которого мы тут собрались: спасаем природу средней полосы и севера России от зелёного агрессора -- борщевика Сосновского, который вытесняет наши местные виды, уничтожает наши местные экосиситемы.

Кроме Пикабу, сообщество Антиборщевик представлено и в других местах:

Вконтакте, Одноклассники, Телеграм, Ютуб, Тикток, Дзен и ещё в неактивных ныне Фейсбуке и Инстаграме (если их когда-нибудь разблокируют -- вернёмся и туда).

Правила поведения едины для всех площадок сообщества и лежат на сайте: https://antiborschevik.info/rules . Хотела по просьбам подписчиков продублировать их здесь, но ограничение на длину текста не позволяет это сделать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы действительно думаете, что про эту ситуацию никто не знает? Вон в Лосином острове вобще дома строят и так и надо. Даже министерство природы пыталось возмущаться , если мне не отказывает память. Если их задвинули, то о каком резонансе (огласке) может идти речь?

раскрыть ветку (1)
0

О большом резонансе и широкой огласке. ;) Если не только гневаться, сидя по чатикам, а вещать широко -- это вполне может сработать (подробности в группе: https://vk.com/wall-218118661_1054). Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо, кто не ныл, что всё бесполезно, а просто взял и помог репостом. :)

показать ответы
0

Вакуум не проводит звуков, поэтому на другую планету не достучаться.

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу -- вакуум? Жаль... (( Надеялась на помощь в огласке ситуации.

показать ответы
0

Странно, когда на Щелчке строили микрорайоны Лукино, Гагарина, Изумрудный, Янтарный никто не залупался. А ведь без них Щелчок ехал, и ехал неплохо. Сейчас же, когда хотят исправить возникшую неблагополучную транспортную ситуацию, которая сложилась именно из за Балашихи, жители Балашихи и выебываются.

И таки да. Химкинский лес все помнят? Чем закончилось? И все схавали, и все нормально.

И да, я заебался до дома ехать по два часа каждый вечер 12 километров.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то недовольство было. Это просто вы где-то в сторонке отдыхали и не знаметили. Ну а власть плевала на это недовольство и разрешала строительство. Что вы как дитя, ей-богу... Не знаете, что ли, как оно бывает в Московской области, где на каждый метр земли очередь инвесторов? ;)

0

куда ударение? бАлашиха или балашИха?
я всегда думал, что на первый слог, но кто-то говорит по-другому

раскрыть ветку (1)

Вечный вопрос, даже для местных загадка. ) Но всё же считается, что БалашИха.

Хочу огорчить жителей Балашихи. Когда-то на месте их домов был лес и его вырубили ради вас. Вы это считаете нормой, тогда непонятно, почему так волнуетесь, что прогресс наступает на лес и дальше.

раскрыть ветку (1)

Когда я сюда переехала, был маленький военный посёлок на окраине Балашихи, окруженный лесами. Хотелось жить в лесу... ) С тех пор уже настроили кучу новых райнов, но вот сейчас точно пора остановиться. Не надо всю страну переселять в Балашиху.