1273

Песков придумал, что Бедрос Киркоров «прошел всю войну»?

Пресс-секретарь президента Песков высказался об умершем отце Филиппа Киркорова Бедросе.

Прошел всю войну, ветеран войны, человек искусства. Мало кто знает, что он был одним из тех, кто отстаивал памятник «Алеша» в Болгарии.

Непонятно, какую именно войну имел ввиду Песков. Цитирующие его СМИ упоминают ВОВ. Но ни в ВОВ, ни в ВМВ Бедрос Киркоров наверняка не участвовал.

Этот армянский ребенок Бедрос Крикорян родился в 1932 в Болгарии. Пел в хоре, учился в школе. Окончил ПТУ как «сапожник-модельер». Вторая мировая война длилась с 1939 по 1945. К ее окончанию Бедрос Киркоров был возрастом 13 лет.

Вопрос тот же: Песков придумал сам или ошибся, называя Бедроса Киркорова «ветераном, прошедшим всю войну»?

источник

Юмор для всех и каждого

65K поста56.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

76
Автор поста оценил этот комментарий

А на чьей стороне Болгария во ВМВ воевала?

раскрыть ветку (1)
22

с 1941 была союзницей стран Оси. 5 сентября 1944 года СССР объявил войну Болгарии. 9 сентября 1944 года в стране произошёл государственный переворот. Позднее Болгария объявила войну Германии.

показать ответы
30
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

я думаю, пескову плевать на то, что он говорит. ответственности он не несет за это. института репутации в рф нет. или он постебался, или кто-то ему сказал, что бедрос был ветераном. Но так как пескову пофиг даты считать и проверять сведения, он то и вывалил на публику. а может все просто: прикинул, что если старый, то ветеран.

показать ответы
22

или зашел не в ту дверь и взял для озвучивания не тот некролог

показать ответы
23

малолетний иностранец Бедрос Крикорян не был и не мог быть ветераном ВМВ со стороны СССР. но некоторые очень стараются доказать обратное. ))))

Оговорился. Волнение, похороны, журналисты. А речь, думаю, о статусе "ребенок войны". https://sberbankaktivno.ru/journal/article/4306
раскрыть ветку (1)
9

по твоей ссылке:
"на федеральном уровне нет такой категории льготников, как дети войны"

он иностранцем был до 30 лет, до 12 лет гражданином страны-союзницы Германии. какие "дети войны"? если только от ФРГ или Болгарии льготы мог иметь.
хватит оправдывать балабола.

Сейчас расширили статус ветерана, даже работавшие в тылу к ним приравнниваются, о чем я и написал.

раскрыть ветку (1)
1

он был
1. иностранцем
2. ребенком.

ветераном он не мог быть ни при каком натягивании на глобус.

показать ответы
45

Чисто технически, Песков прав, вряд ли у мальца Бедроса был бензин для мопеда. Максимум – велосипед. А так все военное время он ходил, ходил и всю войну проходил.

раскрыть ветку (1)
1

ветеран?

показать ответы
8

Есть стопроцентный способ, позволяющий точно определить, что Песков пиздит: у него губы/усы шевелятся.

раскрыть ветку (1)
1

поэтому он прячет их под усами

Возможно. Может он подрывал экономику рейха? Например, добросовестно работая на него.

раскрыть ветку (1)

тогда он малолетний нацпредатель своей родины Болгарии.Там правительство было свое.
Но по факту он тогда был всего лишь ребенком.

показать ответы
6
Это сарказм? Или слово "ветеран" имеет какое-то иное значение, которое можно к нему применить?
раскрыть ветку (1)

я видел, что ветеранами некоторые называют ветеранов труда. что ломает нормальные смыслы.