Пьеса «мечтают ли андроиды об отношениях»
Далекое футуристическое будущее, мужчины и женщины, желающие найти себе пару, должны пройти государственный опрос в специально созданных правительством центрах «Знакомства».
Небольшой городок, внушительного вида главное здание, над входом в которое висит вывеска с громким названием - Построй своё будущее!
На опрос приходят мужчина и женщина, проходят через турникеты и приветливая девушка-администратор проводит их в две разные кабинки для мужчин и женщин.
Опрос ведут искусственные интеллекты: боты Ямато и Еленика.
Сцена первая, женская кабинка, искусственный интеллект Еленика:
Еленика: добрый день, представьтесь, пожалуйста, Ваше имя и возраст.
Женщина: меня зовут София, мне 35 лет.
Еленика: с какой целью вы обратились в наш центр?
Ж: я хочу найти себе любимого мужчину, чтобы проводить время вместе, заботиться друг о друге и всячески поддерживать.
Еленика: что для вас означает любимый мужчина?.
Ж: ну, это мужчина, которого я полюблю, с которым мне будет хорошо и с которым мне захочется создать семью.
Еленика: но почему вы думаете, что вам будет с ним хорошо? Бывает еще, что может быть плохо.
Ж: я надеюсь, если возникнут взаимные чувства, мы полюбим друг друга.
Еленика: а как вы поймете, что это взаимные чувства? Бывают еще не взаимные.
Ж: если мы захотим проводить много времени вместе, быть рядом и радовать друг друга.
Еленика: Отнюдь. Есть в жизни много некачественных пар, которые не проводят много времени вместе и наносят друг другу боль и страдания.
Ж: да, но причем тут другие пары, я хочу найти себе подходящую для меня пару.
Еленика: вы хотите, но тем не менее про другие пары тоже не надо забывать. Они существуют в нашей жизни. Хотите вы этого или нет. Придется с этим смириться.
Ж: почему смириться? Меня не интересуют другие пары. А что они будут думать обо мне и моем любимом, меня тоже не будет интересовать!
Еленика: возможно вас не будет это интересовать, но как показывает реальность, это очень влияет на взаимные отношения. Много пар, которые расстались из-за некачественных отношений других пар. Сейчас вас это не будет интересовать, а в будущем будет!
Ж: да-а? *потирает виски и хмурится*.
Еленика: у вас есть критерии к будущим кандидатам?
Ж: да. Для меня главное, чтобы он был добрым, ответственным и порядочным.
Еленика: и это все ваши критерии?
Ж: все.
Еленика: это очень мало критериев для поиска. У нас есть прибор, который может измерить качество этих критерий. Иначе ваша пара может оказаться некачественной.
Ж: Некачественной, почему? А какие критерии и главное сколько их должно быть?
Еленика: допустим, вот краткий список критериев:
Путешествия 2. Широкий кругозор 3. Очаровательная улыбка. 4. Образование 5. Внешность 6. Три красных диплома 7. Уверенность в себе 8. Харизма 9. Готовность тратиться на вас 10. Готовность оплатить кофе на первом свидании. 11 одобрение социума 10 из 10 баллов по шкале «сын маминой подруги». *далее следует не прекращаемый словесный поток из перечисления ста критериев*.
Ж: кхм, понятно. Даже не уверена, будет ли у меня шанс найти кого-нибудь с таким списком критериев…
Еленика: для начала мы дадим вам пятьсот тысяч кандидатов!
Ж: так много?!
Еленика: это мало! Возможно, придется перебрать не один миллион по всему миру!
Ж: хорошо *вздыхает*
Еленика: вы приняты, но имейте ввиду! Нормальных мужчин уже не осталось!! Их просто нет!!! А если вы решите искать себе пару нелегально вне нашего центра, то не сможете! Потому что вокруг одни женщины! Женщины везде, в трамваях, в кафе, в магазинах и на парковках, понимаете?! И ни одного мужчины! Ни одного, запомните! Всего доброго.
Сцена вторая. Искусственный интеллект Ямато:
Ямато: здравствуйте, Ваше имя и возраст.
М (мужчина): Юрий, 35 лет.
Ямато: ваш уровень тестостерона? Если вы не знаете, то у нас есть специальный прибор, который позволяет его измерить.
М: э-э, у меня всё в порядке с тестостероном.
Ямато: сколько раз в день вы думаете о сексе?
М: примерно пять раз в день.
Ямато: это очень низкий уровень.
М: серьезно? Я думал наоборот!
Ямато: серьезно! Вы ищете секс или отношения?
М: отношения.
Ямато: для чего вам нужны отношения?
М: я хочу найти себе любимую женщину, чтобы проводить время вместе, заботиться друг о друге и всячески поддерживать.
Ямато: а секс? Сколько раз в день вы планируете заниматься сексом?
М: ну, я не могу сейчас сказать, должно быть обоюдное желание.
Ямато: у женщин нет желания! Вот раньше, двадцать лет назад, секс найти было легко!
М: но я не ищу просто секс, мне хочется найти отношения, любовь *мечтательно*.
Ямато: забудьте об этом! Сейчас женщинам не нужны любовь и отношения и даже секс!
М: ну-у, я всё же думаю иначе.
Ямато: секс со сколькими женщинами у вас был?
М: вы имеете в виду отношения? За все годы у меня было всего две девушки.
Ямато: дайте угадаю, и это было двадцать лет назад!
М: нет, отношения со второй девушкой у меня закончились полгода назад.
Ямато: но секс то был?
М: был *смущенно*.
Ямато: не может быть! Последние двадцать лет, девушки никому не дают! Раньше, двадцать лет назад, вот выйдешь в парк, подойдешь к любой девушке, и она уже готова пойти с тобой за ближайшие кусты, а сейчас на простой и быстрый секс никто не соглашается! *далее следует не прекращаемый словесный поток о любовных похождениях двадцатилетней давности*.
М: *напряженно слушает*.
Ямато: вы приняты, но имейте ввиду! Нормальных девушек уже не осталось!! Их просто нет!!! Все хотят что угодно, кроме секса! А если вы решите искать себе пару нелегально вне нашего центра, то не сможете! Потому что, в реале шанс найти секс равен 0,0000001%. Всего доброго.
Конец.
Болталка Лиги Знакомств
4.6K поста9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders ), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!