266

Первый взгляд на Xiaomi Redmi Note 3

Всем привет! Многие просили пост на пикабу с первыми впечатлениями об использовании смартфона Xiaomi Redmi Note 3. Вот сегодня получил его, пилю пост. Кому лень читать, вот видос с распаковкой и кулстори про Xiaomi Redmi Note 3 (в текстовом посте кулстори не будет, только ощущения от использования и первые впечатления):

Для остальных продолжу текстом.

Как только достаешь из коробки сразу понимаешь с чем имеешь дело - заявка на лидерство на внутреннем рынке сделана не зря. Металл ощущается премиально, руку холодит. Не толстый, не легкий, всего в меру. Скошенные углы приятно касаются ладони, острых краев в корпусе нет. Все элементы расположены так, как надо, ничего лишнего.

Первый взгляд на Xiaomi Redmi Note 3 Китай, Xiaomi, Xiaomi redmi Note 3, Redmi, Китайские смартфоны, Телефон, Смартфон, Видео, Длиннопост

По характеристикам имеем следующее:

Экран 5,5 дюймов Full HD, IPS, OGS, тач 10 касаний

Процессор Helio X10 8 ядер с частотой 2 ГГц и видеоускорителем PowerVR G6200

Оперативная память в моем экземпляре 3 ГБ

Постоянная память 32 ГБ без возможности расширения (есть версия на 2/16 ГБ, она дешевле)

Основная камера на 13 Мп с автофокусом и вспышкой

Фронтальная камера 5 Мп

Аккумулятор 4000-4050 мАч

2 СИМ-карты, поддерживающие LTE на обеих

Сеть FDD-TDD-LTE : В1/B3/B7/B38/B39/B40/B41

Сканер отпечатка пальца на задней стороне (очень быстрый)

Из прочего USB-хост (USB 2.0), Bluetooth 4.1, Wi-Fi, GPS, A-GPS, GLONASS, BDS, FM radio, аппаратная поддержка кодека H.265 и многое другое

Первый взгляд на Xiaomi Redmi Note 3 Китай, Xiaomi, Xiaomi redmi Note 3, Redmi, Китайские смартфоны, Телефон, Смартфон, Видео, Длиннопост

Кнопки расположены на своих местах, а не в стиле каких-то там HTC с кнопкой включения на верхнем торце, до которого в силах дотянуться только шестипалый монстр.

Первое включение быстрое, в прошивке русского языка пока нет, но обещают разблокировать бутлоадер через неделю, там-то и погуляем. Для себя решил, что шить на кастом пока не буду, всегда мечтал походить с заводской прошивкой, которая сможет обновляться ОТА. Учитывая, что аглицкай язык в заморском аппарате имеется, проблема общения с умнофоном отпала сразу же. 

MIUI7 в плане дружелюбности для среднестатистического юзера не самое удобное решение, потому как в настройках можно поменять всё. Кастомизируется, настраивается, меняется под себя буквально всё. Кто как, но я обожаю MIUI в любом её проявлении. Стоковая заводская для меня как для ценителя очень жирный подгон. Нравится плавность работы, стабильность и... Нахваливать оболочку могу бесконечно долго. Но вернемся к внешнему виду смартфона.

Экран относительно LeTV 1s или Oneplus X, где контрастность задрана выше крыши (особенно в первом) кажется блеклым. Но по яркости на мой взгляд превосходит обоих. Цветопередача максимально приближена к реальной, в настройках можно ее подкорректировать, но мне и так норм. Глаз после амоледа отдыхает.

На задней стороне есть сканер пальца. Удобный. Возможно, даже удобнее, чем в ZUK Z1, где он находился под экраном. Очень быстрый. Срабатывает в 9 случаях из 10, предварительно разблокировать перед этим экран не надо, все круто. Понравилось. В случае если вдруг (хотя пока такого не было) палец не распознается, то телефон предложит ввести ПИН-код. Его следует установить заранее. Пока сижу, краплю над тем как обмануть сканер. Дышал на него, прикладывал скотч со своим пальцем - тщетно. Предлагайте свои варианты в комментариях, попробую все.

По звуку из внешнего динамика мне сперва показалось мало, оказалось ставил тихие треки в плеере. Flac аппаратно кушает, звук в наушниках отличный, басы раскачивает на ура, но в стоковом плеере на максимальном уровне громкости сибилянты устраивают в ушах кашу из боли и страдания. Ставил Player Pro, ситуация исправилась, но подрезались и басы.

Камера основная отменная, гораздо лучше чем в LeTV 1s, звук пишет хорошо даже в стерео, на тесте в распаковке забыл переключить в 1080р, позже протестировал - всё очень круто. Есть ручной режим, сижу тыкаю, разбираюсь

Экспозиция настраивается очень удобно, но пересветить кадр проще простого. На авто камера делает отличные снимки для такой цены. Например в Oneplus X качество снимков мне показалось будто бы хуже. Надо проверить ночью.

Пока смартфон дико нравится. Цельнометаллический корпус придает премиальности и неплохо так рассеивает тепло от процессора, большая батарея с заявкой на долгоживучесть пока не села, хотя телефон сегодня пришел с 50% заряда на борту. Сканер и камера особенно порадовали, думал что сильно порежут их в угоду цены, но ничего подобного. До сих пор не понимаю как Xiaomi умудряются делать такие годные аппараты за такие деньги. В полном обзоре расскажу подробнее про игровую производительность, обязательно сделаю тест батареи, расскажу как обстоят дела с троттлингом и нагревом, так что если вам интересна тема китайских гаджетов, то подписывайтесь на мой профиль на пикабу, чтобы ничего не пропустить, ставьте оценки этому посту и задавайте свои вопросы в комментариях. 

Всем спасибо за внимание, всем пока!

Так же советую почитать:

Полный обзор смартфона Oneplus X: 

http://pikabu.ru/story/oneplus_x_vsya_pravda_ob_yeksperiment...

Новинки китайских гаджетов за прошедшую неделю:

http://pikabu.ru/story/do_chego_doshel_kitay_trolling_apple_...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно не доверяю китайцам. Вот накроется он у меня, и хз сколько времени на замену понадобится, и хз вообще ли произведут ее. 

раскрыть ветку (5)
1
Что именно должно накрыться и что именно заменять?
раскрыть ветку (4)
0

да все равно что. экран треснет, батарейка вздуется, камера снимать перестанет, затоплю его случайно. С заменой и ремонтом будет больше гемора, чем у компаний с представительствами в нашей стране.

раскрыть ветку (3)
2
Магазины дают гарантию от 1 до 6 месяцев. Отправка в Китай за твой счёт ремонт и обратная дорога за счёт продавца. Все запчасти в свободной продаже.
Все верно, это одноразовый телефон
За такие деньги новый можно купить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку