266

Первый взгляд на Xiaomi Redmi Note 3

Всем привет! Многие просили пост на пикабу с первыми впечатлениями об использовании смартфона Xiaomi Redmi Note 3. Вот сегодня получил его, пилю пост. Кому лень читать, вот видос с распаковкой и кулстори про Xiaomi Redmi Note 3 (в текстовом посте кулстори не будет, только ощущения от использования и первые впечатления):

Для остальных продолжу текстом.

Как только достаешь из коробки сразу понимаешь с чем имеешь дело - заявка на лидерство на внутреннем рынке сделана не зря. Металл ощущается премиально, руку холодит. Не толстый, не легкий, всего в меру. Скошенные углы приятно касаются ладони, острых краев в корпусе нет. Все элементы расположены так, как надо, ничего лишнего.

Первый взгляд на Xiaomi Redmi Note 3 Китай, Xiaomi, Xiaomi redmi Note 3, Redmi, Китайские смартфоны, Телефон, Смартфон, Видео, Длиннопост

По характеристикам имеем следующее:

Экран 5,5 дюймов Full HD, IPS, OGS, тач 10 касаний

Процессор Helio X10 8 ядер с частотой 2 ГГц и видеоускорителем PowerVR G6200

Оперативная память в моем экземпляре 3 ГБ

Постоянная память 32 ГБ без возможности расширения (есть версия на 2/16 ГБ, она дешевле)

Основная камера на 13 Мп с автофокусом и вспышкой

Фронтальная камера 5 Мп

Аккумулятор 4000-4050 мАч

2 СИМ-карты, поддерживающие LTE на обеих

Сеть FDD-TDD-LTE : В1/B3/B7/B38/B39/B40/B41

Сканер отпечатка пальца на задней стороне (очень быстрый)

Из прочего USB-хост (USB 2.0), Bluetooth 4.1, Wi-Fi, GPS, A-GPS, GLONASS, BDS, FM radio, аппаратная поддержка кодека H.265 и многое другое

Первый взгляд на Xiaomi Redmi Note 3 Китай, Xiaomi, Xiaomi redmi Note 3, Redmi, Китайские смартфоны, Телефон, Смартфон, Видео, Длиннопост

Кнопки расположены на своих местах, а не в стиле каких-то там HTC с кнопкой включения на верхнем торце, до которого в силах дотянуться только шестипалый монстр.

Первое включение быстрое, в прошивке русского языка пока нет, но обещают разблокировать бутлоадер через неделю, там-то и погуляем. Для себя решил, что шить на кастом пока не буду, всегда мечтал походить с заводской прошивкой, которая сможет обновляться ОТА. Учитывая, что аглицкай язык в заморском аппарате имеется, проблема общения с умнофоном отпала сразу же. 

MIUI7 в плане дружелюбности для среднестатистического юзера не самое удобное решение, потому как в настройках можно поменять всё. Кастомизируется, настраивается, меняется под себя буквально всё. Кто как, но я обожаю MIUI в любом её проявлении. Стоковая заводская для меня как для ценителя очень жирный подгон. Нравится плавность работы, стабильность и... Нахваливать оболочку могу бесконечно долго. Но вернемся к внешнему виду смартфона.

Экран относительно LeTV 1s или Oneplus X, где контрастность задрана выше крыши (особенно в первом) кажется блеклым. Но по яркости на мой взгляд превосходит обоих. Цветопередача максимально приближена к реальной, в настройках можно ее подкорректировать, но мне и так норм. Глаз после амоледа отдыхает.

На задней стороне есть сканер пальца. Удобный. Возможно, даже удобнее, чем в ZUK Z1, где он находился под экраном. Очень быстрый. Срабатывает в 9 случаях из 10, предварительно разблокировать перед этим экран не надо, все круто. Понравилось. В случае если вдруг (хотя пока такого не было) палец не распознается, то телефон предложит ввести ПИН-код. Его следует установить заранее. Пока сижу, краплю над тем как обмануть сканер. Дышал на него, прикладывал скотч со своим пальцем - тщетно. Предлагайте свои варианты в комментариях, попробую все.

По звуку из внешнего динамика мне сперва показалось мало, оказалось ставил тихие треки в плеере. Flac аппаратно кушает, звук в наушниках отличный, басы раскачивает на ура, но в стоковом плеере на максимальном уровне громкости сибилянты устраивают в ушах кашу из боли и страдания. Ставил Player Pro, ситуация исправилась, но подрезались и басы.

Камера основная отменная, гораздо лучше чем в LeTV 1s, звук пишет хорошо даже в стерео, на тесте в распаковке забыл переключить в 1080р, позже протестировал - всё очень круто. Есть ручной режим, сижу тыкаю, разбираюсь

Экспозиция настраивается очень удобно, но пересветить кадр проще простого. На авто камера делает отличные снимки для такой цены. Например в Oneplus X качество снимков мне показалось будто бы хуже. Надо проверить ночью.

Пока смартфон дико нравится. Цельнометаллический корпус придает премиальности и неплохо так рассеивает тепло от процессора, большая батарея с заявкой на долгоживучесть пока не села, хотя телефон сегодня пришел с 50% заряда на борту. Сканер и камера особенно порадовали, думал что сильно порежут их в угоду цены, но ничего подобного. До сих пор не понимаю как Xiaomi умудряются делать такие годные аппараты за такие деньги. В полном обзоре расскажу подробнее про игровую производительность, обязательно сделаю тест батареи, расскажу как обстоят дела с троттлингом и нагревом, так что если вам интересна тема китайских гаджетов, то подписывайтесь на мой профиль на пикабу, чтобы ничего не пропустить, ставьте оценки этому посту и задавайте свои вопросы в комментариях. 

Всем спасибо за внимание, всем пока!

Так же советую почитать:

Полный обзор смартфона Oneplus X: 

http://pikabu.ru/story/oneplus_x_vsya_pravda_ob_yeksperiment...

Новинки китайских гаджетов за прошедшую неделю:

http://pikabu.ru/story/do_chego_doshel_kitay_trolling_apple_...

Автор поста оценил этот комментарий

:D Макс, твое состояние в ролике можно описать как "Миня аж трисет!!"

раскрыть ветку (1)
4
Так и есть. Аж про фокус в видео забыл ))
показать ответы
0

да все равно что. экран треснет, батарейка вздуется, камера снимать перестанет, затоплю его случайно. С заменой и ремонтом будет больше гемора, чем у компаний с представительствами в нашей стране.

раскрыть ветку (1)
2
Магазины дают гарантию от 1 до 6 месяцев. Отправка в Китай за твой счёт ремонт и обратная дорога за счёт продавца. Все запчасти в свободной продаже.
0
Жаль. Ну может пересяду как-нибудь на 5", после 4.7" он наверное покажется не таким большим, как после 4"
раскрыть ветку (1)
1
Xiaomi Mi4c один из самых компактных 5-дюймовочек
показать ответы

Все равно не доверяю китайцам. Вот накроется он у меня, и хз сколько времени на замену понадобится, и хз вообще ли произведут ее. 

раскрыть ветку (1)
1
Что именно должно накрыться и что именно заменять?
показать ответы
0
DELETED

Посоветуйте пожалуйста смартфон, все равно за какую цену, с очень хорошей камерой.

раскрыть ветку (1)
1
Canon 5D mark 3 + nokia 1110i
показать ответы
0

а с каких магазинов заказывать телефоны?

раскрыть ветку (1)
0
1
Как по мне наличие съёмной батареи и наличие карт памяти делают ноут 2 более юзабельным. Да 3 гига оперативки это хорошо, но со всеми задачами и на 2 гигах второй ноут справляется на отлично. Версия на 16 так это вообще смех, ну не хватает этого объёма, хотя игр всего парочка стоит. И вообще за всеми новинками не угнаться.
раскрыть ветку (1)
0

4000 мАч и сканер отпечатка пальца. Цена такая же как на старте продаж у рн2. Шах и мат, сяомисты )

показать ответы
0

А, т.е. еще видео будет? Тогда ждемс.

К слову, из redmi note 2/3, ZUK Z1, mi4c чтобы ты взял?

раскрыть ветку (1)
0
Zuk z1
показать ответы
1

Немного не так человек выразился.

Скажем, повышенное использование в повседневности.

- установка часто используемых приложений

- переключение между ними туда-сюда и без выгрузки из памяти (на выходе получим сколько может держать без подтупливаний при переключении на другие)

- батарея в таком режиме как проявит

раскрыть ветку (1)
0

ну это-то понятно. в каждом видео я делаю стресс-тест батареи. включаю все возможные модули беспроводной связи, качаю из гугл плея тяжелые игры и программы, запускаю их. параллельно кручу на ультра настройках графики epic citedel, 100% яркость экрана + несколько тестов gps, симки во все слоты, постоянная синхронизация. замеряю температуру на батарее и количество фпс в epic citedel в начале теста и по его завершению. получаю сразу и время жизни от батареи при стресс-тесте и стабильность прошивки и нагрев и троттлинг (сколько потерял фпс по сравнению с началом теста и с концом), смотрю есть ли обрывы в статистике батареи, какие приложения выбились, какие остались в памяти.

показать ответы

привет, подскажи а у телефона этого есть nfc и инфракрасник?

раскрыть ветку (1)
0
ИК есть, нфц нету.
0

NFC нету, а ИКпорт есть

раскрыть ветку (1)
0
Никто не юзает ни то ни другое все равно
показать ответы
0

@bazaltum, на странице али есть скрины с русским языком. Или я чего-то не понимаю. Очень хочу такой аппарат заказать. А в английском дилетант

раскрыть ветку (1)
0
Заказывай, откроют загрузчик, появится и язык как раз к тому времени придёт тел
показать ответы
0

Видео только сейчас посмотрел, тогда вопрос отпадает. Это будет первый смарт, который куплю после HTC Hero(его взял, когда только появился в продаже). В общем, жду от редми множественных оргазмов.

раскрыть ветку (1)
0
Их есть у меня ))
0

расскажи как ты получаешь телефон уже на почте, как избежать различных проблем, при получении такой посылки? Другу моему пришел телефон и он радостный полетел домой не открывая посылку, дома в посылке обнаружил деревяшку вместо телефона и ничего никому не докажешь

раскрыть ветку (1)
0
Доказать можно, если не тупить и действовать грамотно. Обычно если приходит жопочесалка, то я не вскрываются её на почте. Если в посылке серьёзный груз и боишься за его сохранность, то лучше вскрывать все на почте в присутствии работника почты плюс снимать процесс вскрытия на камеру или телефон. В случае чего сразу на месте писать заяву. Твоему другу следовало сразу написать в магазин, все объяснить и предоставить неопровержимые доказательства в виде фото и/или видео. Обычно магазин возмещает часть стоимости груза. Или брать страховку груза сразу в магазине.
показать ответы
0

Оу круто,а я заказал на али Doogoo x6 по бюджетней вариант правда, но надеюсь он не подведёт. Если что могу запилить пост как придёт.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тож идёт от производителя. Не думаю, что будет отличаться от х5 про
0
DELETED

Чувак, сливки - шоу не ты озвучиваешь? Уж больно дикция знакома

раскрыть ветку (1)

нет не я

0

@bazaltum Здравствуйте! А где сейчас приобрести этот телефон?

раскрыть ветку (1)

вот мой список: http://vk.com/topic-72980738_31106954

1

Приложения можно хранить во внутренней памяти (для быстродействия), а фото, фильмы и музыку на карте памяти, итого почти 100ГБ в кармане ношу. Огорчает только отсутствие USB 3.0 в телефоне

раскрыть ветку (1)

а я в облаках храню все что нужно или на пк. мне нет необходимости расширять память. так что тут все довольно субъективно. 

0

У автора есть обзор, короче у жука проц снапдрагон 801 устаревший на текущий момент, но с температурой у него вполне ок, а все что выше 801 греются и уходят в троттлинг быстрее.

раскрыть ветку (1)

не в том дело. просто зуки очень хорошо постарались над прошивкой + отрегулировали и нагрев и троттлинг. греются все и топовые и старые и новые процессоры, но порог троттлинга у всех разный. плюс в зуке отличная камера с оптической стабилизацией, дохрена внутренней высокоскоростной памяти, много оперативы, крутой сканер пальца которым хочется пользоваться и даже есть usb 3.0 в новомодном форм факторе usb type c. все вышеперечисленные смартфоны тоже хороши, но зук все равно круче.

0

@bazaltum, сможешь провести стресс тест в виде установки кучи часто используемых приложений? Потом если что, можно ресетнуть

раскрыть ветку (1)
В чем заключается стресс?
показать ответы
2
Заказал во время акции 11.11 note 2 Prime. Устарел до того, как дошел до таможни. Успокаивал себя тем, что сканер отпечатков для понтов, а карточку мою 64гб класса UHS-II дерьмовой не назовешь :-)
раскрыть ветку (1)
Все равно по скорости еммс 5.0 превосходит любую карточку
показать ответы
0

какими рефками? эта ссылка в описании под видео на ютуб, слово в слово

раскрыть ветку (1)

Упс, сори, перепутал тебя с другим. Прошу прощения. 

показать ответы
0

какими рефками? эта ссылка в описании под видео на ютуб, слово в слово

раскрыть ветку (1)

Я по ссылку s.click

0

год назад взял леново s660 на 4.7 дюймов, но тоже присматриваюсь понемногу к свежим китайцам - хоцца фронталку получше и основную, особенно при недостатке освещения, ну и фишки типа сканера отпечатка.

@bazaltum, как по твоему, тенденция идет к тому, что меньше 5" уже не будут делать аппараты такого уровня?

раскрыть ветку (1)

Рынок диктует моду. Большинство требует огромных лопат. 

показать ответы
0

магазин, который в описании под видео какой-то стремный, почитайте комменты и гляньте фидбэки перед покупкой http://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-Redmi-Note-3-M...

раскрыть ветку (1)
Нормальный магаз, не надо тут рефками разбрасываться
показать ответы

был бы он еще на голом ведроиде, еще круче было бы

раскрыть ветку (1)
Откроют загрузчик будет голый андроид и сотни других прошивок
показать ответы
1

Я сегодня держал в руках OnePlus X, дождусь черную версию и обязательно куплю. Очень понравились тактильные ощущения и дизайн

раскрыть ветку (1)
Согласен, тел охренетительный
показать ответы
0
Прошу прощения, а откуда и как был заказан сей чудо аппарат?
раскрыть ветку (1)
Прямиком из Китая через интернет магазин
показать ответы
0

Привет, Базальтум! Юзал Letv 1S? По позициям он, к сожалению, проигрывает XRN 3, насколько я могу судить по 4PDA.

раскрыть ветку (1)
Сейчас на руках. Да редми поинтереснее.
показать ответы