Путаница с аварийными запусками, лучше оставлять цвет ракеты, и например перекрашивать только сопло двигателя.
Запуски видимо расположены в хронологическом порядке, однако хочется скорее визуально оценить количество тех или иных запусков. У США это уже невозможно. Лучше всё же группировать ракеты по расцветке.
Цветовое деление по ракетам информативно - видны полеты по пилотируемой программе, аварийные. По запросу отдельно выделил SpaceX, фактически это отдельный субъект космонавтики.
Лучше, чем в посте, но всё равно плохо, уж извините.
1. Что это символизирует? Это зачем? Это почему?
Суть инфографики в том, что она красиво представляет информацию, а не загадывает загадки.
2. И снова серое на сером. Это не стильно, это нечитаемо.
3. Лютый пиздец! Некий элемент с кучей содержимого просто затенён и сливается с фоном, чтобы зрители глаза сломали. Естественно, мы не увидим никакого объяснения, почему именно этот столбик затенён. Что не так с Австралией, Бразилией и прочими? Подразумевается, что этот ответ я получу в инфографике, но его нет.
Вам бы психологические хорроры разрабатывать вместо инфографики.
А вот по этому хочу услышать критику. Мне реально интересно, что делаю не так. Это ежедневная по людям на орбите.
без "легенды" значки ни о чём не говорят. Почему "сутки", а не "суток". Почему у одних час, у других часов, у третьих часа?
Это периодическая инфографика и легенда общая для статистики и экипажей. Вставлять легенду в каждом случае не надо. пусть будет немного интриги. Насчет часов и суток для меня проблема:) надо почитать правила русского языка
- Почему некоторые в зеленых прямоугольниках?
- левый верхний угол фото - возраст?
- иконки ракет некоторые с крыльями это что?
- почему три разных цвета иконок ракет?
- "336 сутки" режет глаз. может "336-е сутки"?
- что означают иконки скафандров и почему они разного цвета?
- "26 час 13 минут" - это что и почему не у всех?!
Ну некоторые прям очевидно:
-ракеты - количество запусков, зеленый текущий, ракеты с крыльями - вероятно шаттлы. оранжевый хз, может взорвался на старте или не долетел до МКС. (погуглил, реально авария, сработала система спасения)
-зеленый фон, исходя из предыдущих - первый полет.
-скафандры - выходы в открытый космос, зеленый - предстоящий.
Ну опечатки не беру за проблему, возможно не успели отредачить.
-ракеты - количество запусков
В смысле количество полетов в карьере?
Тогда "зеленый текущий" не сходится.
Ну хз. Я с Архангельской области и не о каких запусках не слышал! А нас всегда предупреждают о запуске.
Вообще есть ощущение, что condensed шрифт тут неоправдан и надо использовать толщины demi, bold, black и полутолщины, тонкий на светлосером теряется. И в идеале занимать текстом максимум полезного пространства.
Легенда однозначно нужна.
И не знаю где это смотрят, но как будто бы, еслт сделать вертикальную компоновку, а не горизонтальную, то будет опять же комфортнее смотреть.
По тому, что в посте: надписи на кольцевых направляющих писать бессмысленно, охренеешь поворачивать, просто проигнорируешь. Характеристики я бы спокойно вынес бы отдельной картинкой со схемой ракеты, подписав каждую характеристику. Спутники, соответственно, отдельно
Тетка жива и просто кремень! недавно выходила в космос с гаечным ключом. Девятый раз уже. Сунита и Барри, которые прилетели на злополучном Starliner уже вне штата отряда астронавтов и типа, астронавты Boeing.
Это отвратительная инфографика.
Подобные картинки должны вызывать интерес, наполнять позитивом и смотреться прекрасно. Что мы видим по итогу:
А видим мы черно-серо-синий фон, на котором плохо читаются серые надписи.
Вот, если абстрагироваться от политики, вы действительно считаете, что светло-серый текст на темно-сером фоне это замечательное решение? И это только одна из проблем.
Эта картинка выглядит уёбищно вне всякой политики. Там нет никакой работы как минимум с композицией элементов и цветовым решением.
Вам на полном серьёзе подобное нравится?
Да, на полном серьезе мне нравится то, что я делаю. Если вам нравится бизнес инфографика с шаблонными приемами, элементами и цветами от массовой библиотеки MS - флаг вам в руки.
Нет! Инфографику маркетплейсов я никогда не буду использовать в качестве образца. Я такую могу делать влет, там нет ничего сложного.
Вот, посмотрите, например.
Это тоже очень унылая инфографика. На троечку.
Но тут хотя бы:
1. Есть какая-никакая структура.
2. Пространство листа используется без пустот (почти).
3. Нет визуальной дисгармонии (почти, она есть, но не так уж много).
4. Это читабельно!
Норма, мне инфографика Роскосмоса нравится, еще больше нравится инфографика ЕКА. Но я выбрал для себя, для своего удовольствия, именно такой формат. И он меня устраивает. не надо все сводить к шаблонам.
У роскосмоса есть пресс-киты по запускам, но они из нескольких страниц. Мне хотелось иметь для себя информацию на одном листе по всем аспектам запуска: ракета-носитель, полезная нагрузка, место старта, особенности миссии, эмблемы и патчи миссии. Это достаточно сложно. Для примера вот такое делают в сети по запускам.
Этот пример с блюпринтом особенно хорош. Посмотрите, насколько он охуенен.
Грамотное распределение пространства, информативность, эстетичность. Нет информационной перегрузки. Выглядит красиво, стильно, не то что ваше серо-черно-синее творение.
Вы на верном пути. Удачи.
Вы странно воспринимаете советы.
Я не призываю вас делать блюпритны белым по синему.
Я просто обратил ваше внимание насколько там удачная композиция элементов (нет пустот, не нагромождений) и насколько это читабельно, красиво.
А эмоции – это, вообще, не про инфографику. Это про живопись всякую. Про Питера Брейгеля и всё такое.
Вот еще пример, но это профессиональный иллюстратор. Как пример альтернативного подхода к бизнес-инфографики
Автор, ты понимаешь, что ты подобными слабенькими выкидонами в духе "сначала добейся" дискриминируешь и так не сильно популярные посты "сделано у нас"?
Сделано у нас
767 постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите