990

Первый русский орбитальный запуск этого года. С почином!

С Плесецка запущено на орбиту три военных спутника. Что и для чего нет информации, и это правильно. Немного известной информации в инфографике.

Первый русский орбитальный запуск этого года. С почином!

Сделано у нас

767 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, конечно, но инфографика ужаснейшая.

раскрыть ветку (43)
17
DELETED

Поддерживаю. Просто мешанина никак не структурированная и не удобная к чтению.

ещё комментарии

И по статистике тоже хочу услышать критику.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

Путаница с аварийными запусками, лучше оставлять цвет ракеты, и например перекрашивать только сопло двигателя.

Запуски видимо расположены в хронологическом порядке, однако хочется скорее визуально оценить количество тех или иных запусков. У США это уже невозможно. Лучше всё же группировать ракеты по расцветке.

раскрыть ветку (2)

Цветовое деление по ракетам информативно - видны полеты по пилотируемой программе, аварийные. По запросу отдельно выделил SpaceX, фактически это отдельный субъект космонавтики.

раскрыть ветку (1)
6
Зачем кому то вам писать и поправлять, если вы уверены в единственно верном, с вашей точки зрения, информативном подходе? Проблема в одностороннем рассмотрении ситуации и убеждённости в исключительной правильности выбранного решения.
3

Лучше, чем в посте, но всё равно плохо, уж извините.

1. Что это символизирует? Это зачем? Это почему?

Суть инфографики в том, что она красиво представляет информацию, а не загадывает загадки.

2. И снова серое на сером. Это не стильно, это нечитаемо.

3. Лютый пиздец! Некий элемент с кучей содержимого просто затенён и сливается с фоном, чтобы зрители глаза сломали. Естественно, мы не увидим никакого объяснения, почему именно этот столбик затенён. Что не так с Австралией, Бразилией и прочими? Подразумевается, что этот ответ я получу в инфографике, но его нет.

Вам бы психологические хорроры разрабатывать вместо инфографики.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста. Творческих успехов!

А вот по этому хочу услышать критику. Мне реально интересно, что делаю не так. Это ежедневная по людям на орбите.

раскрыть ветку (14)
22

без "легенды" значки ни о чём не говорят. Почему "сутки", а не "суток". Почему у одних час, у других часов, у третьих часа?

раскрыть ветку (1)

Это периодическая инфографика и легенда общая для статистики и экипажей. Вставлять легенду в каждом случае не надо. пусть будет немного интриги. Насчет часов и суток для меня проблема:) надо почитать правила русского языка

8

- Почему некоторые в зеленых прямоугольниках?

- левый верхний угол фото - возраст?

- иконки ракет некоторые с крыльями это что?

- почему три разных цвета иконок ракет?

- "336 сутки" режет глаз. может "336-е сутки"?

- что означают иконки скафандров и почему они разного цвета?

- "26 час 13 минут" - это что и почему не у всех?!

раскрыть ветку (3)
1

Зеленый - это первый или в текущем полете. Насчет падежей напрягусь и исправлю

0

Ну некоторые прям очевидно:
-ракеты - количество запусков, зеленый текущий, ракеты с крыльями - вероятно шаттлы. оранжевый хз, может взорвался на старте или не долетел до МКС. (погуглил, реально авария, сработала система спасения)

-зеленый фон, исходя из предыдущих - первый полет.

-скафандры - выходы в открытый космос, зеленый - предстоящий.

Ну опечатки не беру за проблему, возможно не успели отредачить.

раскрыть ветку (1)
2

-ракеты - количество запусков

В смысле количество полетов в карьере?

Тогда "зеленый текущий" не сходится.

2

Ну хз. Я с Архангельской области и не о каких запусках не слышал! А нас всегда предупреждают о запуске.

раскрыть ветку (1)
0

в 7утра пуск был,может вы спали?

1

Вообще есть ощущение, что condensed шрифт тут неоправдан и надо использовать толщины demi, bold, black и полутолщины, тонкий на светлосером теряется. И в идеале занимать текстом максимум полезного пространства.

Легенда однозначно нужна.

И не знаю где это смотрят, но как будто бы, еслт сделать вертикальную компоновку, а не горизонтальную, то будет опять же комфортнее смотреть.

0

По тому, что в посте: надписи на кольцевых направляющих писать бессмысленно, охренеешь поворачивать, просто проигнорируешь. Характеристики я бы спокойно вынес бы отдельной картинкой со схемой ракеты, подписав каждую характеристику. Спутники, соответственно, отдельно

0

Фига тётка там почти 2 года тусуется)Она жива вообще?

раскрыть ветку (1)

Тетка жива и просто кремень! недавно выходила в космос с гаечным ключом. Девятый раз уже. Сунита и Барри, которые прилетели на злополучном Starliner уже вне штата отряда астронавтов и типа, астронавты Boeing.

0

Конкретно по этому, ознакомься с понятием падежей

раскрыть ветку (1)

Спасибо

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку