Первый раз в эконом-класс. Краткая инструкция для тех, кто неожиданно для себя, обрел мысль впервые слетать на море

Первый раз в эконом-класс.    Краткая инструкция для тех, кто неожиданно для себя, обрел мысль впервые слетать на море Путешествия, Аэропорт, Инструкция, Багаж, Авиабилеты, Совет, Длиннопост

АКТ 0 – Билет
Билет мы купили по инструкции своих близких и родных на одном из агрегаторов.
АКТ 1 – Собираем вещи
Не забывайте, мы летим в эконом-классе, значит без багажа! Только ручная кладь, только хардкор! Берем с собой все по минимуму, в зависимости от авиакомпании - разные условия и ограничения провоза ручной клади.
Небольшая дорожная сумка или рюкзак в любой авиакомпании сойдет за ручную кладь. Не берем с собой: более 100 мл в одной емкости любые жидкости, аэрозоли, баллончики по давлением, крема, масла и т.д. Острые, колющие и прочие предметы, тем более. Максимум маникюрные ножницы. По весу уточняйте в билете.
АКТ 2 – Едем в аэропорт
Рассчитывайте свой путь так, чтобы оказаться в аэропорту за два и более часа до вылета самолета. Так Вы избежите суматохи при любом стечении обстоятельств.
По пути в аэропорт, переложите абсолютно все вещи из карманов (полностью все, даже пыль) в свою ручную кладь. Заходим с каменным лицом в аэропорт, кладем на конвейер ручную кладь, проходим через рамку, ни разу не пикнув, забираем сумки и погнали на регистрацию.
АКТ 3 – Регистрация
Если маленький аэропорт, как в Перми, то сразу видно все стойки регистрации, и над нужной нам, написано: наш номер рейса, маршрут, название авиакомпании! Круто! К ней и подходим с улыбкой.
Если стоек много, ищем табло, там ищем свой рейс, и на табле смотрим номер стойки регистрации. Медленно ищем её по указателям и подходим.
Даём документы удостоверения личности, а вам в замен – посадочные талоны! Иногда просят взвесить и измерить ручную кладь. Если летим с пересадкой, да еще и одной авиакомпанией – могут дать сразу все посадочные (т. е. потом не надо будет снова проходить регистрацию).
На посадочном талоне написано место, рейс и т.д. По указателям идем в зону контроля.
АКТ 4 – Контроль
Контроль, как правило на другом этаже, ищем по указателям. Там показываем документ, удостоверяющий личность, каменное ликало и посадочный талон, добытый в 3ем акте.
Это только Начало. Потом (все еще в карманах ничего, даже пыли нет) снимаем верхнюю одежду, ремни и прочее. Кладем все в пластиковые ящики, туда же ручную кладь! Толкаем все на рентген, сами проходим рамку и ловим свои вещи. Ждем посадку! После контроля можно купить попить и любые другие жидкости.
АКТ 5 – Посадка
Опять ищем на табле свой рейс, и смотрим номер выхода (GATE). Ищем такой выход по указателям и ждем! За 30-40 минут до вылета начинается посадка. Показать надо только посадочные талоны (документы можно в сумку убрать). Посадка или через телетрап или на автобике надо проехать, ни там, ни там не заблудитесь! Смотрим на билете место и садимся!
В номере сначала ряд, потом место. Например, 14В, ряд – 14, место - В. Ищем такое!
АКТ 6 – Летим
Летим, ничего не боимся.
АКТ 7 – Пересадка
Прилетели, а надо пересадку делать – делаем! Выходим из самолета, как обычно с улыбкой, идем за толпой.
Обычно выходим в зону самого начала аэропорта, можно выйти на улицу покурить, потом повторяем с АКТА 2 и погнали (Надо или нет проходить регистрацию, смотрим в АКТЕ 3)! Если не надо проходить регистрацию – к АКТУ 4!
АКТ 8 – Прилетели
Если мы на месте – бежим из самолета, но как можно скорее. В идеале, если Вы 2ой... с конца! Не суетиться. Идем за толпой. Ищем указатели «Выход в город» и как зомби, идем за белым кроликом!

Первый раз в эконом-класс.    Краткая инструкция для тех, кто неожиданно для себя, обрел мысль впервые слетать на море Путешествия, Аэропорт, Инструкция, Багаж, Авиабилеты, Совет, Длиннопост