120

Первый показ седана Лада Искра

В рамках Петербургского международного экономического форума прошел первый официальный показ новинки АВТОВАЗа — седана Лада Искра. Эта модель разместится в нише между Грантой и Вестой, а ее дизайн являет собой дальнейшую эволюцию фирменного Икс-стиля. На практике это выражается в менее рельефных боковинах и большем количестве граней. АВТОВАЗ подчеркивает, что кузов новой модели прошел тщательную аэродинамическую проработку.

Искра создана на адаптированной и локализованной платформе CMF-B компании Renault, ведь ее разработка началась задолго до ухода французской фирмы из России. То есть по многим элементам Лада Искра унифицирована с нынешней европейской моделью Dacia Logan третьего поколения. У Лады будут аналоговые приборы, медиасистема и до четырех подушек безопасности. Вслед за седаном появится универсал и его приподнятая версия Cross.

Покупатель сможет выбрать между двумя вазовскими двигателями объемом 1,6 литра. Базовому восьмиклапаннику мощностью 90 л.с. положена только пятиступенчатая «механика». Старший шестнадцатиклапанный мотор на 106 л.с. сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Лада Искра пока еще проходит цикл финальных испытаний и тонких настроек. Параллельно с этим ведется подготовка производства, а его старт намечен на начало 2025 года.

Источник

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему, на Весту похоже. Дизайн могли бы и отличительный сделать.

раскрыть ветку (105)
10

Да хрен с ним, с дизайном, цену бы поставили 500к, и в дизайне той-же калины можно было бы оставить.

раскрыть ветку (99)
6

А зачем тогда новое название, пусть Калину и выпускали бы.

раскрыть ветку (84)
9
Вот это вопрос на миллион. Калина2 же отличная машина была, все болячки детские первой калины починили, выглядела вполне прилично, какого хрена свернули производство, хз.
раскрыть ветку (83)
6

Так ее просто в гранту хэтчбек и универсал переименовали в 2018, ну и морду иксом сделали

раскрыть ветку (82)
0
У них вроде платформа разная.
раскрыть ветку (4)
1
Да вроде как нет. Вот у Гранты с Вестой платформы разные. А гранта это по сути калина 2 в кузове седан
1

LADA Kalina (Ла́да Калина; также известна под индексом ВАЗ-1117, ВАЗ-1118, ВАЗ-1119, ВАЗ-2192, ВАЗ-2194) — семейство российских автомобилей малого класса. Выпускалось с 2004 года по 2018 год.[1] Первая серия LADA Kalina производилась с 2004 по 2013 год. Вторая — с 2013 по 2018 год[2]. В 2011 году кузов типа седан получил отдельное имя — «Granta», а в 2018 году также были переименованы кузова типов хетчбэк и универсал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Kalina

0
Морда от гранты только в стиле Х
0

Нет

0
DELETED

хэтчбек

лифтбек на минуточку

раскрыть ветку (76)
0
Неа, лифтбек это отдельный кузов, он стал более популярен и более массовый, но хэтчбеки точно были, я даже пару видел в городе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
0
DELETED

вы мне фото на улице такой калины сделайте пжлст

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

не с сайта, а на улице

раскрыть ветку (1)
0

Там жарко

0
DELETED

были, но до 18 года и без Х фейса

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

с 18 года такой фейс только на грантах седан и лифтбек

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

вот эти вот все фото ведут к тому что мол ты взял калину. ну так ты взял девятку, восьмерку тогда. поговорим?

0

Универсал и хетчбеки есть такие. Хетчей в принципе мало таких выпустили, но их порядочно катается в поволжье. За день можно пару штук встретить

0
Так это калина 2 обычная, у меня у самого такая 15 года, а я именно с х и надписью гранта на крышке багажника видел. Может кто-то конечно сам телевизор бампер и оптику от гранты фл поставил, но машина прям свежо выглядела
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

фото давай. только с дороги. живое. не было таких калин

раскрыть ветку (7)
0
Ну знал бы три года назад сфоткал, я сам тогда удивился, полез на сайт АвтоВАЗа и там была гранта хэтчбек, может кто-то сам к калине морду гранты фл приделал (там не много элементов менять) и шильдик гранта наклеил
раскрыть ветку (6)
DELETED

не было таких. иначе я бы купил такое

раскрыть ветку (57)
0
Ну как не было, я сам лично видел у нас в городе. Но правда видел всего два раза, а лифтбеков и универсалов за день по 100+ вижу, отсюда вывод, что были, но почему-то в малом количестве выпускали до 22 года, я даже на офф сайте помню тогда заходил смотрел, сейчас их уже нет там
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Да, такую я и видел
0

Были такие, в лучшие времена кузовная линейка представляла собой седан, хетчбек, лифтбек, универсал и универсал кросс

раскрыть ветку (48)
0
DELETED

ну так это совершенно другие кузова и они были.

раскрыть ветку (47)
0

Последние хетчи под именем "Калина" имели вот такое оформление передка как на фото ниже. А Х образный вид получили при слиянии с семейством Гранты, собственно название "Калина" ушло в историю и все семейство пошло под одним названием. В целом примерно так же из семейства Калины убрали кузов седан, когда стали выпускать Гранту. В целом думаю наверняка есть авто с шильдиком Калина, но с лицом Гранты, народ по всякому любит развлекаться

раскрыть ветку (46)
0
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
DELETED

на улице покажи такое

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я в 20 и 24 годах брал новые гранты. небыло там таких.

1

Как ты себе представляешь производство автомобиля за 500к?

раскрыть ветку (2)
0
Легко представляю.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо вам.

0

Да все показуха. Реально сделали бы низкую (соответствующую) стоимость до миллиона со всеми дилерскими накрутками. 500 сегодня вряд ли с 650 - 700 старт. Просто мы не увидим уже никогда прошлых цен на авто, увы. Продажи бы были и вопросов было бы меньше. ваз не справится с объемом, я думаю. Получили очередную поддержку, можно жить как раньше. Как всегда. Объединение с Рено - было надеждой. Больше надежд нет.

раскрыть ветку (10)
4
Ну я просто вспоминаю, как в 2010 году калину за 230 тысяч новую в салоне покупал... и слезы наворачиваются ))
По тем временам это было 10 моих зарплат. Сейчас 10 моих зарплат - это 500к, собственно, поэтому я такую цену назвал.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое понимание, что машина должна соответствовать сумме годовой зарплаты, в этом случае она будет комфортна по затратам на ее содержание... Веста от 1,6, Бог с ней, Гранта дороже миллиона. И я к тому же, да, далеко не у всех з/п годовая миллион по РФ. Машина стала роскошью. Новая машина. И когда вы Калину покупали был выбор честный, и дэу, и Ланосы, Аксенты и т.д. Дороже, но объяснимо. Теперь недолада и запредельный китай.

0

Так новая гранта в минималке и стоит 700,в чем проблема?

раскрыть ветку (7)
0
Проблема купить ее за минимальную стоимость. Не голословен. Есть знакомые. Приехали с налом. За грантой. Вот деньги, вот машина. Нет. Надо было в кредит брать с кучей допов. Никакая горячая линия не помогает. Никто. Да, есть, но есть Но.
раскрыть ветку (6)
0

Так зачем с налом идти или про кредит спрашивать.

На сайте написано какие авто есть в наличии. Кроме того что там есть в наличии-они вам ничего не продадут. Просто собирается конфигурация и делается заявка дилеру. Через три месяца нужная модель в наличии

раскрыть ветку (5)
0
Озвучиваю реальную ситуацию, которой давность 3 месяца. Про нал - детали. Согласен с вашим планом. Но сомнение вызывает возможность "голой" цены без навесов. Сейчас, через 3 месяца и т.д. Очевидно, возможно, просто нет живых примеров людей, которяе последние несколько лет приобретали авто по реальной минимально цене "от..." т.р. Да, есть примеры когда были еще, скажем, Hyundai, официально представленные в РФ. И "высасывание" менеджера неделями приносило плоды в виде существенного дисконта под конец квартала. Но не сегодня, не сейчас такое может быть.
раскрыть ветку (4)
1

Спору нет, я представляю какая нужна настойчивость и нервы чтобы добиться результата по минималке. Всегда есть шанс что цена повысится все равно. Но я к тому что все равно какой то процент успеха есть

0

Знакомый полгода назад купил Haval M6 по цене как на сайте, без кредитов, трейд инов и прочего

раскрыть ветку (2)
0
Я считаю, что в цену китая вложено все, на что совести хватило. Но пример уместный. Понял. А вот в СПб Ладу не купить так просто.
раскрыть ветку (1)
0

Ладу возможно и у нас не купить, но по словам менеджеров Haval, машины идут без допов, так как просто живут на отличном обороте машин, большой спрос и ребята не жадничают

2

зачем что то делать если можно не делать

0

Выглядит как результат дтп кия́-хионда́я-весты и поло

0

Боромир сделал бы дизайн лучше

0

А мне логан степвей больше напоминает

раскрыть ветку (1)
1

Вообще-то дизайнер заявил, что это абсолютно новая концепция, с максимумом эвристичности и минимумом деструктивного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку