Первый борщ

Практически в каждой семье заведено встречать супруга с работы. И вот, в один прекрасный вечер, наступил тот момент, когда этого не произошло. Казалось бы, в этом нет ничего трагичного, не считая пустого стола и отсутствие супруги.

Придя с работы, домой, такое отсутствие, меня сильно удивило, что в итоге я решил сам приготовить ужин. Зачастую, в нашей семье, Алёна (это моя жена) приходила раньше меня с работы на три часа, и успевала приготовить или разогреть мою любимую тарелочку борща к моему приходу. Спустя три года совместной жизни, данная процедура, уже превратилась в традицию. И вот в этот «пустой» вечер, я решил самостоятельно сварить борщ. Ах, да, забыл сказать, Алёна уехала к маме, так как понадобилась ее помощь в подготовке новогодних блюд.

Так вот, порывшись в тетрадях своей жены, нашёл ту заветную «кулинарную тетрадку», которую Алёна вела с самого начала своей осознанной кулинарной жизни. Найдя рецепт моего любимого борща, я приступил к поискам продуктов. Учитывая свои познания в местах их хранения, мне пришлось прибегнуть к услуге «звонок жене». В режиме телефонного разговора, я не только искал продукты на борщ, но как оказалось позже, мне пришлось в таком же режиме его и готовить. Учитывая свой «глобальный» опыт в кулинарии, мне пришлось очень туго.

На моё удивление, борщ получился довольно…неплохой, но я забыл его посолить и…добавить капусту. Капусту, Карл! Когда Алёна вернулась домой, её ждал великий повар Я и тарелочка того самого несолёного, безкапустного борща.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я, кстати, уже давно варю свекольник, лень капусту резать))) очень вкусно получается
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для ленивых есть замечательный рецепт) Насыпаете кускус,заливаете кипятком,соль+масло и накрываете. Режете свинину или говядину на кусочки 2-2.5 см,жарите на гриле 7-8 минут,солите и перчите. Нарезание огурчик+помидорчик+лучшее и поливаете оливковым маслом. И  аперитивчик не забываем,рюмочку вкуснятина) делается всё меньше полу часа

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не пойдёт, тут солить надо.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно плакать над блюдом,потирая шишку после удара черпаком от жены!

Автор поста оценил этот комментарий
Отлично! Спасибо, доберутся руки - попробую)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку