21

Первые шаги в кондитерке

Всем привет! Читаю пикабу давно, зарегистрировалась относительно недавно, и это мой первый пост. Надеюсь, правильно оформлю.
Пишу больше с целью структуризации своих планов и идей и, конечно, в расчете на хорошие советы и конструктивную критику.
Предыстория: Год как я работаю удаленно в связи с ковидом и безумно этому рада. Появилось немного больше свободного времени и возможность заниматься чем-то помимо работы. Несколько лет как увлекаюсь выпечкой, всякими десертами. Делать десерты хочется чаще, но, к сожалению, возможности все это съедать нет. Точнее эта возможность есть, и с удовольствием, но еще дальше толстеть не хочется ;).
Вот некоторые фото тортиков, которые я тогда делала:

Решила попробовать делать десерты на заказ, но по скольку такого опыта нет, то сначала потренироваться и набрать портфолио. Продаю по цене прилично ниже, чем кондитеры, но стараюсь не уйти в минус. Создала группу в вайбере для соседей из дома и начала вести Инстаграм с целью продаж. Для меня достаточно сложно это, так как до этого в инсте была редко и многого не знаю. Но небольшой эффект есть.
Вот еще некоторые фото десертов, которые продаю сейчас (шоколадные бомбочки в виде яиц на Пасху, карамельный пудинг, шу с заварным кремом и ягодным мармеладом)

Для себя сейчас вижу цель набить руку, чтобы не боятся делать на заказ, и как-то найти этих заказчиков.
Если вы это прочитали, то спасибо вам за внимание =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если делаешь на заказ, попробую классное приложение - BakeMaster. Там рецепты, учёт расходов, напоминания о праздниках клиентов, то бишь CRM. Сам юзал месяца 3, потом уже просто перестал печь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, первый раз слышу, попробую. Пока эксель выручает)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку