Первое столкновение с метробабкой - 1:0 не в мою пользу
Довольно часто видела на Пикабу посты про овуляшек, яжматерей, метробабок и прочую нечисть. Сама никогда в жизни не сталкивалась с вышеуказанными персонажами и даже не была свидетелем подобных ситуаций, отчего, признаюсь, мне иногда казалось, что авторы несколько преувеличивают, описывая их неадекватность. Так вот вчера я таки встретила «фантастическую тварь» в излюбленном месте ее обитания – московском метро.
Итак, я девушка 25-ти лет, недавно из больницы, куда попала из-за проблем с сосудами и позвоночником. Лечусь до сих пор и лечиться буду еще долго. В сумке воротник Шанца (им нельзя пользоваться постоянно, поэтому надеваю иногда на пару часов, но всегда ношу с собой), четыре пачки таблеток от головокружения, для улучшения кровоснабжения головного мозга и т.д. В метро у меня часто ухудшается самочувствие, особенно если стою хотя бы несколько минут, поэтому стараюсь занимать сидячее место. Надо заметить, что до возникновения проблем со здоровьем, в общественном транспорте я почти всегда ездила стоя, уступала место всем бабушкам, дедушкам, детям дошкольного возраста и прочим льготным категориям.
И вот, возвращаясь с работы, я захожу в вагон метро, занимаю свободное место. Ощущаю, что самочувствие резко ухудшается, «холодеют» руки, ноги, лицо. Тут надо мной нависает женщина (в возрасте, но не пожилая) и выдает:
- Ты что читать не умеешь? Тут написано «места для пожилых и инвалидов», чего ты тут уселась?
Пока я офигеваю от такого заявления, девушка, сидящая рядом со мной, вскакивает и уступает ей место. Она усаживается, при этом продолжая наезд на меня. Что-то кричит о том, что рядом еще стоит кто-то пожилой, а я тут расселась, как я посмела и т.д. Достаю из сумки пачки таблеток и, демонстрируя ей, говорю:
- Женщина, я недавно из больницы, плохо себя чувствую, если я сейчас встану, то потеряю сознание.
Но «мадама» на таблетки даже не смотрит. А смотрит мне в глаза и кричит:
- Ты не инвалид, ты не имеешь права тут сидеть. Вон этого бугая (кивает на парня, сидящего рядом с ней) проси тебе место уступить, а не пожилых заставляй стоять.
И тут меня накрыло окончательно. Полный комплект, как положено перед обмороком – резкая слабость, холодный пот, уши заложило, слышу только стук сердца где-то в голове. Понимаю, что вот-вот свалюсь. Кое-как выбралась из вагона и села в метро прямо на полу. Помогла девушка, проходившая мимо. Отвела к сотрудникам метро, ждала, пока ехала «скорая». Мне стало настолько дурно, что я уже легла прямо на пол, потому что находится в вертикальном положении, даже сидя, было невозможно. Полицейский мне подложил свою куртку. Мне было плохо, страшно из-за этого состояния и почему-то обидно из-за той мрази в вагоне. Ведь она, скорее всего, решила, что я перед ней спектакль разыгрывала, и ни на секунду не усомнилась в своей правоте. До сих пор интересно, почему она выбрала в качестве «жертвы» из многих сидящих молодых людей именно меня. Чутьё у них что ли на тех, кто не может дать отпор?
В общем, закончилось всё хорошо. Невролог сказал, что это реакция на новые таблетки и категорически запретил их пить. Думаю, духота, возникшая паника и мразь в вагоне просто это усугубили.
Радует, что на одну мразь пришлось пять или шесть замечательных людей – сотрудники метро, полицейский, фельдшеры. Я очень благодарна им всем за помощь. И, конечно, девушка, которая помогла и поддерживала. Катя, если Вы вдруг есть на Пикабу и читаете это, спасибо Вам еще раз!
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.