Первое лето на самодельной яхте
Всем привет!
С момента спуска ничего не публиковал. Первый сезон подошел к концу, накопилось очень много фотографий и информации. Решил выложить всё одним постом, чтобы не растягивать.
Самый первый выход в море.
Загружаем песок в мешки для временного балласта (около 120 кг).
Достаточно покатался под мотором в этом году.
Несмотря на то, что покупался он с целью испытать яхту на воде без парусов и для отхода от места стоянки в будущем, за эти пару месяцев отлично походил по морю и реке со слабым течением. Скорость не замерял, но больше и не нужно.
Естественно, когда всё дребезжит и шумит от мотора, удовольствия от самих прогулок, особенно при длительных переходах, получаешь мало. Ну и не для этого он покупался.
Форштевень решил к следующему лету сделать всё-таки острым из пенопласта. Все спрашивают - почему нос недоделал) Да и самому приятнее будет.
В непогоду старался не выходить. Один раз, уже при подходе к базе кончился бензин. В то же время небольшой шквал дунул, принесло мимо входа на каменный берег.
Поболтало волнами о камни, пока с мотором разбирался. Лодке ничего, пара царапин.
Больше троих пассажиров не брал.
Оставался на яхте и помимо дней в походах. На базе причал рядом с розеткой, так что протянул себе провод и все удобства. Конечно, на будущий год хочется автономное освещение сделать, но это уже второстепенная задача. Так же с матрасами на кровати нужно что-нибудь придумать. Понятно, что всё это скорее убежище для походных условий, но всё же.
В походах на ночевку затаскивали яхту на песчаный берег.
Ещё удалось зарегистрировать лодку в ГИМС, процедура сложная и не всем удается, так что рад. Если кому интересно - в комментариях распишу весь процесс.
Поднимал на берег и увозил домой самогрузом.
По итогу лета всем доволен, сезон получился больше испытательным. Сейчас яхта будет храниться не в гараже, планирую купить рекламный баннер 3*6 укрывать сверху.
Спасибо тем, кто до сих пор читает. Сейчас и написать по большому счету нечего, пока нет парусов. Если интерес подписчиков не пропадет буду писать об оснащении и парусной подготовке к следующему лету.
Рукодельники
56.6K постов59.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.