222

Первая помощь. Пост №1

Благодарности и вступительные слова. Алгоритм поведения. Список следующих тем
Первая помощь. Пост №1
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько замечаний из личного опыта\учебы:

Звонить надо даже перед проверкой дыхания.

При звонке важна последовательность выдаваемой инфы. В начале надо сказать, где что произошло, чтобы знали, куда ехать. Это на случай, если телефон обрубит или похожих оказий, потом уже вся другая инфа.
раскрыть ветку (3)
Согласен, мой косяк, я не расписал что и в какой последовательности говорить при звонке, но фокус в том, что пока раз 10 в игровом режиме в скорую не позвонишь - мысли все равно путаются и нормально выдать информацию не получается. Ну у меня так было, по крайней мере. Потому просто нужно четко отвечать на вопросы оператора, это уже не мало.

Про звонок до проверки дыхания... Ну я фиг его знает. Вас учили так, нас по другому. Все зависит от ситуации. Произошло оно сейчас или мы не знаем когда? есть или нет помощники? сколько пострадавших? а сколько спасателей? и еще много-много всяких вопросов по ситуации. Мой вариант хорош тем, что при звонке мы уже можем однозначно сообщить, нужна нам обычная скорая или реанимация. Да, в каких-то ситуациях это будет потеря времени до звонка, но в каких-то наоборот, экономией этого самого времени.
раскрыть ветку (2)
Спасибо за ответ! Расскажи, пожалуйста, подробнее про браслеты НЕРЕАНИМИРОВАТЬ. Какое для них логичное обоснование вам приводили в пример?
раскрыть ветку (1)
Всегда пожалуйста, для меня это тоже обучение, как правильно рассказывать и где у меня бока выпирают :)

Самая серьезная причина для браслета или жетона "не реанимировать", и о ней надо помнить всегда - это если человек болен чем-то смертельно опасным, неизлечимым и, возможно, заразным. Или имеет какую-то врожденную или приобретенную проблему в организме, которая ему очень сильно мешает жить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку