Чувак, искренне рад за тебя. Хоть с каким обременением, свой угол - это классно. Долги, ипотека, кредиты,... со временем выплачиваются. А жильё останется.
От? Ну если только стало смешно от шутки, но правильней смеяться над шуткой.
В окружении до 30 ржут с шуток :))
Вот и говорите правильно. Первый и второй варианты - правильные. Зависит от контекста.
А "ржут с шуток" только неграмотные колхозники.... Возраст значения не имеет.
По русскому-литературе трояк был?
1) Куча родственников, с которыми теплые отношения, все четыре дедушки и бабушки живы - всем за 80, хочу провести время с ними, чтобы не жалеть потом.
2) Пренебрежительное отношение большинства славян (в начале хату снять было сложно))) например, как в твоем комментарии - "в юрте живешь?", "на оленях ездите?", "якутик, якутенок", "нихао" и т.д.
3) Как ни странно работы в моей сфере здесь больше и зп в два раза выше
4) Есть несколько недвижимостей и участков (естесственно в наследство) с которых надо ходить собирать арендную плату, следить и т.д.
Ну это мои инфантильные причины, других думаю держат безденежье, привычка, семья, съем хаты, поиск работы, да и банально лень. Потому что погода тут просто мрак и зимой и летом, но что поделать, привыкли уже.
Те кто играли в многопользовательские игры знают закон - все в интернете это мужик, пока не доказано обратное.
В кадр попал крашенный ноготь, можно было бы догадаться. Хотя, если это чувак, то мы не осуждаем)
Мужской род включает женский) Но, если моё поздравление оттого стало так неприятно, можно-же удалить его? Да?
А мне не принципиально как ко мне обращаться. Хоть с мужчиной меня и близорукий не перепутает, что мои родители, что свекры, что муж иногда в порыве разговора говорят мне «ну ты понял». Не знаю почему именно это слово в мужском роде, но меня это всегда забавляло.
Просто привычка. Часто используют эту фразу со своими "пацанами", мой отец такое внучке постоянно говорит. Ну ты понял, в общем.
Разрушается, много прогнозов по оттайке мерзлоты, весь город на сваях высоких, может и начнут падать дома через 20-30 лет, может и раньше. Такие опасения высказывают разные специалисты по мерзлоте
Там не только тает - от этого ставят тепловые трубы с керосином. Там ещё карстовые полости от размытия грунтов образуются.
у меня друган такой думает, после покидания ДНР: да, да, рассказывай. Своя квартира, дача, два магазина... Все останется
Так вообще нельзя мыслить. Тогда нет смысла ничего иметь: нож затупится, резина сотрется, телефон сломается.... Сразу ложиться и помирать?
учитывая нынешние реалии, такой вариант нельзя исключать. Иначе можно оказаться у разбитого корыта
Трое разных знакомых сейчас себя банкротят, т.к. банки забрали их ипотечные квартиры, продали за копейки (которых не хватило на закрытие ипотеки) и взыскивают с них остатки ипотеки.
Свой угол классно, когда куплен без ипотек. Поэтому я 15 лет жил на съемных квартирах, пока накопил на свою без пап-мам и кредитов :-)
Доходы с депозита, на котором лежали накопления, как раз покрывали аренду квартир.
Че то странные у вас знакомые - они ипотеку брали с гигантским платежами, которые не потянули? Или не стали делать страховку, потеряли работу и оказались в жопе? И если заранее было видно приближение банкротства - почему сами не продали квартиры по рыночной цене, закрыв долг и оставшись в небольшом +?
У меня среди банкротившихся только один знакомый - который хотел на зп в 40к жить как на 100к и постоянно брал непосильные кредиты, а потом ныл, что банки и кредиты это зло, хотя он сам дурак :D
Знакомые более, чем странные ))
Одни валютную ипотеку расхлебывали расхлебывали, но так и не расхлебали.
Вторые пересрались и развелись за время ипотеки, на платежи забили, квартиру отобрали.
Третьи примерно как и вторые.
И таких очень много на самом деле. Я бы чисто психологически не мог считать квартиру своей, пока не выплатил ипотеку. Даже машины в кредит никогда не было мысли покупать, а тут жилье...
Ну кроме ипотеки можно пахать как лошадь, чтобы попытаться обогнать инфляцию и рост цен на недвижимость.
А когда взял ипотеку - платёж с каждым годом дешевеет, да и можно её досрочно гасить спокойно - это почти тоже самое, что и копить, только жилье получаешь здесь и сейчас, а не через 10 лет. На большие квартиры накопить по моему вообще нереально с ростом цен - в нашем городе евродвушка 4 года назад стоила 4,8млн, сейчас уже ОТ 7,5млн, вот и получается - если копить, то максимум на студию или однушку хватит((
Ну это просто долбоебы, зачем на их основе делать выводы об ипотеке, как о плохом инструменте
Хм.. не знаю, как дела обстоят в России, но попробую рассчитать по Латвии, где нахожусь. Средняя аренда 1-комнатной квартиры в хорошем состоянии в центре города - около 200 евро (минимум). Инфляция у нас по разным источникам от 8 до 20%. Можно положить деньги в инвестиционный фонд под 5% максимум, и не факт ещё что они реально будут расти на 5% каждый год.
Даже если отбросить инфляцию, чтобы получать с процентов 200 евро каждый месяц при ставке в 5%, нужно чтобы у тебя на счету лежало 48000 евро (3.5 ляма рублей). За эти деньги вполне можно и купить двухкомнатную в новостройке в небольшом удалении от центра.
Неужели в России всё настолько сильно отличается, что люди без наследства могут позволить себе оплачивать аренду квартиры с накоплений, но при этом этих самых накоплений не хватает на её покупку?
Какие-то вы проценты низкие считаете. Был период, когда банки давали 20% на депозит. И сейчас у меня под 7% лежат 2 ляма. Да и живу я не в Москве, аренда квартиры обходилась в 10 тыс.
Аренда квартиры обычно 4-6% от ее стоимости( чаще 4.5-5), т.е. если вы платите 10к, то квартиры у вас стоят либо 2.4млн +- либо вам повезло с арендодателем, либо это какой-то вымирающий залупинск аля Воркута.
Почти угадали. Снимал однушку за 10к. Ее рыночная цена была тогда около 3 млн. Не то, чтобы совсем вымирающий залупинск... Калуга. 150 км от Москвы.
Моя в 150 квадратов обошлась в 8 млн. (купил две смежные квартиры по 4 млн). И еще 7 на ремонт ушло :-)
Котельники уже изрядно за мкадом) Я в тех краях достаточно прожила, сейчас там, даже если и живёшь рядом с метро, это никак не спасёт — самой загруженной эта ветка была ещё в те времена, когда конечная была на выхино. Сейчас там в часы пик в вагон нужно врываться как атакующий регбист((
Вы же понимаете, что в ипотеку банк закладывает и инфляцию, и накладные расходы, и прибыль? Почему-то все думают, что банк лох и инфляцию не учитывает. Тут не нужны частные примеры, да может где-то и выгодно будет из-за особенностей ценообразования или политики, но в сухом остатке 3 составляющие кредита.
Эти трое получаются остались без жилья и от банков не отбились? Положение ужасное, я правильно понимаю?

Я смог - сможешь и ты!
2.3K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.