Первая мировая война в учебниках истории
Стала смотреть тут Стаса Асафьева "Империя без автомобилей". Действительно стало интересно, почему мы единственная империя без автопрома. Смотрю и открыла для себя много нового. Я не особо помню школьную историю, каюсь, но мне кажется, что про события Первой мировой войны в учебниках России изложено достаточно кратко и заканчивается фразой:"вышли из войны". По моему нигде не описывались ужасы того времени, какой ценой мы "вышли" из этой войны, какой ценой нашей стране далась революция. Про Ленина много нового услышала, даже перепроверила в интернете. Прямо остался осадок такой, как говорится "страну просрали". Или я уже не помню, и в учебниках действительно достаточно достоверной информации об этом, не приукрашенной, не перевратой? Удивилась, что развитие зарубежного автопрома мы знаем, а своего нет, хотя до Первой мировой шли в ногу с остальными странами. Что в принципе историю своей страны знаем поверхностно. Пост-рассуждения просто, не навязываю свою точку зрения и никого не рекламирую. Просто была под большим впечатлением от 5 частей этой истории. Кто ещё смотрит его, делитесь мнениями)
Первая мировая война
194 поста1.3K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуется: -уважение к собеседнику -интересные публикации -продуктивные обсуждения Не рекомендуется: -личные оскорбления и провокации -не подкрепленные фактами утверждения -чрезмерная политизированность и набросы против белых\красных\зеленых\...