Перцы в тропиках. Продолжение
Приветствую всех.
Мои предыдущие темы
Сейчас положение дел следующее.
Тобаско на одном кусте даёт хорошую завязь (я его в своё время обрезал, после чего он раздвоился и дал завязь раньше), а на втором только начинается.
А вот оба Bhut Jolokia совсем чахнут, но держатся. Скорее живы, чем мертвы.
Несколько дней тому я их пересадил в другой грунт (достался от коллеги вместе с горшком). В нём даже дождевые черви живут. Горшок стоял пару месяцев "под паром", ничего не росло.
Начался дождливый сезон, ветры порой неслабые - подвязал к бамбучинам на всякий случай.
В предыдущих темах были вопросы насчёт корневой системы болезных - прилагаю фото в момент пересадки.
Тем не менее обработал Фитоспорином и Корневином.
Ниже на фото перцев в полный рост я немного выделил их от маракуйи (Passion Fruit) на заднем фоне. (этой "гадости" ничего не мешает расти и заплетать всё вокруг)
В один горшок посадил обоих, ибо думаю, если один сдохнет, то второму места точно хватит, а если выздоровеют, то и рассадить можно будет.
Что скажете, уважаемые? Есть шансы?
Спасибо.





Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое