432

Перцовый урожай

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Начитавшись постов, как многие выращивают перцы дома, загорелась идеей, заказала семена на платинум.ру, и в ноябре 2020 года, имела первые всходы.
Заказала 12 разных сортов, в итоге 4 не взошли совсем, а из остальных только 5 совпало по сорту, остальные пересорт.

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Написала письмо в платинум, о пересорте, и получила ответ, что да это у них бывает и проблемы они не видят. Огорчило, что семена не самые дешёвые и жаль, что потрачено столько времени на выращивание, а плоды не совсем то, что хотелось.

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост
Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Весной все кустики были пересажены в открытый грунт. Плоды, по сравнению с теми, которые завязались дома в горшках, стали крупнее в два, а некоторые и в три раза. По вкусу острота стала более сильной. Плодов завязывается очень много, то что на фото, только часть урожая. Никаких танцев с бубнами перед кустами не было, только полив. Весной стандартная подкормка куриным помётом. И все. Я придерживаюсь принципа чему расти, все вырастет.

Cayenne orang, очень вкусный, можно есть вприкуску

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Пересорт

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Bhut jolokia white

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Peter pepper

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Пересорт, понравился больше всего, на вкус как зелёное яблоко, острота с одной стороны перчика, очень умеренная. Ем вприкуску.

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Rezha Macedonian

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Cedrino

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Bishops crown, очень необычно выглядит, сладкий, и не острый

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

7 pot bubblegum white

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Biquinho

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Пересорт, оказался очень-очень острый. После пробы, есть не смог никто.

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Пересорт

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

В общем урожай порадовал, очень много перцев на кустах. В открытом грунте растут очень хорошо, кусты достигают одного метра. Самые долгие перцы это белые, ещё не созрели.
С четырех кустов два ведёрка, будет чем заняться. Думаю осенью сильно обрежу кусты и посажу в горшки.

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост
Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Всем добра и хороших урожаев.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Красота неописуемая. У нас в этом году тоже уродилось много ОЧЕНЬ острого перца. Мы не так продуманно покупали семена, как ТС, скорее выбор был случаен. Так вот, у меня проблема, что с ним делать. Есть такие плоды, чуть больше черешни, но острый, просто пипец. На большую миску овощного салата половину режешь, и то чувствуется огонек!

Я вот думаю повторить изготовление самодельного Табаско. Я пару лет тому назад делал что то подобное из менее острых перцев, но после ферментации острота пропала от слова совсем. Думаю в этом году сделать из этих, потому что другого применения я им найти не могу.

Вот интересно, что автор собирается делать со своим великолепием? Если не секрет.

раскрыть ветку (16)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Которые не очень по вкусу понравились, буду сушить. Затем смолоть и использовать в качестве приправы. Очень нравится сочетание кориандр, базилик и перец, все конечно в сухом виде перемолоть
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А Питера будете сушить ?семенами бы поделились ?интересная форма )
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Без проблем, пока только один созрел, другие на подходе
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как будут семена напишете?или куда вам написать для связи ?обычно с первого или второго семена берут вроде
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам могу из этого перчика, что на фото семена собрать. 904684ноль,ноль,ноль,шесть
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это куда ?ТГ вс вайб ?)или просто ?)ну этот шанс не знаю какой там же на ветке надо что бы мягким был и потом сушить вроде ?
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно просто смс написать, и там договоримся, вот первый, который созрел. Как будет подсушиваться, соберу семена
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну есть телеграмм или Вайбер ?) смс пакета нет )сушится долго наверно будет )а так красивый смотрю уже цвет поменял чуть ?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вайбер на другом номере, телеги нет. Я могу сама вам написать. Только куда? Семена могу хоть сейчас достать, просто себе достаю когда перчик около 3-4 дней полежит.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сделаете потом фотки белых ?)думаю он будет салатово белым ?белых не видел не разу .
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да ему больше лежать думаю надо ))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Коптить не пробовали?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ранее сажали длинные острые перцы, я их промывал и заливал уксусом, в банки и в погреб на хранение. Они были умеренно острые. И зимой это хорошо мне заходило под пресный гарнир. Но уже приелось. Надо разнообразить. Про копчение думал, но не делал. Надо попробовать. Спасибо за совет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня к сожалению нет коптильни, да и опыта в копчении нет. Конечно попробовать очень хотелось бы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку