432

Перцовый урожай

Перцовый урожай Острый перец, Выращивание, Урожай, Длиннопост

Начитавшись постов, как многие выращивают перцы дома, загорелась идеей, заказала семена на платинум.ру, и в ноябре 2020 года, имела первые всходы.
Заказала 12 разных сортов, в итоге 4 не взошли совсем, а из остальных только 5 совпало по сорту, остальные пересорт.

Написала письмо в платинум, о пересорте, и получила ответ, что да это у них бывает и проблемы они не видят. Огорчило, что семена не самые дешёвые и жаль, что потрачено столько времени на выращивание, а плоды не совсем то, что хотелось.

Весной все кустики были пересажены в открытый грунт. Плоды, по сравнению с теми, которые завязались дома в горшках, стали крупнее в два, а некоторые и в три раза. По вкусу острота стала более сильной. Плодов завязывается очень много, то что на фото, только часть урожая. Никаких танцев с бубнами перед кустами не было, только полив. Весной стандартная подкормка куриным помётом. И все. Я придерживаюсь принципа чему расти, все вырастет.

Cayenne orang, очень вкусный, можно есть вприкуску

Пересорт

Bhut jolokia white

Peter pepper

Пересорт, понравился больше всего, на вкус как зелёное яблоко, острота с одной стороны перчика, очень умеренная. Ем вприкуску.

Rezha Macedonian

Cedrino

Bishops crown, очень необычно выглядит, сладкий, и не острый

7 pot bubblegum white

Biquinho

Пересорт, оказался очень-очень острый. После пробы, есть не смог никто.

Пересорт

В общем урожай порадовал, очень много перцев на кустах. В открытом грунте растут очень хорошо, кусты достигают одного метра. Самые долгие перцы это белые, ещё не созрели.
С четырех кустов два ведёрка, будет чем заняться. Думаю осенью сильно обрежу кусты и посажу в горшки.

Всем добра и хороших урожаев.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Красота неописуемая. У нас в этом году тоже уродилось много ОЧЕНЬ острого перца. Мы не так продуманно покупали семена, как ТС, скорее выбор был случаен. Так вот, у меня проблема, что с ним делать. Есть такие плоды, чуть больше черешни, но острый, просто пипец. На большую миску овощного салата половину режешь, и то чувствуется огонек!

Я вот думаю повторить изготовление самодельного Табаско. Я пару лет тому назад делал что то подобное из менее острых перцев, но после ферментации острота пропала от слова совсем. Думаю в этом году сделать из этих, потому что другого применения я им найти не могу.

Вот интересно, что автор собирается делать со своим великолепием? Если не секрет.

раскрыть ветку (16)
8
Которые не очень по вкусу понравились, буду сушить. Затем смолоть и использовать в качестве приправы. Очень нравится сочетание кориандр, базилик и перец, все конечно в сухом виде перемолоть
раскрыть ветку (12)
2
А Питера будете сушить ?семенами бы поделились ?интересная форма )
раскрыть ветку (11)
4
Без проблем, пока только один созрел, другие на подходе
раскрыть ветку (10)
1
Ну как будут семена напишете?или куда вам написать для связи ?обычно с первого или второго семена берут вроде
раскрыть ветку (9)
3
Я вам могу из этого перчика, что на фото семена собрать. 904684ноль,ноль,ноль,шесть
раскрыть ветку (8)
0
Это куда ?ТГ вс вайб ?)или просто ?)ну этот шанс не знаю какой там же на ветке надо что бы мягким был и потом сушить вроде ?
раскрыть ветку (7)
2
Можно просто смс написать, и там договоримся, вот первый, который созрел. Как будет подсушиваться, соберу семена
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Ну есть телеграмм или Вайбер ?) смс пакета нет )сушится долго наверно будет )а так красивый смотрю уже цвет поменял чуть ?
раскрыть ветку (5)
1
Вайбер на другом номере, телеги нет. Я могу сама вам написать. Только куда? Семена могу хоть сейчас достать, просто себе достаю когда перчик около 3-4 дней полежит.
раскрыть ветку (4)
0
Сделаете потом фотки белых ?)думаю он будет салатово белым ?белых не видел не разу .
раскрыть ветку (2)
0
Да ему больше лежать думаю надо ))
0

Коптить не пробовали?

раскрыть ветку (2)
1

Ранее сажали длинные острые перцы, я их промывал и заливал уксусом, в банки и в погреб на хранение. Они были умеренно острые. И зимой это хорошо мне заходило под пресный гарнир. Но уже приелось. Надо разнообразить. Про копчение думал, но не делал. Надо попробовать. Спасибо за совет.

1
У меня к сожалению нет коптильни, да и опыта в копчении нет. Конечно попробовать очень хотелось бы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку