61

Personal hell

Всем привет.
Не знаю зачем я тут это напишу, может я просто хочу найти подобных мне
У меня острый атопический дерматит на полтела. Примерно, он выглядит вот так.
Так я живу уже почти 2 года с переменным успехом. Если вы знаете или у вас есть аллергия/дерматит, но вы не знаете что такое диспроспан, дексаметазон, ранвек, супрастин внутривенно, целестадерм - значит, поверьте, у вас нет проблем. Все началось с беременности - просто в один день моя жизнь разделилась на до и после. В один день я покрылась корочкой с головы до пят, эти корочки постоянно были мокрыми, я не могла спать, я не могла открыть глаза из-за корочек на них, просто представьте рано ну всем теле, которая постоянно сочится и не заживает - это буду я. Так как я была беременна, я не могла принимать таблетки, очень лёгкие в виде кларитин мне разрешили, но это было мертвому припарка, одним словом мое состояние- это был ад. После родов я сразу пошла лечить себя. Я уже летела к врачам и думала, ну все, сейчас все вернётся, мой Персональный ад закончится и начнётся счастливое материнство. Нет. Никто не помог. С переменным успехом мы пробовали то одно, то другое. Все разводили руками и говорили, что они не понимают в чем дело и мне нужно поехать на море там станет лучше. У меня была такая возможность - со всей семьей мы уехали на море- но… оно не помогло. И не помогает ничего. Я не знаю что делать. Мой врач сказал, что пора сдавать анализы на наличие рака, потому что так долго в острой фазе дерматит просто не может находится.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?

Personal hell
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Очень часто псориаз обостряется при психологических проблемах. Подруга очень долго лечила, на море ездила, ничего не приводило к улучшению. Потом ей посоветовали успокоительные, начала принимать, потом с мужем развелась, сменила работу на другую с графиком полегче, и сейчас у неё уже давно не было обострений.
Может и у Вас есть то, что постоянно нервирует, может Вы мало отдыхаете и постоянно на стрессе.
раскрыть ветку (1)
5
Если и есть какие-то психологические проблемы, то они не видны. Ребёнок маленький- конечно стресс. С деньгами все нормально, в отношения бывают проблемы, но у всех бывает, без унижений, рукоприкладства ну и что там ещё бывает (
Но согласна, может в ту сторону посмотреть. У меня просто больше вариантов нет
показать ответы
2
как жаль! Не опускайте руки, я уверена, найдется лечение.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Я тоже верю
16
У меня атопический дерматит. И выглядит по-другому. Какой город? Мне помогли в Москве - Институт Аллергологии и Иммунологии. ИАКИ. Вот прям спасли, я 15 лет могу его контролировать.
раскрыть ветку (1)
4
Москва. Была в этом институте, не смогли помочь ( целая комиссия была, выписали уколы, но без результатов. Была в Европейской клиники (EMC)очень дорогая, врач с образованием в Израиле не смогла помочь (
показать ответы
2
DELETED
Разрешите с вами не согласиться. Мой дерматит стартовал в первом классе, видимо как реакция на стресс. Ребенок в 7 лет обесценивал себя? Да вроде нет, все было как у всех. Вот как раз когда смирилась и забила на это, оно стало уходить. Черный теперь мой любимый цвет одежды, а раньше труха с волос и кровавые корки не давали мне носить этот цвет.

Диеты не дают прямо положительного эффекта, это испробовано на мне (но не исключаю, что попробовать стоит, хотя бы ради эксперимента) . Придется последовательно исключить ВСЕ продукты, которые вы употребляете. Мне так же говорили не есть сладкого, соленого, мучного, кислого, лактозы, и всего, что может кормить грибок. Не помогает. Либо придется долго перебирать все, что имеется на кухне. Мало у кого хватит воли питаться гречкой и вареной курой.
раскрыть ветку (1)
2
Я так ела. Гречка, вода, варёное мясо. Думала сойду с ума, но не было выбора, я старалась зоть как-то. Не сильно помогло
5
я родилась и выросла на море, в Крыму. И это не мешало с рождения цвести атопическому дерматиту буйным цветом.
раскрыть ветку (1)
2
У сына атопический тоже. Но на море все прошло. Хоть у него проблем нет
показать ответы
14
Всегда удивляло, что все проблемы с кожей советуют лечить на море. Живу у моря уже больше полугода, моему псориазу на это пофиг.
раскрыть ветку (1)
2
У меня в детстве был тоже атопический, и он проходил только на море ( потом он полностью прошёл и появился только в период беременности и после, и вот сейчас море не помогает (
0

Дочь с рождения атопик с мокнущими корками. Связь была точно пищевая. Возможно, не единственная, но погрешности в диете вызывали обострения.

Тоже не принимала себя до полугода? (в 6 мес.стало колоссально лучше)

раскрыть ветку (1)
1
Ещё подскажу, что обязательно вывозите на море. У меня сын маленький тоже атопик. Жили когда в Москве ужасная была аллергия, переехали к морю, все прошло, правда вот сейчас зима, немного на ногах появилось, но уверена, что летом пройдёт
показать ответы
3
Проблемы с кукухой они такие — их изнутри не видно часто. Сходите к специалисту, хуже-то не будет.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Уже была дважды, но бросала через пару месяцев, не видела смысла, не помогало. Сейчас снова пришла к психологу, который именно психосоматикой занимается, надеюсь, поможет
показать ответы
1
У меня у мамы было нечто похожее и прело это все она принимала ванны с чистотелом он подсушивал кожу и травы пила какие то, ну и таблетки Преднизолон вроде.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️здоровья вашей маме! Эти таблетки знаю, но мне даже более сильные не помогают (
4

Я начинаю облазить от простой воды. Часто езжу в командировки и не во всех городах я могу купаться не начав облазить как после солнечных ожогов. Может у вас такие же сложные отношения с водой? Ну и стресс: если я понервничаю, расстроюсь сильно или загоню себя работой и делами, то сразу кожа сходит и болячки появляются. Мой вариант: не мыться гелями для душа из рекламы, а только тем, что разрешил врач и следить за своими эмоциями и не доводить себя до состояния "Я так устала, пристрелите меня, чтобы я не мучилась". Изменения в жизни связанные с появлением ребенка - это серьезный стресс. Может у вас как у меня это проявление усталости и переживаний?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за помощь☺️ обычными гелями я уже давно не пользуюсь, только специальными из дорогих серий для атопиков, контакт с водой только с полуголодной, горячей вообще не рекомендуют, и не сказать стопоришь часто, и сразу наношу крем увлажняющий тоже специальный для атопиков. Никаких других кремов для лица, тела для обычных людей, только специальные.
Да, стресс конечно с маленьким ребёнком есть. Но раньше по работе было тоже не легко. Видно что-то мне пытается донести тело … но пока я его не слышу
0
Море у меня тоже есть, я у него живу) и в химию стараюсь не лезть. Может, ещё и поменяется что-то... Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Может конечно что-то нужно. Кто бы сказал что) с химией я вообще не соприкасаюсь, только органические ткани одежды, постельное минимум при 60 стираю раз в три дня, все с искусственным, хорошим наполнителем … это уже проходили ( животных дома нет
2
DELETED
Позвольте спросить, а Вы обращались к клиническому психологу? Патология как таковая не исключена, но это может быть и жесткая психосоматика.
И тогда тут нужны не успокоительные и анксиолитики от психиатра, нужен тотальный взлом мозгов с разбором подкоркового накопленного говна. Сужу чисто по собственному опыту, страдала приступами аллергии в жесткой привязке к психосоматическим проблемам. После полугода работы с психологом отпустило.
раскрыть ветку (1)
1
Я работала в своё время по несколько месяцев с психологом, но не видела результата и забрасывала. Сейчас снова пришла к психологу, может в этот раз поможет. У меня просто не то чтобы сильно явные проблемы ) то есть это не история, что муж пьёт, алкаш, денег нет и т д … абсолютно нормальная семья …
показать ответы
1

Это ведь могут быть неочевидные проблемы. Типа раннего подъема в садик или школу, необходимость выступать со стихами перед другими и тд. Может он манку не любит, а вам не говорит, чтобы не расстроить.

раскрыть ветку (1)
1
Да не) он маленький совсем) 1.4 года )
6

А вдруг это психосоматика или депрессия? Недавно тут парень писал, что болел желудок, назначенное гастроэнтерологом лечение не помогло и тот отправил к психотерапевту. После антидепрессантов боли прошли.

Сама всё больше склоняюсь к мысли, что и мне пора лечить голову, чтобы живот перестал болеть, ведь всевозможные анализы в норме

раскрыть ветку (1)
1
Да, я об этом тоже думала, но не сказать , что у меня какие-то явные проблемы (( но видимо туда нужно тоже посмотреть
показать ответы
0

Ох, сочувствую вам! У меня во взрослом возрасте появляется несколько локальных пятен, и то я по потолку хожу от зуда :(

Мне в последний раз помогли совсем лайтовые средства — масло доя мытья и  молочко пош рош серии липикар, липидовосстанавливающие. Молочком прям толстым слоем надо мащаться, аж одежду пачкать. Попробуйте, если еще не — хуже не будет

раскрыть ветку (1)
1
Без таких кремов я жить не могу) я не стала из писать в посте, но это просто маст хев
показать ответы
0

Узнайте у врача, стафилококк обычно по другому выглядит, но мало ли.

раскрыть ветку (1)
1
Спрошу конечно, но врач с очень крутым Израильским образованием, думаю, он бы сказал …
0

Прочитала ваш последний пост, пишу сюда для сохранения конфиденциальности. У меня другая серьезная болезнь, но стойкое ощущение, что пока с головой не разберусь - выздоравливать не начну. Может можно как-то с вами связаться вне Пикабу, расспросить про психолога и ваш опыт? Буду признательна за ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. Пишите в телеграмм vikart33
показать ответы
0

Да и сами бы не против на море 😂 спасибо)

Зимой да, гораздо хуже.

так достают на каждом осмотре спрашивать, что за сыпь.

Даже если с аппендицитом приедешь, всё равно пристанут, не заразное ли, не симптом ли  какой инфекции. Прививки не ставили месяцами - ждите чистый период, подлечите.

раскрыть ветку (1)
0
Да ( ужасная реакция
0

Наша аптечка уже год как : Адвантан, неотанин Спрей, адмера как замена цикапласту. Остальное не работало от слова совсем. Убирает зуд, смягчает шелушение, адвантан убрал мокнутия за 10 минут, наверно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я давно на серьёзных гормонах, так даже на них уже привыкание пошло
показать ответы
0

Дочь с рождения атопик с мокнущими корками. Связь была точно пищевая. Возможно, не единственная, но погрешности в диете вызывали обострения.

Тоже не принимала себя до полугода? (в 6 мес.стало колоссально лучше)

раскрыть ветку (1)
0
У меня в детстве была такая аллергия, до 16 прошла. Говорят врачи, когда половое созревание начинается, то вся эта дрянь уходит!
0
Лежала в больнице с атопическим дерматитом, 122 медсанчасть в Санкт-Петербурге, отделение дерматологии. Видела там и тех, у кого была такая же сильная аллергия. Попробуйте попасть на приём, они помогают.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Сейчас в другой стране живем. Писала недавно врачу из Израиля, дали контакт по знакомству, он сказал, что без гарантий сможет помочь в лечении. Даже не знаю.
0
Специальный для атопиков это не красный свет случайно? Долго делали?
раскрыть ветку (1)
0
Красный свет? Нет, лампа , как в солярии была, там какие-то специальные лучи были именно для лечения дерматитов разных
показать ответы
0

Пропила антидепрессанты, исключила весь негатив из своей жизни - новости, людей,фильмы, книги. Старалась терпеть и не ставить гормоны.

И (тьфу-тьфу) прошла. Есть, конечно, вероятность рецидива, но 9 месяцев живу как нормальный человек и верю в лучшее.

Антигистаминные никакие не помогали совсем. Только гормоны. И все врачи говорили, что стресс не причина этого состояния. Но получается замкнутый круг - встаёшь утром, видишь какой ты, зуд непрекращпющийся, что жить не хочется, от этого болезнь только прогрессирует. И опять стресс.

К слову, у меня тоже всё было хорошо - в семье отношения хорошие, достаток, муж помогает с ребёнком, никаких серьёзных  проблем. Накопилось что ли - я очень впечатлительный, эмоциональный человек.

Справилась без психолога.

С израильской клиникой тоже связывались, но предварительно лечение предлагалось в виде диеты, психолога, успокоительного.

Может моя история Вам поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Мне кажется, вы меня понимаете. Очень схожие чувства у меня. Тоже поняла, что вся эта ситуация вокруг войны негативно на меня влияет - исключила, стало лучше состояние, но в целом держится. Я на гормонах, не выдержала. Пыталась с них слезть- хватило на 2 недели ада, потом вернулась. В декабре буду с ежедневной поддержкой психолога пытаться слезть ещё раз, возможно уеду на время от родных
показать ответы
1

Попробуйте все же сменить на другое, пусть тоже детское. Или без ничего постирайте. Выздоравливайте

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0
DELETED
Гормоны, перестройка внутри, может он спал и проснулся (как с герпесом, например).
раскрыть ветку (1)
0
Но что-то обратно уснуть не может
показать ответы
2

У меня полтора года была спонтанная идиопатическая крапивница (всё тело в зудящих пятна и отёки по всему телу - выглядела как алкашка), тоже после родов. В больницы как на работу ходила. Миллион врачей и всё якобы в порядке.

Это был ад...

Пролопатила много литературы, и, пришла к выводу, что это депрессия.

Тоже топлю за психолога.

Скорейшего вам выздоровления, обнимаю...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за вашу историю! В итоге прошла ?
показать ответы
0

А чем одежду стираете?

раскрыть ветку (1)
0
Детским средством без ополаскиватель и добавляю очень мало. Тоже испробовано ((
показать ответы
2
DELETED
Понимаю. У меня была похожая ситуация, вроде все нормально. «Заноза» была маленькой, и найти ее оказалось сложно, долго, и болезненно. Некоторые вещи просто были не готовы в тот момент всплыть.
Но потом… как прорвало.

В любом случае, от всей души желаю Вам найти ключ к выздоровлению.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Просто как-то очень странно все навалилось( такая сильная аллергия ни с того ни с сего, маленький ребёнок ещё это ещё то испытание, хотя сама помогает сильно, не то чтобы я сильно очень нервничаю ( поэтому постоянно и задаюсь вопросов что же не так, все исключила из возможных действий.
0

Говорят еще масло ши фирмы ле мусс хорошо помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Попробую
показать ответы
2
У мужа была прям беда длиной в полгода. Оказалось порошок для стирки. Может ещё какая химия
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь! С химией вообще не соприкасаюсь ( сразу исключили
показать ответы
0
Бывает спонтанный до отека квинке.
прибиваю кальцием (лучше возьмите на пищевых сайтах именно лактат, а не аптечный глюконат) и солярием (на первых порах чтобы слезала кожа, потом можно ограничиться легким покраснением через 12 часов)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Проконсультируюсь с моим врачом. Но типа солярия я уже проходила, там специальный аппарат есть для атопиков- не помог(
показать ответы
1
DELETED
У меня атопический был на теле, себорейный на голове, ушах и лице. Испробовано все, само ушло. Где то лет с 7 до 20 я с ним жила, на голове - кровавая каша, потому что чешется ночью, и я неосознанно расцарапывала. На лице красные пятна с коркой, отрывала через боль, и получались кровавые пятна с коркой. За ушами был мрак, просто язва постоянная. Сейчас, в 30 лет, имею один очаг на ноге (с ноготь размером), и один на голове, а так же в ушах ещё осталось. Прошло само, стресса в жизни только добавилось, так что причин и следствий вывести не могу.
Испробованы серные болтушки, гормональные мази, негормональные мази, заговоры, травы, лекари и аллергологи. Один сказал ещё в детстве, что не подходит климат (родилась в СПб, с двух лет живу в Сибири). Проверить возможности не было.
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже в детстве лет до 16 был дерматит на красное, потом прошло и вообще ничего, а вот в беременность вылезло все и сразу. Значит что-то нужно мне понять, сделать… чтобы это прошло.
показать ответы
1
У меня был контактный дерматит, который перерос в аллергический. Года 3 особо лечению не поддавался.
Лечилась у психиатра по совершенно другим причинам, а повлияло и на дерматит и на другую болячку. Они прошли.
Нет, кожа так и осталась чувствительный и склонной к раздражениям, но дерматита (это было красное пятно на щеке) нет.
Имеет смысл хотя бы проконсультироваться с психиатром и психотерапевтом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я уже несколько раз пыталась общаться с психологами, но через пару месяцев работы забрасывала, не видела совсем эффекта… сейчас ещё раз пришла к психологу, но уже работающего с психосоматикой, надеюсь, поможет
5
Здравствуйте! Я как-то тут рассказывала о том, что мне помогает. А в комментариях ещё больше хороших советов было. Не болейте!
Ответ на пост «Атопический дерматит, или около... Прошу помощи»
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Сейчас почитаю
5

Эх, дерматиты это прям напряжная история, никто не знает как их лечить. У меня  Себорейный дерматит. Демодекоз. Пиодермия. Сколько чего не выписывали помогает на какое-то время, потом вся рожа опять шелушится и чешется.
А что у вас с витамином Д, сдавали его вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Да, все с ним супер ( я же на море живу до сих пор. С другими витами тоже норм (
1

Соскоб сдавали на стрептококки,  стафилоккок?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, но сдавала анализы на всевозможных паразитов, сказали все ок.
Ни один дерматолог такой соскобли не говорил сдавать
показать ответы
1
У меня был атопический дерматит, когда я учился в школе, но не такой экстремальный случай. Хорошо помогал Элаком, остальное было бесполезно. Как только окончил школу, дерматит исчез.
раскрыть ветку (1)
0
Оххх детский дерматит во многих случаях проходит ( но спасибо за совет
показать ответы