61

Personal hell

Всем привет.
Не знаю зачем я тут это напишу, может я просто хочу найти подобных мне
У меня острый атопический дерматит на полтела. Примерно, он выглядит вот так.
Так я живу уже почти 2 года с переменным успехом. Если вы знаете или у вас есть аллергия/дерматит, но вы не знаете что такое диспроспан, дексаметазон, ранвек, супрастин внутривенно, целестадерм - значит, поверьте, у вас нет проблем. Все началось с беременности - просто в один день моя жизнь разделилась на до и после. В один день я покрылась корочкой с головы до пят, эти корочки постоянно были мокрыми, я не могла спать, я не могла открыть глаза из-за корочек на них, просто представьте рано ну всем теле, которая постоянно сочится и не заживает - это буду я. Так как я была беременна, я не могла принимать таблетки, очень лёгкие в виде кларитин мне разрешили, но это было мертвому припарка, одним словом мое состояние- это был ад. После родов я сразу пошла лечить себя. Я уже летела к врачам и думала, ну все, сейчас все вернётся, мой Персональный ад закончится и начнётся счастливое материнство. Нет. Никто не помог. С переменным успехом мы пробовали то одно, то другое. Все разводили руками и говорили, что они не понимают в чем дело и мне нужно поехать на море там станет лучше. У меня была такая возможность - со всей семьей мы уехали на море- но… оно не помогло. И не помогает ничего. Я не знаю что делать. Мой врач сказал, что пора сдавать анализы на наличие рака, потому что так долго в острой фазе дерматит просто не может находится.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?

Personal hell
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня атопический был на теле, себорейный на голове, ушах и лице. Испробовано все, само ушло. Где то лет с 7 до 20 я с ним жила, на голове - кровавая каша, потому что чешется ночью, и я неосознанно расцарапывала. На лице красные пятна с коркой, отрывала через боль, и получались кровавые пятна с коркой. За ушами был мрак, просто язва постоянная. Сейчас, в 30 лет, имею один очаг на ноге (с ноготь размером), и один на голове, а так же в ушах ещё осталось. Прошло само, стресса в жизни только добавилось, так что причин и следствий вывести не могу.
Испробованы серные болтушки, гормональные мази, негормональные мази, заговоры, травы, лекари и аллергологи. Один сказал ещё в детстве, что не подходит климат (родилась в СПб, с двух лет живу в Сибири). Проверить возможности не было.
раскрыть ветку (5)
0
У меня тоже в детстве лет до 16 был дерматит на красное, потом прошло и вообще ничего, а вот в беременность вылезло все и сразу. Значит что-то нужно мне понять, сделать… чтобы это прошло.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Гормоны, перестройка внутри, может он спал и проснулся (как с герпесом, например).
раскрыть ветку (3)
0
Но что-то обратно уснуть не может
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Можно попробовать сдать анализы в аллергоцентре, если у вас есть такой. Основа дерматитов - грибок, но как он появляется, никто походу не знает. У меня тоже спонтанно вылез, как стресс на первый класс. Не совет, но попробуйте акридерм, если ГВ не используете уже. Мне помогал даже в очень тяжёлых обострениях, но он гормональный. Я бы сдала анализы на гормоны, проверила щитовидку на всякий случай. Есть ещё соскоб на распространенные грибки, его б тоже сделала. Успехов в лечении, и не опускайте руки, однажды он уйдет в ремиссию.
раскрыть ветку (1)
0
У тс там дофига кортикостероидов в списке испробованного, не думаю, что акридермом её можно напугать.
Ну и сенсибилизация у атопического дерматита не только грибковая бывает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку