Пермь - Беларусь - Пермь. Часть 1.
Привет! Отпуск в августе 2018 было решено потратить на поездку в Беларусь, посмотреть страну и повидать родню. Первая часть посвящена дороге до Минска, заняла она 2 дня, с ночевкой в Нижнем Новгороде.
Выезд состоялся в 4 утра. Ехать в такое время - благодать, машин нет. За поездку было 4 длинных перегона длинной около 1000-1200 км, 3 из них я стартовал в 4 утра, а 1 раз дал себе слабину и поспал подольше, о чем сильно пожалел, доезжал уже почти спя и без сил.
Граница с Удмуртией
До Ижевска долетели на одном дыхании, в этом вся прелесть раннего выезда, после уже двигались в потоке машин.
Проезжаем мимо Ижевска.
В школе практически у каждого в классе была деревянная линейка "Можга"
Въезжаем в Татарстан. Я в предвкушении отличных дорог и красивых полей, о которых много слышал.
Но перед этим надо пройти испытание пробкой перед выездом на М7 в районе Елабуги.
Татарстан не подкачал, дороги действительно отличные. Камер с ограничением в 40 км/ч бы еще поменьше.
Передвигались вот на этом. Кстати на этой заправке я заметил хитро спрятанную камеру, которую с трассы не видно, с этого момента не нарушал вообще.
Мост через Волгу около Казани.
Самая страшная пробка за всю поездку была из за ремонта моста через Свиягу.
Чебоксары остаются в стороне
Здравствуй Нижний! Прошлый раз я был тут зимой, летом конечно красивее, еще и стадион новый построили. Переночевали тут у друзей, которые так-же посещали в этот момент город с туристической целью.
4 утра, выезжаем из Нижнего. Мост через Оку.
Сквозь туман на Москву.
В районе Владимира.
Всю дорогу от НН до Мск я периодически спрашивал у навигатора, как он считает мне лучше проехать. И каждый раз он мне говорил, езжай прям мимо кремля, всё ок будет. Переглянувшись с женой решили не спорить с искусственным разумом и поехали через центр Москвы. Сначала всё шло хорошо.
В Москве модные трамваи, когда нибудь и до нашей деревни доедут.
А вот примерно тут всё пошло не по плану. Когда то давно я читал про глушилки gps около кремля, ну прочитал и забыл. А тут едем под красными стенами, я чувствую уже пора сворачивать, но навигатор говорит "едь прямо бро, не ссы, я сто раз так делал", ну ок, еду.
В какой то момент до меня дошло, gps мне больше не помощник. Дальше я попал в рекурсию - отъезжаю от кремля - строю маршрут - начинаю по нему двигаться - gps уходит в астрал - я проезжаю нужный поворот - отъезжаю от кремля - .... В какой то момент я был близок к тому, что бы повторить подвиг Евдокимова, который чуть не заехал в кремль на запорожце.
На 3м цикле я психанул и просто поехал подальше от центра. После чего вернулся на нужное мне направление, дав крюка по ТТК. Пока я судорожно соображал как выбраться из этого Вавилона, жена фотокорреспондировала виды Москвы.
Фух, выбрались из Москвы. Дорога хорошая, но опять же много камер. В этом плане у нас на Урале как то по свободней живется, можно притопить.
Граница, которая вовсе не граница.
Дорога от границы до Минска очень комфортная. Покрытие хорошее, 4 полосы, все едут спокойно, разрешенная скорость 120 км/ч. Может оно и лучше, с камерами то?
Приехали! В части 2 будут поездки по Беларуси.

Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .