10

Перевод восьмой книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" (читабельный)) ч. 16

АКТ ТРЕТИЙ, СЦЕНА ПЕРВАЯ

ХОГВАРТС, КАБИНЕТ ДИРЕКТРИСЫ

Скорпиус входит в кабинет Долорес Амбридж. На нем мантия более темного цвета, нежели он носил обычно. Он угрюм и задумчив. Все еще не пришел в себя.

Долорес Амбридж: Скорпиус. Спасибо, что посетили меня.

Скорпиус: Директриса.

Долорес Амбридж: Скорпиус, я знаю Вас уже очень долго, как амбициозного старосту факультета, чистокровного колдуна, отменного лидера и хорошего спортсмена...

Скорпиус: Спортсмена?

Долорес Амбридж: Не скромничайте, Скорпиус. Я видела Вашу игру, редкий ловец способен вытворять подобное. Вы ценный студент. Для своего факультета. Для меня в частности. Я всегда писала о Вас только хорошее в докладах Авгурею. Наша общая работа, по устранению всяческих нарушений дисциплины и порядка, сделала школу более безопасным и чистым местом...

Скорпиус: Серьезно?

За дверью кабинета слышен чей-то крик, Малфой было обернулся, но быстро взял себя в руки и заставил себя быть хладнокровным.

Долорес Амбридж: Но последние три дня, с тех пор, как я обнаружила Вас там, на озере в День Волан-де-Морта, Вы стали... странным, даже более того. В частности, Ваш внезапный интерес к Гарри Поттеру...

Скорпиус:Я не...

Долорес Амбридж: Вы задаете опасные вопросы. Про битву за Хогвартс, о причинах смерти Гарри Поттера. И это смехотворное увлечение Седриком Диггори. Мы проверили Вас на наличие проклятий и сглазов, но ничего не нашли, потому я хочу задать Вам вопрос... Чем я могу Вам помочь, Скорпиус, чтобы Вы вновь стали собой?

Скорпиус: Нет. Ничего. Я уже пришел в себя. Временное помешательство только и всего.

Долорес Амбридж: Итак, мы можем продолжить нашу совместную работу?

Скорпиус: Думаю, да.

Она сгибает правую руку в локте и прижимает ее к груди.

Долорес Амбридж: За Волан-де-Морта и Доблесть!

Скорпиус (пытаясь скопировать): За - гм - да.

АКТ ТРЕТИЙ, СЦЕНА ВТОРАЯ

ХОГВАРТС, ВНУТРЕННИЕ УГОДЬЯ

Карл Дженкинс: Эй, Царь Скорпионов.

Скорпиусу дают пять так, что его рука немеет.

Ян Фредерикс: Ну как, все в силе. План на завтра?

Карл Дженкинс: Мы уже ждем не дождемся, когда выпустим кишки паре Грязнокровок.

Полли Чапман: Скорпиус.

Полли Чапман стоит на лестнице, Скорпиус поворачивается к ней, удивленный тем, что она обращается к нему.

Скорпиус: Полли Чапман?

Полли Чапман: Я хочу разобраться. Я знаю, что все этого ждут, все хотят знать, кого ты попросишь сделать это, я уже обсуждала это с несколькими людьми и все они ждут этого от тебя. Но, ты же можешь спросить меня, так?

Скорпиус: Ээээ, да...

Полли Чапман: Это было бы здорово. Мне нравится эта идея. Ну, я хочу, чтобы ты знал, что я не против. Что это не слух, а правда.

Скорпиус: Это хм - здорово, но - о чем мы говорим?

Полли Чапман: Про Кровавый Бал, конечно. Ты - Царь Скорпионов - пойдешь?

Скорпиус: Ты - Полли Чапман - хочешь, чтобы я пригласил тебя на бал?

За его спиной слышен пронзительный крик.

Скорпиус: Кто это вопит?

Полли Чапман: Грязнокровки, конечно. В подземельях. Это же была твоя идея, да? Что это с тобой происходит? О Поттер, у меня все туфли в крови...

Она сгибается в поясе и тщательно очищает туфли от алых капель.

Полли Чапман: Как Авгурей говорит, что будущее за нами так и я подумала, что наше будущее с тобой. За Волан-де-Морта и Доблесть!

Скорпиус: Да, за Волан-де-Морта.

Полли уходит.

Скорпиус: Да что произошло с этим миром!

АКТ ТРЕТИЙ, СЦЕНА ТРЕТЬЯ

МИНИСТЕРСТВО МАГИИ, КАБИНЕТ ГЛАВЫ ОТДЕЛА МАГИЧЕСКОГО ПРАВОПОРЯДКА

Драко под впечатлением от кабинета, в нем чувствуется власть, в нем пахнет властью. На стенах кабинета, висят флаги Авгурея с птицей.

Драко: Ты опоздал.

Скорпиус: Это твой кабинет?

Драко: Ты опоздал, бесполезно менять тему разговора, только усугубишь свое положение.

Скорпиус: Ты глава отдела Магического Правопорядка?

Драко: Как ты смеешь! Задаешь мне глупые вопросы, заставляешь меня дожидаться тебя и даже не приносишь своих извинений!

Скорпиус: Мне жаль.

Драко: Сэр.

Скорпиус: Мне жаль, сэр.

Драко: Я не позволю тебе так вести себя, Скорпиус, позорить меня в Хогвартсе.

Скорпиус: Позорить вас, сэр?

Драко: Гарри Поттер, ты спрашиваешь о Гарри Поттере, ищешь ответы на другие не менее скользкие вопросы. Как ты смеешь позорить имя Малфоев?

Скорпиус: О, нет. На вас возложили ответственность за это? Нет. Нет. К этому-то Вы непричастны.

Драко: Скорпиус...

Скорпиус: В Ежедневном Пророке писали, что три колдуна взорвали несколько мостов, чтобы посмотреть скольких магллов они могут уничтожить за один раз, Ваша идея, сэр?

Драко: Подбирай слова, Драко.

Скорпиус: А лагеря смерти для грязнокровок и их сожжение заживо, пытки, это тоже Ваша работа? Мама всегда говорила мне, что ты гораздо лучше, чем кажешься, но ты на самом деле такой и есть, да? Убийца, мучитель, а...?

Драко хватает Скорпиуса за грудки и поднимает над столом. Скорпиус опешил.

Драко: Не порочь ее имя, Скорпиус. Не пытайся таким образом повлиять на меня. Она заслуживает покоя.

Скорпиус молчит, он напуган.

Драко: И нет, это не моя работа, я про мосты говорю, иначе Авгурей заставил бы меня дать взятку золотом магловскому премьер-министру. Твоя мать действительно говорила так обо мне?

Скорпиус: Она сказала, что дедушка, твой отец, не любил ее, он был против этой партии из-за того, что она любила магллов - он считал это слабостью, но ты бросил вызов его воле. Она говорила, что не знает никого храбрее тебя.

Драко: На твою мать было несложно произвести впечатление.

Скорпиус: Просто ты был другой.

Он смотрит в глаза своему нахмуренному отцу.

Скорпиус: Я сделал много плохих вещей, но они не сравнимы с тем, что делаешь ты. Кем мы стали, папа?

Драко: Никем, мы не изменились. Мы такие - какие мы есть.

Скорпиус: Малфои. Семья на которую всегда можно рассчитывать если ты хочешь сделать мир более мрачным.

Это удивляет Драко. Он осторожно спрашивает сына.

Драко: Эти вопросы, которые ты задавал, кто тебя надоумил?

Скорпиус: Я не хочу быть таким, папа.

Драко: И кто вложил эту идею в твою голову?

Скорпиус подбирает слова, чтобы правильно все объяснить.

Скорпиус : Я видел себя другим. Был другим.

Драко: Знаешь, что я больше всего любил в твоей матери? Она всегда помогала мне найти свет в кромешной темноте. Она сделала мою жизнь...мой мир, как ты сказал... сделала мой мир не таким "мрачным".

Скорпиус: Правда?

Драко изучающе смотрит на сына.

Драко: Ты  похож на нее больше, чем я думал.

Он хлопает Скорпиуса по плечу не сводя с него глаз.

Драко: Что бы ты ни задумал, будь осторожен. Я не могу потерять еще и тебя.

Скорпиус: Да. Сэр.

Драко в последний раз смотрит на своего сына силясь понять, что же у него на уме.

Драко: За Волан-де-Морта и Доблесть.

Скорпиус: За Волан-де-Морта и Доблесть.

P.S.  Привет, подписчики) Вас уже 70, что не может меня не радовать)

Лига Поттероманов

3.4K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные