586
Строительство и ремонт
Серия Перестройка деревенского дома

Перестройка деревенского дома: сентябрь

Для ЛЛ: привожу в порядок дом, оставшийся от бабушки с дедом, чтобы приезжать с дочкой в деревню на лето.

Действие разворачивалось год назад, так что спойлер: я всем довольна, денег ушло в меру, хоть и больше, чем 300 тысяч, о которых мы договаривались с мастером. Но это потому что аппетиты мои росли во время еды.

В сентябре заехала в деревню два раза — в первый раз специально, чтобы проверить ход строительства. Во второй раз повод был грустным — погиб родной брат соседа, с которым мы в детстве тоже дружили. Приехала проводить в последний путь, заодно и стройку проведала.

Итак, середина сентября:

Платье специально приперла, чтобы пофоткаться в роли хозяйки Медной горы, а не чисто прорабом ходить.

Платье специально приперла, чтобы пофоткаться в роли хозяйки Медной горы, а не чисто прорабом ходить.

Ладно, простите за лирическое отступление, вот что Владимир успел сделать в доме:

Разобрал печь и приступил к возведению новой:

Ободрал все, что было, и начал обшивать стену с той стороны, где была вторая половина дома. Утеплять не стали (я не подумала, а Владимир не спросил), но постелили внутрь пароизоляцию. Большая часть стены обшита ОСБ-плитой, угол за печкой — гипсокартоном. Сгнившие доски пола заменили на целые (взяли из тех, что остались от сноса).

Кстати, о грызунах: обнаружили одну во дворе.

С крысами был смешной случай. Попросила Владимира во время обдирания всего подряд распихать яду по щелям. Он позже позвонил и говорит: мне старые люди сказали, что грызуны боятся собачьей шерсти. Так я к вашему соседу сходил, у него как раз пес линяет. НАРВАЛ.

Ладно, будем считать, что у меня дом с утеплителем из собачьей шерсти. Заодно и от ревматизма поможет, и от канцерогенов с формальдегидами, которыми меня пугают комментаторы в предыдущем посте. Короткий перерыв на самолюбование и перематываем историю еще на две недели вперед.

Спустя две недели

В комнате появилась прехорошенькая печка.

Встали пластиковые окна. Обошлись в 20 тысяч, ординарный стеклопакет (сейчас про это тоже слегка жалею, так как заказывала их, когда жить в этом доме зимой даже в голову не приходило). Окна были крайне необходимы, потому что теперь дом наконец-то можно было проветривать (старые не открывались).

В доме перестало пахнуть сыростью и затхлостью.

Электричество перенесли к жилой половине дома, а оставшуюся стенку от снесенной спилили:

Вообще хотела, конечно, растянуть эту историю хотя бы на пару недель. Но нет сил терпеть. Так что вот еще одна лесная фотка, а завтра покажу следующий этап

Строительство и ремонт

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Огнестойкий гипсокартон под цвет шуруповерта из предыдущего поста. А, то что на фотке это влагостойкий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У них на фото не сапфир. Сапфир вообще дорогой

1

Если пожара не будет, то без разницы. Ни тот ни другой особо не горят и от печки загореться не должны. Огнестойкий при пожаре развалится немного позже, чем влагостойкий и огонь распространятся будет медленнее, что даст больше времени чтобы свалить в случае чего

раскрыть ветку (1)
0

Если пожара не будет, то без разницы...

Да я ТС только поправил, что у нее не огнестойкий ГКЛ. Ну, и разница есть, у огнестойкого картон пропитан антипиреном, а у влагостойкого силиконом каким-то, соответственно первый стоит дешевле.

0

ну ок) говорю ж, не сильно разбираюсь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку