586
Строительство и ремонт
Серия Перестройка деревенского дома

Перестройка деревенского дома: сентябрь

Для ЛЛ: привожу в порядок дом, оставшийся от бабушки с дедом, чтобы приезжать с дочкой в деревню на лето.

Действие разворачивалось год назад, так что спойлер: я всем довольна, денег ушло в меру, хоть и больше, чем 300 тысяч, о которых мы договаривались с мастером. Но это потому что аппетиты мои росли во время еды.

В сентябре заехала в деревню два раза — в первый раз специально, чтобы проверить ход строительства. Во второй раз повод был грустным — погиб родной брат соседа, с которым мы в детстве тоже дружили. Приехала проводить в последний путь, заодно и стройку проведала.

Итак, середина сентября:

Платье специально приперла, чтобы пофоткаться в роли хозяйки Медной горы, а не чисто прорабом ходить.

Платье специально приперла, чтобы пофоткаться в роли хозяйки Медной горы, а не чисто прорабом ходить.

Ладно, простите за лирическое отступление, вот что Владимир успел сделать в доме:

Разобрал печь и приступил к возведению новой:

Ободрал все, что было, и начал обшивать стену с той стороны, где была вторая половина дома. Утеплять не стали (я не подумала, а Владимир не спросил), но постелили внутрь пароизоляцию. Большая часть стены обшита ОСБ-плитой, угол за печкой — гипсокартоном. Сгнившие доски пола заменили на целые (взяли из тех, что остались от сноса).

Кстати, о грызунах: обнаружили одну во дворе.

С крысами был смешной случай. Попросила Владимира во время обдирания всего подряд распихать яду по щелям. Он позже позвонил и говорит: мне старые люди сказали, что грызуны боятся собачьей шерсти. Так я к вашему соседу сходил, у него как раз пес линяет. НАРВАЛ.

Ладно, будем считать, что у меня дом с утеплителем из собачьей шерсти. Заодно и от ревматизма поможет, и от канцерогенов с формальдегидами, которыми меня пугают комментаторы в предыдущем посте. Короткий перерыв на самолюбование и перематываем историю еще на две недели вперед.

Спустя две недели

В комнате появилась прехорошенькая печка.

Встали пластиковые окна. Обошлись в 20 тысяч, ординарный стеклопакет (сейчас про это тоже слегка жалею, так как заказывала их, когда жить в этом доме зимой даже в голову не приходило). Окна были крайне необходимы, потому что теперь дом наконец-то можно было проветривать (старые не открывались).

В доме перестало пахнуть сыростью и затхлостью.

Электричество перенесли к жилой половине дома, а оставшуюся стенку от снесенной спилили:

Вообще хотела, конечно, растянуть эту историю хотя бы на пару недель. Но нет сил терпеть. Так что вот еще одна лесная фотка, а завтра покажу следующий этап

Строительство и ремонт

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)