Перерасчёт или как коммунальщики попутали

Ну шо, пацаны, с вами Сильвестр, сейчас расскажу, как я коммунальщиков на х*р вертел. Живу я себе тихо, никого не трогаю, и тут приходит эта чёртова платежка. Открываю — а там сумма, как будто я Кремль весь отапливаю. Ну, думаю, кто-то попутал берега. И решаю, шо надо щас по-быстрому этих уродов на место поставить.

Собрался, как на стрелку, взял все старые квитанции и потопал в их шарашкину контору. Захожу, на ресепшене баба сидит, зыркает на меня исподлобья. Подхожу, говорю: "Ну-ка, подруга, зови своего начальника, будем сейчас базар по понятиям разводить. Что за прикол такие суммы выставлять? Вы чё, меня за фраера держите?"

Она, значит, глаза выпучила, начала мямлить что-то про тарифы, мол, повышаются. А я уже на взводе: "Повышаются, говоришь? Так щас я вам такие "тарифы" устрою, что у вас уши завянут!" Слово за слово — и понял я, что не они проблему решат, а сам щас всё разруливать буду.

Прихожу домой, сажусь за комп, начинаю копать инфу. Оказалось, эти крысы так лохов щемят — раз в год им "ошибки" устраивают с начислениями, а те и молчат, платят. Ну, думаю, со мной этот номер не прокатит. Написал я заявление на перерасчёт, да не просто, а с доказательствами, всё по закону, чтобы им не отвертеться.

Через пару дней приходит ответ, мол, уважаемый, извиняемся, был сбой, щас вам всё пересчитаем, бабки вернём. И что вы думаете? В следующей платёжке они мне не только долг погасили, а ещё и вперёд за пару месяцев выдали!

Так что вот вам, братва, урок от Сильвестра: если они мутят воду — не кипишуй. Подкопай, найди, где они облажались, и сядь им на хвост. В натуре, хитрость и терпение — наше всё. Ну а эти коммунальщики пусть дальше лохов щиплют, а не нас, порядочных пацанов.