Перепутье

Читая посты в этой группе, искал нечто похожее, какой-то моральный отклик, может что-то ещё. И вроде все истории такие похожие, но абсолютно разные.
Отношения продлились 10 месяцев. Начиналось... Да, наверное, как у всех - бабочки в животе, розовые искры в глазах, слова любви, бессонные ночи за разговорами, слова любви и совместные планы.
Мы оба люди с характером, а как иначе. Я в силу своего прошлого опыта в конфликтных ситуациях закрывал я и молчал, она шла навстречу. Она импульсивная и эмоциональная, а я умею её успокоить. Так и жили. И жили хорошо.
Первый тревожный звонок случился ближе к лету, спустя несколько месяцев - случайная встреча с её старыми друзьями, мы с ними в компании и я замечаю, что человек, с которым у неё когда-то была связь, откровенно лапает её. Забрал домой, сказал, что не потерплю такое и был готов уйти... Но помирились. Общались не вспоминать эту ситуацию и не повторять её. И снова все хорошо.
Потом случился серьёзный конфликт. И если в ссорах раньше я отмалчивался пару часов, то тут затянулось на пару дней, как итог вывели друг друга на крики и ругань и ярко примирились. Сказала, что ей больно от моего молчания, я пообещал не поступать так.
А через месяц пришлось усыпить кота, которого мы старались вылечить все это время. Надо сказать, что и раньше это было стрессом, но принять решения она смогла через силу и ушла в депрессию. Антидепрессанты и подавлннность, поддерживал как мог, даже завели кошку (вышло случайно и перед смертью кота) и вроде все налаживалось. Но тут пошла учёба, вечный стресс. Вдобавок чуть хуже стало с финансами, хотя всегда хватало, но разговор об этих вещах меня нервировал, а она не настаивал на разговоре.
И в целом жили хорошо и спокойно. Те-же слова любви, те-же моменты нежности, но как оказалось, все поломалось...
Однажды, когда я ушёл на работу, она написала мне. Сказала, что хочет расстаться. Я уговорил встретиться и поговорить, поговорили. Запуталась в себе. Во всех сферах. И уже не видит совместного будущего со мной. Нужно подумать и разобраться. Я уговорил не рвать да и она вроде не хотела. Но через неделю снова состоялся разговор. И она просила дать ей время. Подумать. Абсолютно одной.
Я сказал, что соберу утром необходимые вещи и уеду. Она спросила "навсегда?", а я сказал, что это к ней вопрос. И уехал. Неделя тишины. Я все ходил и думал, мучался с решением и в один вечер написал ей сообщение: "Собери мои вещи, пожалуйста"
Она спросила: "ты решил не ждать?"
А я... А что я, я не знаю чего ждать, может это снова повторится. Она так и сказала, что если я вернусь, ну поживём мы так, она не разобралась, она не чувствует любви, изменить, а мне только хуже. Сейчас она не чувствует ничего и не хочет со мной отношений.
И как тут быть? Я люблю этого человека и не хочу его терять, но и ждать чуда... Если оно ещё наступит. Не знаю.
Помогите.

Лига разбитых сердец

6.1K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.