Перепела в пиве с каперсами и вялеными томатами. Просто Рецепт.
Последнее время зачастил с супер простыми рецептами. Да, они классные, вкусные, но всё время есть ощущение, что "мало праздника" ))
Поэтому сегодня представляю вам шикарное блюдо, деликатес: супер-сочные перепела в пиве с каперсами и вялеными томатами.
Итак, погнали.
Что нам понадобится:
Перепела - 6 шт
Грибы Шиитаке - 500 гр
Каперсы - 70 гр (маленькая баночка)
Томаты вяленые 1 бан
Масло сливочное - 100 гр
Чеснок - 3 зуб
Пиво светлое - 1 бут
Обжариваем перепелов на сливочном масле до красивой, аппетитной золотистой корочки.
Выкладываем перепелов в форму для запекания, а на сковороду выкладываем грибы и слегка обжариваем в том-же масле, что и мясо, а затем выкладываем к перепелкам.
В блендере измельчаем томаты, каперсы, чеснок и оливковое масло. Солить не нужно, каперсы же солёные)
Получившейся массой обмазываем перепёлок.
Выливаем в форму пиво и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (а можно и больше), при этом не забывая как можно чаще поливать птицу выделившимся соком.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля пюре или риса.
Приятного аппетита!;)