Перепела в пиве с каперсами и вялеными томатами. Просто Рецепт.

Последнее время зачастил с супер простыми рецептами. Да, они классные, вкусные, но всё время есть ощущение, что "мало праздника" ))

Поэтому сегодня представляю вам шикарное блюдо, деликатес: супер-сочные перепела в пиве с каперсами и вялеными томатами.

Итак, погнали.


Что нам понадобится:

Перепела - 6 шт

Грибы Шиитаке - 500 гр

Каперсы - 70 гр (маленькая баночка)

Томаты вяленые 1 бан

Масло сливочное - 100 гр

Чеснок - 3 зуб

Пиво светлое - 1 бут


Обжариваем перепелов на сливочном масле до красивой, аппетитной золотистой корочки.

Выкладываем перепелов в форму для запекания, а на сковороду выкладываем грибы и слегка обжариваем в том-же масле, что и мясо, а затем выкладываем к перепелкам.


В блендере измельчаем томаты, каперсы, чеснок и оливковое масло. Солить не нужно, каперсы же солёные)

Получившейся массой обмазываем перепёлок.


Выливаем в форму пиво и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (а можно и больше), при этом не забывая как можно чаще поливать птицу выделившимся соком.


Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля пюре или риса.


Приятного аппетита!;)