Передаю привет "Майору ФСБ Демидову и Подполковнику СК Петрову"
Господа! Вы молодцы! Вы потратили двое суток на ведение моей матери через ТГ и Вацап. Запугали её красиво.
Но вам неудалось взять на неё кредит, так как она вовремя спалилась сама.
Теперь немного подробнее:
Есть у нас семейный чат, мы скидываем туда фото детей. Каждое утро мама нам присылает картинки из ОК типа "С добрым утром". Когда это делается каждый день, ты на автомате привыкаешь к этому. Но два дня подряд, мама не присылала никаких картинок. Что вызвало подозрение. Звоню ей и спрашиваю:
- Мать, ты там как? Чего не пишешь и не звонишь?
Голос немного уставший и подавленный.
- Работы много, да и проверки идут.
- Принял! В общем и целом всё норм?
- Да, всё хорошо.
- Хорошо, я тогда погнал работать! Люблю, целую!
Прошло примерно около часа и мама звонит с вопросом:
- Тут такое дело, нужно N-ную сумму на пару недель.
- Тебе зачем такое? Что надумала?
- Просят помочь. На пару недель.
- Сейчас наберу. Дай мне час.
ДИЛИНЬ ДИЛИНЬ ЁПТА!
В этот момент сестрёнка уже едет к маме, почуяв жёпой неладное. Я сам в 1500 км от неё, сестра живёт рядом.
Через час, звонит мама и говорит:
- Сына, отбой. Это я старая больная чуть дичи не наворотила.
И слышу голос сестры рядом:
- Сейчас, ага, перезвоним блядь!
Что именно случилось:
Мама работает в госструктуре и в момент когда ей позвонили и "упали на уши", у них была проверка сверху и всё очень удачно сложилось.
Представились ФСБшником и СКшником. Показали липовые доверки на якобы перевод денег с её счетов и конечно же сказали что НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ.
Самое интересное, что они назвали все даты рождения близких людей, адреса прописок и даже родственников которые живут в другом государстве, как ни странно. Как это к ним попало, я не знаю.
Сестрёнка забрала у мамы телефон и дала ей сейчас обычную "дудку" вместо смарта чтобы мама немного расслабилась и отвлеклась.
Но обработали маму красиво, я поражён. Причём у неё есть реально живые примеры людей, которых развели на суммы выше 1 млн. И всё равно чуть не накрутили.
Я надеюсь, что у этих ребят сейчас жёстко горят пердаки от потерянного времени. Мама отделалась только потраченными нервами.
Берегите себя и родных! Будьте внимательны и бдительны!
P/S пост без рейтинга