51

Перчики

А может и мне великая Сила Пикабу поможет? Главное верить. Заказала на одном из популярных сайтов семена перцев, в марте замочила семечки, поставила в тёплое место, переодически проветривала, и вот, наконец спустя 2,5 недели появилось это

Затем посадила семечки, накрыла крышкой и стала ждать...на фото moruga reaper и Carolina reaper шоколадная

Сначала они развивались +/- одинаково, даже разные сорта, а сейчас одни значительно отстали от других

Некоторые прям совсем тормознулись в развитии, хотя свет у них один, грунт один, вылезли они с разницей в несколько дней. Сила Пикабу помоги выжить перчикам.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1) Ждать. Растения обычно пока не нарастят корневую, сидят и не трогаются сильно в рост.

2) Возможно грунт зараженный и их корни поедают вредители. Можно поставить в воду и аккуратно размочить/размыть грунт и пересадить в другой (корни можно обработать антисептиком, лучше перекисью, но ее нужно разбавлять).

3) С питанием проблема. Купить хотя бы удобрения для комнатных растений. Возможно Ph грунта не подходящий, можно проверить лакмусовой бумажкой или жидким тестом для аквариумных рыб. Есть электронные Ph тестеры, для жидкости и для грунта разные.

раскрыть ветку (8)
1
Так они были все поражены в одинаковый грунт, почему такая разница в развитии?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Грунт может быть не однородным по составу, вредители могут быть концентрированны в какой то части грунта.

Вообще перцы тормознутые растения, медленно развиваются, может быть генетическая предрасположенность.

Самый простой вариант, если они действительно остановились в росте заменить грунт, лучше другого производителя.

раскрыть ветку (1)
2
Они изначально были поражены в ячейки, те, что потянулись пересадили в горшочки поболее и им там нормально, а остальные так и сидели на попе ровно, но я их решила попересаживать из сот в горшочки 150-200мл, понаблюдаю, как им.
1

Вон, покажи им фотку моих перцев. Шоб они знали куда стремиться

раскрыть ветку (4)
2
В ваших постах перцев не увидела, но нашла фото клубники - показала им.
раскрыть ветку (1)
1

Да вон же, прямо в твоём посте я фотку кидал

3

Вот куда стремиться надо... 1,2м в холке...а у Вас... ну такое)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Показала ваши двухэтажные растения, мои перчули испытали шок, негодование и принятие
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку