23

Пенсии. Адекватен ли их размер?

Здравствуйте!

Озадачился я тут пенсиями родителей...

Регион - Чувашская Республика.

- Отец 1955 г.р., стаж 30+ лет преимущественно педагогом и немного в МВД в 80-е годы. Пенсия 13800 руб.

- Мама 1956 г.р., стаж 25 лет педагогом + 8 лет ИП. Пенсия 8600 руб.

2 детей у них.

Это адекватные пенсии по нынешним временам?

Вопрос не эмоциональный.

Вопрос в том, имеет ли смысл обращаться к юристам за помощью в попытке пересмотреть размер пенсий? Если смысл есть, то куда посоветуете обратиться в Чебоксарах? Может есть тут с нашего города?

Дело в том, что пенсии назначены давно. Возможно что-то помнялось в пенсионных законах?

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может размер зависит от отчислений? Да нееее... Все пишут про страж, никто не пишет про ЗП...

Педагог - учитель музыки по 3 часа в день? Или директор 25 лет с окладом нормальным? Что за манипуляции...

Пенсия дно, но почему так? Потому что откладывали в одной стране, а платит другая...

раскрыть ветку (25)
6

Да, размер зависит от зарплаты тоже. Причем 8 лет стажа ИП вообще дают мизерную прибавку, за каждый год что-то около 60-70 руб, в принципе, можете сами посчитать - сумма уплаты в ПРФ (без ОМС и соцстраха) разделить на 22, умножить на 16 и разделить на период дожития, в 2020 это 258 месяцев).

Может есть смысл поискать в архивах приличную зарплату за 5 лет подряд (60 месяцев) до 01.01.2002?

У папы тоже надо уточнить, учтен ли при назначении пенсии стаж в МВД. Если нет, обращайтесь в суд.

раскрыть ветку (1)
0

да, побегаю. СтОит

1
Врач с нормальной зарплатой - в советское время -250-300₽. Пенсия на госуслугах -11300. Стаж 37 лет.
Так что нормальная з/п совсем ни при чем
раскрыть ветку (19)
2
В этом году мне как врачу начислили пенсию, получаю первый год. Пенсия составляет 14700 руб. Похоже, я миллионер в этом клубе
раскрыть ветку (1)
0
А мне льготная пока не светит - должна была быть в будущем году, но хрен тебе, доктор - декрет высчитали.

Да как так? Вот какую все хотят пенсию.? 50 верно? То есть 600 в год и так минимум 10 лет... Итого 6 млн...

Теперь их соберём эти 6млн..это по допустим 20т каждый месяц а их 11(отпуск же ходим, больничные)... Итого 220 в год.... И что бы собрать 6млн это сколько лет.... Тадам 27лет...как вам такая математика?

Это ооооочень грубо... Но ведь мало (критично) кто по 20к платит в ПФР каждый месяц... А ведь уже нужно... Но оооо ведь проще поплакаться

раскрыть ветку (10)
1
А с чего ты взял, что я плачусь? И с чего мне вдруг оправдываться? Я милостыню прошу? Или эту пенсию не заработала?
Почему я буду получать копейки, а ПФР будет строить дворцы и кормить армаду чиновников?
Не тебе меня стыдить.
раскрыть ветку (5)
0

Эмм.. тоесть Вы хотите сказать что получаете меньше заработанных собранных вами за прошедшие годы, и именно на ваши жируют чиновники?Опять все должны? Может и с вами в математику?

За 37 лет вам насчитали 11300 в месяц~135т.в год. Период дожития сейчас 20лет. И того вам готовы выплатить 2.7млн.Как вы их на собирали? А вы их собирали 407 месяцев по 6600 т.в месяц... И на руки при этом должны получать больше 30к.

А теперь расскажите что у вас ЗП 100к и вы отчисляете по 22к ежемесячно на протяжении 37 лет и вам насчитали 11300..?

раскрыть ветку (4)
Мне готовы выплатить? Серьезно?
А я хочу не доживать, а жить. И при этом не сдохнуть с голоду желательно.
И да, именно на мои деньги жирует ПФР и строит дворцы.
раскрыть ветку (3)

Тоесть как Вы сами себе обеспечили на старость вас не устраивает... кто должен? Мне вам переводить, мало? Мне и соседу? У меня два родителя пенсионера есть кому помогать...

Аааааа забрать и поделить... Помню помню такие лозунги...

Все умеют тратить  деньги ни кто не рассказывает где их брать

раскрыть ветку (2)
0
Давай, ты будешь рассказывать какие мы, советские врачи, дураки, что не крали, на Первом канале.
И оправдывать высшее ворье там же.
раскрыть ветку (1)
0

Столь деревянных личностей хотелось бы игнорить, но выже первые бегите на выборы за красивые лозунги. Посадим, раздадим, поднимем и мозг течёт как у наркоманов... Можете не отвечать, удачи "советский воспитанный врач"

Хоть кто-то адекватно рассуждает и понимает что деньги не с неба валятся в бюджет
раскрыть ветку (3)
0

ПФР относится к внебюджетным фондам, как и ФОМС и ФСС.

раскрыть ветку (2)
0

теоретически да, но т.к. сборы пенсионного налога наполовину даже не позволяют покрыть сумму выплачиваемых пенсий, то его наполнение происходит за счет бюджета в итоге

раскрыть ветку (1)

Ага, только расходы на собственное содержание они могут позволить себе планировать самостоятельно, отсюда и дворцы, и квартиры, и миллионные премии управляющим...

Из советского времени берется только 5 лет. Так как в то время вообще не платили никакие пенсионные налоги и пенсионного фонда не было.
раскрыть ветку (5)
0

Неверно. Берется весь стаж. До 1 января 2002 г. заработок напрямую учитывается в пенсионной формуле, поэтому именно его величина интересует ПФР, когда они запрашивают справку о заработной плате,  с 1 января 2002 г. по настоящее время заработок косвенно влияет на размер пенсии, выступая основой для начисления страховых взносов, которые и имеют теперь главное значение для пенсионного обеспечения.

Начиная с 2002 года, все страховые взносы, перечисленные за работника работодателем, учитываются на его лицевом счете, который ведет ПФР.

А за пять лет подряд берут заработок, если максимально допустимый коэффициент заработной платы за период до 2002 г. составляет 1,2. (Выше – только для лиц, проживавших по состоянию на 1 января 2002 г. в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Для них этот коэффициент составляет 1,4, 1,7 или 1,9 – в зависимости от категории района проживания).

Таким образом, если ПФР по имеющимся у него сведениям о вашем заработке за 2000 – 2001 гг. вывел коэффициент 1,2 (или другой допустимый максимум), то нет никакого смысла искать зарплату повыше за другие года. В любом случае этот коэффициент больше уже не станет.

Другая ситуация – когда ПФР сообщил, что максимальный коэффициент не набирается по имеющимся у него данным о заработке. Вот тогда придется заняться поисками самого высокого заработка, который вы получали за любые пять лет (60 месяцев подряд), работая до 1 января 2002 г.

Прелестно! То есть отпахал 40 лет и на пенсии тебе хер да маленько.
Людоедское государство
раскрыть ветку (3)
0

Это то что досталось нам от наших родителей, в наших руках перестроить это и дать детям лучшее.

раскрыть ветку (2)
0
20 лет «перестраивают».
Хотя нет, только ломают и воруют
раскрыть ветку (1)
0
Вам сколько лет? 90е не помните? Тогда пенсии по 5-6 месяцев не платили, хотя она вообще копейки была. И зп бюджетникам месяцами не платили
Согласна. Вот работал человек 35 лет и платил налогов 200 рублей, а теперь пенсию просит 10000. Это сколько таких как он должны ему на пенсию скидываться.
раскрыть ветку (2)

Заработок главы ПФР Антона Дроздова в 2017-м составил 3,9 млн рублей, а его супруги (тоже в ПФР работает)  — 4,9 млн. Кроме того, семья владеет семикомнатной квартирой площадью 335 квадратных метров, четырьмя земельными участками, загородным домом и двумя автомобилями марки Mercedes и Lexus.

Семейный доход заместителя Дроздова — Николая Козлова — составил 26 млн рублей. Что касается недвижимости, в декларации числятся четыре квартиры, земельный участок на 30 соток, коттедж в России и дача на Кипре.

Чуть более скромный заработок указал начальник департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР Павел Хрипунов. За 2017-й он заработал 19 млн рублей. Ездит на автомобиле Cadillac. Начальник отдела по организации закупок Алексей Степин на пару с супругой заработал два млн рублей, а его автопарк состоит из одного Porsche Cayenne.

Это ж сколько таких как ты должны на зарплаты руководителей Пенсионного фонда РФ скидываться?

раскрыть ветку (1)
2

У нас сколько таких богатых в стране? Пенсионеров почти 50 млн. А работающих сколько, а сколько работает в белую и отчисляет налоги?

Давайте рассчитаем вместе и посмотрим кто прав. А то выглядит как вброс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку