Пекинская капуста кимчи

Всем добрый вечер.

Начался сезон дешевой пекинской капусты, а значит пора заняться приготовлением кимчи.

Поделюсь своим любимым рецептом.

Время приготовления - 2 дня.

Время до употребления - 40 дней.

Инструмент:

Нож

Доска

Тара

Весы кухонные

Мясорубка

Медицинские перчатки

На 1кг капусты нам понадобятся:

Маринад:

Вода - 1л.

Соль - 22гр.

Сахар - 22гр.

Соевый соус - 50мл.

Заправка:

Перец острый свежий - 70гр.

Имбирь - 15гр.

Чеснок - 18гр.

Укроп - 18гр.

Морковь - 18гр.

Соль - 2,5гр.

Соевый соус - 15гр.

Мёд - 15гр.



Готовим.

Для маринада смешиваем воду, соль, сахар (соевый соус не добавляем).

Доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.

Капусту моем, очищаем от гнилых листьев (если есть), режем вдоль на 4 части.

Укладываем плотно в кастрюлю/контейнер. (Лучше эмалированная или из нержавейки посуда, пластик потом уже не отмоется).

Заливаем маринадом, ставим гнёт, отправляем на балкон/на улицу на 2 дня.

Делается это для того, что бы капуста осела, размякла, и не ломались листья.

Пекинская капуста кимчи Кимчи, Квашеная капуста, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Для заправки чистим все овощи.

Что бы проще почистить чеснок, первым делом отделяем зубчики, и заливаем на 20 минут горячей водой (не кипятком).

Если хочется более острой капусты и есть возможность приобрести перец из серии carolina reaper, то добавляем 7гр. на 1 кг. капусты.

Пропускаем все овощи через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавляем соль, соевый соус, мёд.

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, через день перемешать еще 1 раз.

Пекинская капуста кимчи Кимчи, Квашеная капуста, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Через 2 дня (36-48 часов) после заливки капусты маринадом можно продолжать.

Капуста размякла и осела.

Пекинская капуста кимчи Кимчи, Квашеная капуста, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Сливаем в чистую тару маринад, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Берем заправку, надеваем перчатки и натираем смесью все листья, отодвигая их друг от друга.

Плотно укладываем в посуду.

Пекинская капуста кимчи Кимчи, Квашеная капуста, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Заливаем всё маринадом так, что бы он покрывал верх капусты только при надавливании. Ставим гнёт, выносим на улицу/балкон (температура не ниже нуля).

Ждем минимум 40 дней.

Вкусно кушаем)

Всем приятного аппетита.


P.s.

Первый пост, строго не судить не прошу, просто хотелось чем то поделиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не профи и знаю что рецептов много, но я добавляю одну очищеную грушу потертую на терки, именно она дает какое-то легкое брожение для кимчи. Учили корейцы когда еще жил на Сахалине
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Для брожения продают анчоусный (если нет можно рыбный) соус. А лучший вариант ферментированная креветка. Но её сложно найти. А рецепт☝️выше не кимчи, а пародия))) и ингредиенты и технология неверная. Просто острая капуста.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Про пародию я согласен, но тут и вы немного не правы. Это традиционное корейское блюдо. Предполагаю, что везде его готовят по своему. Тоже самое, было с пловом. Всю жизнь по рецепту товарища узбека бабушка готовила плов. Но однажды, другой узбек назвал это рисом с мясом, но не пловом, так как по его мнению плов не так готовился)

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
То что вы приготовили не является кимчхи даже в отдалённом смысле этого блюда.
Не нужно людей вводить в заблуждение.
В кимчхи используются ферментированные морепродукты , рыбный бульон
И очень много красного перца и чеснока. У вас просто получилась пикантная квашеная капуста.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бредите. Видов кимчи больше чем самих корейцев. Есть и без рыбы, и без морепродуктов, и даже ОУЖАС без перца. Вот вам рецепт от настоящей кореянки.

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube10:04
4
Автор поста оценил этот комментарий

вы глубоко заблуждаетесь. это даже не близко традиционное корейское блюдо.

Прожил на ДВ большую часть жизни, с корейской кухней знаком слишком близко. Попробуйте на ютубе поискать девочку hhwang (она и есть тут, на пикабу). Кореянка со знанием русского, она подробно рассказывает как ее семья всю жизнь готовит на целый год Кимчи, ну и попробуйте повторить, удивитесь полагаю =)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет с ДВ! :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 5 назад, когда первый раз начал делать, в рецепте было написано, что употреблять через 3 дня. Ну ок. На 3и сутки капуста как свежая, через неделю такая же. Выкинул.

Ну как выкинул, оставил кастрюлю на улице. Где то через месяц открыл, а там красота. Капуста переквасилась,  вкус появился.

Вот грушу может добавляют, что бы быстрее процесс начался.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А из обычной капусты можно сделать?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения за некропост, но да, вполне делается из белокочанки. Единственное что, надо ее помять сильнее

Автор поста оценил этот комментарий

Можно делать из всего, капусты, редьки, лобы, огурцов, баклажанов... Просто надо понимать, что результат будет тоже разный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку