Пекинская капуста кимчи

Всем добрый вечер.

Начался сезон дешевой пекинской капусты, а значит пора заняться приготовлением кимчи.

Поделюсь своим любимым рецептом.

Время приготовления - 2 дня.

Время до употребления - 40 дней.

Инструмент:

Нож

Доска

Тара

Весы кухонные

Мясорубка

Медицинские перчатки

На 1кг капусты нам понадобятся:

Маринад:

Вода - 1л.

Соль - 22гр.

Сахар - 22гр.

Соевый соус - 50мл.

Заправка:

Перец острый свежий - 70гр.

Имбирь - 15гр.

Чеснок - 18гр.

Укроп - 18гр.

Морковь - 18гр.

Соль - 2,5гр.

Соевый соус - 15гр.

Мёд - 15гр.



Готовим.

Для маринада смешиваем воду, соль, сахар (соевый соус не добавляем).

Доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.

Капусту моем, очищаем от гнилых листьев (если есть), режем вдоль на 4 части.

Укладываем плотно в кастрюлю/контейнер. (Лучше эмалированная или из нержавейки посуда, пластик потом уже не отмоется).

Заливаем маринадом, ставим гнёт, отправляем на балкон/на улицу на 2 дня.

Делается это для того, что бы капуста осела, размякла, и не ломались листья.

Пекинская капуста кимчи Кимчи, Квашеная капуста, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Для заправки чистим все овощи.

Что бы проще почистить чеснок, первым делом отделяем зубчики, и заливаем на 20 минут горячей водой (не кипятком).

Если хочется более острой капусты и есть возможность приобрести перец из серии carolina reaper, то добавляем 7гр. на 1 кг. капусты.

Пропускаем все овощи через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавляем соль, соевый соус, мёд.

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, через день перемешать еще 1 раз.

Пекинская капуста кимчи Кимчи, Квашеная капуста, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Через 2 дня (36-48 часов) после заливки капусты маринадом можно продолжать.

Капуста размякла и осела.

Пекинская капуста кимчи Кимчи, Квашеная капуста, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Сливаем в чистую тару маринад, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Берем заправку, надеваем перчатки и натираем смесью все листья, отодвигая их друг от друга.

Плотно укладываем в посуду.

Пекинская капуста кимчи Кимчи, Квашеная капуста, Закуска, Длиннопост, Рецепт

Заливаем всё маринадом так, что бы он покрывал верх капусты только при надавливании. Ставим гнёт, выносим на улицу/балкон (температура не ниже нуля).

Ждем минимум 40 дней.

Вкусно кушаем)

Всем приятного аппетита.


P.s.

Первый пост, строго не судить не прошу, просто хотелось чем то поделиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А это на какое количество капусты рассчитано?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
На 1кг капусты нам понадобятся:
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, сохранил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку