Пекарь выжил на "Титанике", напившись допьяна

Затопление "Титаника" 15 апреля 1912 года остается одной из самых разрушительных катастроф. Более 1500 человек погибли, когда судно, которое хвастливо считалось "непотопляемым", столкнулось с айсбергом. К счастью, были и выжившие. В их число входил корабельный пекарь по имени Чарльз Джофин, который спасся отчасти потому, что напился.

Пекарь выжил на "Титанике", напившись допьяна Трагедия, Титаник, Катастрофа, Затопление, Повтор

Чарльз Джофин родился в Англии в 1878 году в семье со скромным достатком. Впервые он вышел в море 11-летним мальчиком, и это занятие понравилось ему настолько, что он решил посвятить этому всю свою жизнь.

По мере взросления он стал пекарем, мужчине посчастливилось работать на нескольких внушительных пароходах, в том числе на родственном "Титанику" судне "Олимпик".

К тому времени, когда "Титаник" отправился в плавание, Чарльз был главным пекарем корабля. Ему платили 12 фунтов в месяц, что в современном эквиваленте составляет примерно 1750 долларов - скромная зарплата для человека, который руководил штатом из 13 пекарей, отвечавших за обеспечение нескольких тысяч членов экипажа и пассажиров всеми видами хлеба и выпечки. Эта работа оказалась для него наименее приятной.

Вечером 14 апреля 1912 года Чарльз не был на службе и наслаждался, как он надеялся, спокойным вечером в своей постели. Блаженному отдыху не суждено было сбыться, так как корабль столкнулся с айсбергом. Как только он получил сообщение о случившемся, он немедленно покинул каюту и отправил своих подчиненных на палубу, чтобы они начали раздавать буханки хлеба и другие продукты в спасательные шлюпки, готовившиеся к спуску на воду.

По мере развития ситуации некоторые женщины отказывались садиться в спасательные шлюпки, считая, что оставаться на "Титанике" безопаснее. Экипаж, понимая, что находится в эпицентре катастрофы, начал брать ситуацию в свои руки. Некоторые, включая Джофина, стали хватать тех, кто отказывался покидать корабль, и насильно загонять их в спасательные шлюпки.

Он был назначен "капитаном" спасательной шлюпки № 10, но сам в нее так и не сел. Во время всеобщей паники он сделал перерыв, спустился на палубу и выпил достаточное количество спиртного, чтобы успокоить нервишки.

Вернувшись к хаосу, Джофин обнаружил, что все спасательные шлюпки были сброшены в океан, и у него не было возможности спастись.

Импровизируя, он начал бросать в воду шезлонги, надеясь, что те, кто не успел сесть в одну из шлюпок, смогут использовать один из 50 или около того брошенных им шезлонгов в качестве аварийного плавучего средства.

Когда обреченный "Титаник" начал крениться и тонуть, пьяный Чарльз ухватился за поручень, наблюдая, как других бросает в ледяные воды темной ночи. Он крепко держался, пока корабль продолжал тонуть, но в последний момент отпустил поручень и прыгнул в волны прямо на свой шезлонг.

Считается, что благодаря своему последнему прыжку он стал последним выжившим, покинувшим "Титаник".

Позже, давая показания на дознании британского комиссара по затонувшим кораблям, он объяснил, что пробыл на воде около двух часов. Его не особенно беспокоила холодная вода, что было объяснено тем, что незадолго до того, как он вошел в воду, он был в состоянии стресса и опьянения. Когда утром 15-го числа его наконец вытащили в безопасное место, оказалось, что у него только распухли ноги.

Трагедия "Титаника" его не остановила, Чарльз Джофин продолжал работать на борту кораблей вплоть до выхода на пенсию в 1944 году. Он скончался в возрасте 78 лет, прожив почти полвека после того, как выбрался из эпического кораблекрушения с помощью хорошего крепкого напитка.

Криминал

2.6K постов9.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".