Печенье Трещинки Красный Бархат

Печенье Трещинки Красный Бархат Печенье, Красный бархат, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Красиво, изыскано и легко! Все это про печенье Красный бархат с белым шоколадом внутри! Это печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри! Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.

Печенье легко можно приготовить из продуктов, коротые найдутся у любой хозяйки.


Тесто:

Мука - 210г

Сахар - 110г

Какао - 20г

Кефир - 30мл

Масло - 90г

Яйцо - 1

Разрыхлитель - 1 чл

Сода - 1/8 чл

Соль - 1/4

Белый шоколад - 60г

Пищевой гелевый красный краситель - 1чл


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие игнгредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.


Приятного Вам аппетита!