Печенье Трещинки Красный Бархат
Красиво, изыскано и легко! Все это про печенье Красный бархат с белым шоколадом внутри! Это печенье с хрустящей корочкой и очень мягкое внутри! Особенный способ приготовления этого шоколадного печенья заключается в том, что шарики теста нужно обильно обвалять в сахарной пудре и при выпекании, когда печенье увеличится в объеме появятся красивые трещинки.
Печенье легко можно приготовить из продуктов, коротые найдутся у любой хозяйки.
Тесто:
Мука - 210г
Сахар - 110г
Какао - 20г
Кефир - 30мл
Масло - 90г
Яйцо - 1
Разрыхлитель - 1 чл
Сода - 1/8 чл
Соль - 1/4
Белый шоколад - 60г
Пищевой гелевый красный краситель - 1чл
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие игнгредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного Вам аппетита!