Печень по-козацки
На самом деле, я очень не согласен с таким заголовком, но не я его придумывал...
Привет, Пикабу. Продолжаем покорять Украину по направлению к юго-западу.
Печень для сего рецепта лучше всего свинская... Хотя в таком варианте вкусно получится абсолютно любая. Делается просто. На 300-350 грамм предварительно помытой и почищенной от пленок печенки нужна небольшая (но и не сильно мелкая) морковка, средне-крупная луковица и хорошее настроение.
Морковку режем соломкой. И обжариваем до лимонно-желтого цвета на растительном масле.
Пока успеваем порезать четвертькольцами лук и довольно крупными брусками печенку.
Обжариваем лук с морковкой. Можно добавить пару зубков чеснока (резать тоже крупной соломкой).
Когда лук приобретает прозрачность, добавляем печенку. Только ее жарить не нужно - просто обволочь, чтоб равномерно со всех сторон посветлела, после чего огонь выключаем.
Дальше время соли и специй. Соль - по вкусу, а специй много не нужно. Чабрец, сельдерей, чуть базилика и черный перец. Дальше добавляем пару столовых ложек томатной пасты и столько же - сметаны (накрайняк - хорошего майонеза), хорошенько вымешиваем.
Затем накрываем и пихаем в духовку... 220-230 градусов, 20-25 минут.
И с удовольствием радуем желудок...
Приятного аппетита!
(с)тырено






